не надо переходить на личности. НАС на пляже нет
а я и не писала конкретно про ТЕБЯ...

если ребенок бросает песком, а на него не обращают внимания, дети отходят, то он перестает это делать, т.к. не встречает ни поддержки, ни внимания, ничего. это я считаю воспитанием. это он понял САМ. а долбить мозг - это не для каждого. иным это нравится. ведь скорей всего он и песок бросал от скуки и для привлечения внимания.
А теперь по пунктикам:
Воспитание-это не что иное как то,что ребёнок забросал всех окружающих песком ...все забросанные песком
ДОЛЖНЫ молча уйти (а что? и вправду? места мало вокруг что ли?

)...
и правильно...ведь дитёнок просто от скуки ... развлекался... так сказать...привлекал внимание...
Это у нас сейчас в дошкольном возрасте такие игры от скуки. Вот в подростковом тоже развлекаться и избавляться от скуки будем,только уже вряд ли бросанием песочка... но ничего,мы же с детства уяснили,что если кому-то не нравится наше развлечение- им лучше сразу
МОЛЧА свалить!
И на самом деле ... зачем
долбить мозг
ребёнку...ведь он всего лишь коротает время... фигня,как чувствуют при этом себя
окружающие... Главное,чтобы они не смели даже посмотреть на него не тем взглядом,ведь недремлющая полиция ну просто
будет стоять, вне зависимости от того, что делал ребенок.
А ведь это закладывается с детства. Одни развлекаются как им нравится, а другие должны молча уходить.

Только кто решает,
КТО должен развлекаться, а
КТО уходить?

Все дети имеют равные права. И одни- совсем не тренировочный материал для формирования естественного опыта у других...