так для преъистории я вязать своего фрэнча не собирают. т.к. просто нет времени и желания возиться со щенами ну и жена их потом никому не отдаст

а вот то, что вязка породных собак без док. может иметь место я за.
амелиа- ну ты блин как дете малое. что делать с родословными сабами мы знаем, а вот представить как вести себя с сабами без документов догадаться тяжело. дать оценку сабе без док. могуть в клубах и на выставках. моей суке давала Анжела. ругие думаю тоже не откажут.
каждый из нас знает у кого купил щена, и поинтерисававшись можно узнать у кого купена сабака с которой хочеш вязать. и т.д. и т.п.
по поводу гинетики и вы знать неможете , что может принести в след. помете сука с родословной и от такогоже кабеля т.к. гинетика мать ее штука странная и не всегда предсказуемая.
если все это и нетолько объединить в определенную базу данных и скажем создать нейкую альтернативу родословной, то разведение так называемых вами двориков может привысить число чистокровок. а для заводчиков это уже очень и очень плохо.
ну и наконец давайте представим картину ,что через 1000 лет у вас неостанется чистой крови для вязок т.к. все песы с родословной окажутся братьями и сестрами и , что вы будете тогда делать. а то, что будете искать ваших двориков, чтобы провести очистку крови.