Reginlave, ну здорово, что есть не только любители основы

Скажите, если не права.
права-права.
Про в 2 раза полезнее, это я наверно посмущалась, ведь тут девочки на форуме в основном из основы мылко делают и продают (к слову, я ни разу тут никому не конкурент, живу вообще не в Гродно, только изредка туда приезжаю

). Я тут чисто пообщаться на общие темы, поделиться каким-никаким опытом, набраться опыта от других, обсудить сложности, красивости, полезности, места злачные (где может какие СП есть с эфирками или маслами), рецептики ну и все в таком духе.
Вроде на 100 гр основы можно только чайную ложку суммарно добавить добавок..это ж такой мизер. Да и основы, кроме органической, все содержат ту же химию (вот состав, напр. прозрачной основы Crystal SLS Free:
Aqua 25% — 50%;
Glycerin 10% — 25%;
Sodium Stearate 10% — 25%;
Propylene Glycol 10% — 25%;
Sorbitol 5% — 10%;
Sodium Laurate 5% — 10%;
Sodium Laureth Sulfate 5% — 10%;
Disodium Lauryl Sulfosuccinate 1% — 5%;
Sodium Chloride 0.5% — 1%;
Stearic Acid 0.5% — 1%;
Lauric Acid 0.1% — 0.5%;
Pentasodium Pentetate <0.1%;
Tetrasodium Etidronate <0.1%.) Вся химия уже там, в самой основе. То есть говорить о натуральности такого мыла, вообще нет никакого смысла. С точно таким же успехом, можно просто купить жидкое любое мыло и туда немного добавить масел каких хочется, ароматизатор..Оно конечно станет лучше, чем было, но..это не натуральное мыло

Я сама мыловар / кремодел начинающий. В этом занятии меня привлек именно момент натуральности. Поэтому в свое мыло принципиально не хочу добавлять отдушки и красители. Интересно, как на долго меня хватит, потому как выглядит мылко, ну очень натурально.
А покажи фоточки? (ничего, что я тож сразу на ты?

)Ко мне можно только на "ты"

А почему принципиально? Я использую и бомбы и мыло только пищевые красители. Отдушки..лью я.Просто отдушки ничего вредного не содержат то. Могу иногда свою туалетную воду попшикать).А вот с эфирками беда...где ж их купить то настоящие..эфирки аптечные думаю настолько же эфирки, как и просто отдушки)