классический отводной но смонтирован грубо, наверное путается очень часто.
А ещё я спиннинг с оснасткой ТАК перевожу!
Если серьёзно, то не путается никогда. Разве что хвост за крючёк захлестнёт, если не аккуратно рипер нацепишь. Или если воб ставлю.
Добавлено: 26 Ноябрь 2011, 10:13:50
а нах резина надета на джиг головку, это же убирает все преимущества отводного в виде более долгого зависания приманки.
Ты про течку или озеро. На течке согласен частично, а на озере - нет Не имея практически никакой массы из-за малого размера, приманка при остановке будет просто опускаться, как презик. Нет , у презика своя игра всё же есть.

А у этих приманок за счёт инерции головки весом 1-2,5 гр, спасибо Мордашке за хорошие головки в грамм - полтора с большим крюком, происходит плавное планирование с игрой соответственно. Это как бумажный самолётик и просто сложеный лист бумаги. Учитывай, что ловля идёт от 4,2 м глубины.
А на счёт поводка, то судя по водоёму. Уверен, что не клюнет - не ставлью. Например на закоряженной горке в Озёрах ставлю всегда, на лысой летом - никогда. Правда, однажды в июле где-то, когда я приплыл с растяжки на бель, за мной прибыла целая флотилия с лысой горы с одной забагренной Щукой. Но, где зацепили, я не спрашивал. После них одного окунька гр на 350 зацепил.
И, кстати. Поводок ставлю не стальной, а вольфрамовый.