В Греции (древней пили разбавленное вино, оно как компот получалось, потому что не креплёное и в большом разведении и пили его немного (за едой). а тех, кто пил неразбавленное вино, называли пьяницами.
Нам в школе так рассказывали. Брался "стакан" вина, выпивался до половины. Остаток разбавлялся водой. Опять половина и опять разбавлялся водой. И так до тех пор, пока вода в бокале не станет прозрачная. Как-то так.
и что? у них уровень психозов и алкогольной деменции выше, чем в других странах- именно из-за традиционного употребления вина
Эммм, а откуда статистика? Можно почитать? Доселе в различных передачках слышала абсолютно иную информацию...
Просто доселе я была уверенна, что алкоголь в меру- лишь на пользу. Выходит это массовое заблуждение?

Я понимаю что слегка оффтоп, но надо ж знать какую "правду" детям говорить.
Добавлено: 07 Декабрь 2011, 13:32:04
А по теме. У меня оба родители всю жизнь курили, и при нас тоже. И алкоголь употребляли крепкий по праздникам, в частности папа. В итоге ни я ни брат ни пьем и не курим. Брат в период с 16-18 лет пробовал это дело (он всегда поддавался стороннему влиянию) за компанию, и бросил потом.
Родители не сказать что когда-либо запрещали, но не поощряли конечно. Просто объясняли как это плохо и как сами от дурных привычек мучаются. Да и примеры спившихся людей всегда перед глазами были