См. выделенное. Я думаю, что уже пора дать указание твоей бухгалтерии начислить тебе Нобелевскую премию за ноябрь.
Ты не усек суть немного. Хотя премию пускай начисляют.

Речь шла о том, что невозможно существование окружности бесконечного радиуса. Мужик привел этот пример как доказательство воззможности описать бесконечный круг и вернуться в начальную точку. Усекаешь?
Очевидно, бесконечной можно считать только прямую линию. Если окружность очень "огромаднейшая" то на глаз, так сказать, как бы прямая. Т.е. минимально крива или ...пряма. Как-то так, что ли?
Естественно. Только прямая линия может быть потенциально бесконечной. А вот окружность бесконечного радиуса-это пример именно актуальной бесконечности, где линия замкнулась. Бесконечная линия-замкнулась.

Вот об этом я и вел речь, что круг бесконечного радиуса не замкнуть и такая фигура на может существовать даже теоретически. На что получил ответ что если радиус ооочень большой...ну дальше ясно.
Аналогично с отрезком. Невозможно составить отрезок из бесконечно малых точек. Это опять же несложно понять. Но тем не менее этот пример приводится как доказательство!! возможности актуальной бесконечности.
Ладно. Я понял. Пардон что загрузил вам мозг попыткой посмотреть на некоторые вещи с другой точки зрения. К сожалению сейчас такие беседы видимо невозможны, т.к. доступность в любой момент энциклопедий и другой справочной информации делает процесс собственного размышления непопулярным и мнение превращается в набор ссылок на авторитетов. Врядли имеет смысл вести такой диалог дальше, потому что он никому не интересен. К моему огромному удивлению никто так и не понял смысла затеи и почему-то все подумали что я здесь собрался выложить научный труд. Значит литературного таланту нет даже в следовых количествах у меня.

С треском провалив затею, сворачиваю лавочку.

Ну тож...бывает...Будем искать другие, более интересные темы для обсуждения.