Пока вот сидела, нашла рецептики гидрофильных плиточек. Теперь вот хочу воск заказать и масло какао
Кто н пробовал уже их делать? Как ощущения?С чем делали- скрабящие или обычные? Ну и там всякие впечатления, типа- не забивает ли поры?
Я делала, рецепт брала стандартный:
твердые масла: 80-85%;
жидкие масла: 15-20%;
эмульсионный воск: 20-25% от общего веса масел.
Получилось мило, но всю пользу пока оценить не могу, т.к. пока не было повода снять макияж.

Но ты, Lenus (ничего, что я так сразу по-простому

делай. Сравним ощущения

Можно), но в чем смысл делать полунатуральное мыло и в 2 раза меньше в него полезностей вкладывать?
Если можно сделать 100% натуральное мыло с кучей полезных свойств.
Согласна. Да и полезностей в мыле с нуля больше не в 2, а в 10 раз. Ведь на 100 гр основы берется очень мало масел (треть чайной ложки?). А мыло с нуля на 100% состоит из масел (часть которых "омылевает" гидроокись натрия) + настой трав (молоко, пиво, гидролат, сок и пр. примерно треть от веса масел) + эфирные масла + полезные добавки.
Вот, я высказалась!

Скажите, если не права.

Я сама мыловар / кремодел начинающий. В этом занятии меня привлек именно момент натуральности. Поэтому в свое мыло принципиально не хочу добавлять отдушки и красители. Интересно, как на долго меня хватит, потому как выглядит мылко, ну очень натурально.