Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 09:23:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Как оно все устроено или тренируем мозги.  (Прочитано 19292 раз)
Бульдозер
Гость
« Ответ #120 : 25 Ноябрь 2011, 20:16:47 »

См. выделенное. Я думаю, что уже пора дать указание твоей бухгалтерии начислить тебе Нобелевскую премию за ноябрь.

Ты не усек суть немного. Хотя премию пускай начисляют. Смеющийся Речь шла о том, что невозможно существование окружности бесконечного радиуса. Мужик привел этот пример как доказательство воззможности описать бесконечный круг и вернуться в начальную точку. Усекаешь?

Очевидно, бесконечной можно считать только прямую линию.   Если окружность очень "огромаднейшая" то на глаз, так сказать, как бы прямая. Т.е. минимально крива или ...пряма.  Как-то так, что ли?

Естественно. Только прямая линия может быть потенциально бесконечной. А вот окружность бесконечного радиуса-это пример именно актуальной бесконечности, где линия замкнулась. Бесконечная линия-замкнулась.  Шокирован Вот об этом я и вел речь, что круг бесконечного радиуса не замкнуть и такая фигура на может существовать даже теоретически. На что получил ответ что если радиус ооочень большой...ну дальше ясно.
Аналогично с отрезком. Невозможно составить отрезок из бесконечно малых точек. Это опять же несложно понять. Но тем не менее этот пример приводится как доказательство!! возможности актуальной бесконечности.

Ладно. Я понял. Пардон что загрузил вам мозг попыткой посмотреть на некоторые вещи с другой точки зрения. К сожалению сейчас такие беседы видимо невозможны, т.к. доступность в любой момент энциклопедий  и другой справочной информации делает процесс собственного размышления непопулярным и мнение превращается в набор ссылок на авторитетов. Врядли имеет смысл вести такой диалог дальше, потому что он никому не интересен. К моему огромному удивлению никто так и не понял смысла затеи и почему-то все подумали что я здесь собрался выложить научный труд. Значит литературного таланту нет даже в следовых количествах у меня. Смеющийся С треском провалив затею, сворачиваю лавочку. Веселый Ну тож...бывает...Будем искать другие, более интересные темы для обсуждения. 
Страниц  : 1 ... 3 4 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт