Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 06:29:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 188 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Мамочки, а какой фильм зацепил вас??!  (Прочитано 429579 раз)
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #720 : 02 Декабрь 2011, 14:25:09 »

В общем, моя безумная неделя Ларса фон Триера закончилась))) Из запланированных мною к просмотру не глянула только "Европу" (последний фильм из трилогии под тем же названием).

мы рассуждаем о фильмах, которые нас зацепили. меня зацепил Ларс фон Триер, прочно влез в мою бошку и ковыряется там до сих пор)))) О нем мнения очень спорные, но он однозначно гениален в своих идеях и формах выражения.

До этого я смотрела два фильма - "Танцующая в темноте" и "Догвилль"
Оба фильма являются частями трилогий.
После "Догвилля" идет "Мандерлей". Кого впечатлил первый обязательно смотреть второй!

"Танцующая в темноте" - это последний фильм трилогии "Золотое сердце". Я посмотрела еще "Рассекая волны" (просто шикарный фильм!!! многие считают его лучшим триеровским) и "Идиоты" Их уже никогда не забуду.

Из трилолгии "Европа" впечатлил "Элемент преступления". Во-первых, это чистейший сюрреализм, во-вторых фильм 1984 года и это первая полнометражная картина Триера. Смотреть его тяжело и мозг долго в кучу собирать приходится. Сплошной поток сознания человека под гипнозом, что реально, что не реально - трудно понять. Но все, что видишь, очень важно. Я его пересматривала второй раз.

И смотрела последние его фильмы "Антихрист" и "Меланхолия"
«Антихрист»
Уххх… Буря эмоций, переживаний. Даже описать сложно. Фильм фантастический!
 Что бросается с первых минут в глаза – это невероятно красивая съемка, просто высший пилотаж (ну, может, и не высший, но меня цепануло). Далее – невероятный животный натурализм в изображении человеческой природы, музыка….. просто чувствуешь, как страх наполняет тебя.  Развитие сюжета вообще непредсказуемо.
В общем, как всегда, в выборе формы, в которой воплощается идея, фон Триер на высоте. Он считает этот фильм своей вершиной.
Фильм сложный, мрачный, жестокий, красивый, сильный. Фильм, который выкручивает твое сознание, который воспринимаешь каждой клеткой.

"Меланхолия" впечатлила меньше, она меня, как ни странно умиротворила, несмотря на то, что это фильм-катастрофа. Хотя катастрофа произошла гораздо раньше взрыва. В общем, есть что подумать.

Ну и предупреждение: кому не нравится натурализм - не смотрите, в его фильмах много сексуальных сцен не таких, как мы привыкли видеть (идеальные фигуры, красивая музыка, красивые изгибы и линии), всего этого нет.

Отдельный плюс - это МУЗЫКА. Она наравне с главными героями. Я такого еще не встречала!

Моя неделя прошла не зря))) отдохну немного и возьмусь за Аронофски Улыбка

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 188 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?