atamankaа кто говорит что ваша собака хуже моих))))
он ведь тоже рожден собаками у которых были родословные? на сколько я понимаю?
и он вполне симпотичный француз.. просто на выставках смотрят не только на общий вид, но и на параметры.. вес, рост, соотношение головы и туловища и еще на очень многое..это как на конкурсе красоты у девушке 90-60-90 и не ниже 175..
BB с вами согласна только в одном что спор пустая трата времени и вы все равно останетесь при своем мнении...
могу сказать только одно.. при разведении собак с родословной, к вязке допускаются только те кто получил положительную оценку на выставке... тоесть не имеет ПОРОКОВ и сильных недостатков...
в вашем же виденьи это не учитывается.. и вы считаете что можно вязать всех.. и косых и хромых и так далее.. )))
одному я рада.. что новички почитают нш спор и хоть 20 % из них задумаются.. что им всетаки нужно...
Добавлено: 27 Ноябрь 2011, 17:40:52
раньше держал и ротвейлера и англичанина родословных на них не было хотя сделать проблемы не было
сказал А скажи и Б.. где можно сделать? очень интересно )
Добавлено: 27 Ноябрь 2011, 18:49:51
по поводу баз ничего странного нет. там буд тусоваться как вы говорите дворняги похожие на ваших чистокровок с приложением оценок и описаний каждой сабы предложенной для вязки. и через 5-10 лет там станет родословная как и ваша бумажная.
вот интересно кто им будет давать оценки? ))
кто вам эту идею вложил в голову?
дать оценку сабе без док. могуть в клубах и на выставках. моей суке давала Анжела. ругие думаю тоже не откажут.
вы хотите сказать что все это Анжела Викторовна вам насоветовала? очень интересно.. спрошу у нее при встрече.. хотя верится с трудом..
да раньше делали регистровые родословные.. с чистого листа... когда собак было мало и привозили откудато собаку оставшуюся без документов, и в экстерьерном плане довольно достойную...
но потом от этого отказались..
и не надо на меня валить, что вы составляете мне конкуренцию и поэтому только я так пишу )) это смешно.. у меня щенков ждали еще до рождения.. деткам уже 9 месяцев, а я помогаю их владельцам, и контролирую правильный рост щенков... потому что я в детей душу вкладываю, а не зарабатываю на них бабки ))) а таких владельцев которые хотят абы кого лишь бы подешевле, не... мне таких не нужно...