Елена140
Новенький
|
Хочу поделиться опытом, как мы избавились от пеленочного дерматита. У сына не было никаких проблем с пеленочным дерматитом, но вот у дочки в 10,5 месяцев это случилось. Марка подгузников не менялась с рождения, все как обычно, пусковым механизмом, по-видимому, послужил частый стул и несвоевременная смена подгузника, да и еще прививки (АКДС, против полиомиелита и гепатита одномоментно). Сначала я связала это с питанием, села на строгую диету, у дочки стала исключать все подозрительное. Чем только не лечила (деситин, драполен, пантенол, компрессы с разведенным спиртовым раствором хлорофиллипта), но все это не давало стойкого эффекта, сначала лучше, а потом новые высыпания и за 1, 5 месяца стала распространяться на пах и ягодицы, появились эрозии на коже. Потом я, наконец, дошла до кожно-венерологического диспансера и после проведенного лечения у нас практически все о.к. Основное: 1) питание мамы и ребенка тут практически не играет роли, сейчас едим как и до дерматита и даже больше 2) максимально убрать подгузники (любые!!!), не навсегда, а пока не станет лучше, я оставила подгузник только на ночной сон, в остальное время использовала трусы с марлевыми вкладышами и подгузники «непромокашка» 3) частые подмывания после каждого мочеиспускания и дефекации 4) 2 раза в день обработка кожи водным раствором марганцовки (не бледно розовый, а более-менее насыщенный цвет) 5) т.к. у нас случай был немного запущенный пришлось в течение недели 2 раза в день мазать кремом «пимафукорт» (в составе гормон, антибиотик и противогрибковый препарат). В первые дни обострение 6) при каждой смене трусиков мазала кожу защитным кремом, мне понравился «Судокрем» В общем порядок такой: сначала подмывание, затем обработка марганцовкой, высушиваем, крем пимафукорт на пораженные участки. Не ждите, что пройдет за неделю, если проблема существовала долго, то и лечение потребуется более длительное. У нас после отмены пимафукорта было небольшое ухудшение, но я продолжала обрабатывать марганцовкой и при каждой смене подгузника мазать кожу судокремом, за 2-3 недели все стало о.к., но и до сих пор я продолжаю использовать защитный крем чтобы ситуация не вернулась.
|