Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 12:15:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Хочу уехать из Белоруссии в США.  (Прочитано 147950 раз)
Студия разговорного английского "YES"
Настоящий гродненец

СТУДИЯ РАЗГОВОРНОГО АНГЛИЙСКОГО YES

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #90 : 05 Декабрь 2011, 16:38:28 »

Для того, чтобы поступить в магистратуру в Канаде выпускнику из РБ, необходимо во-первых подтвердить свой диплом о высшем образовании в Канаде (это стоит денег и надо доздавать экзамены по предметам на соответствие канадским требованиям по Вашей специальности). А вот уже после подтверждения диплома можно подавать документы на поступление в магистратуру.
Белорусские дипломы о высшем образовании в ЕС и, тем более в Канаде, США не котируются вообще. Так что, Elia7777, Вы несколько преувеличиваете на счет аспирантуры.

Не надо писать о том, с чем никогда не имели дела. Не знаю, что и как там в Канаде, но для поступления на PhD в большинство из университетов США достаточно самостоятельного перевода диплома и приложения к нему, заверенных печатью университета и подписью. В некоторых местах даже это упростили (для рассмотрения документов достаточно скана, а если поступил - тогда уже отправлять). В очень (!) редких случаях требуется evaluation of credentials - это стоит около 200 долларов (в разных конторах по разному), но досдавать при этом ничего не надо. На моей практике из 20 университетов лишь 1-2 могут это требовать,  а это капля в море, а можно договориться отправить заверенный перевод для рассмотрения документов, и если accepted - предоставить эвалюацию. Иногда срабатывает.

Вы забываете, что в первую очередь нужно предъявить сертификат о сдаче TOEFL Без него Вас не зачислят ни в один американский ВУЗ.
Затем, учеба в США не бесплатна. С этим трудно не согласиться. Если только конечно Вы не проходите по университетской программе обмена или если Вас не пригласил конкретный ВУЗ. Перевод должен заверять нотариальный переводчик, а не университет, университет на это не имеет юридических полномочий. Вы говорите о PhD. Дайте несколько ссылок на сайты америк. университетов с такими правилами приема на PhD ля белорусов. Мне очень было бы интересно посмотреть. Если Вы внимательно почитаете мой комент, то я говрил о Bachlelor of Arts and Science. И о процедуре подтверждения диплома при получении лиценции на работу по специальности. Это разные вещи.
Вы говорите о программах межвузовского обмена в рамках которых возможно и допускаются такие очень сомнительные правила приема на PhD.

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт