Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 16:51:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Как оно все устроено или тренируем мозги.  (Прочитано 19318 раз)
Бульдозер
Гость
« Ответ #120 : 25 Ноябрь 2011, 15:43:21 »

Tau55, ну что, не читал как адекватные физики ответили на мой аргумент про невозможность существования окружности бесконечного радиуса? Оказывается оно вон как:
Критерий - кривизна. При ее отличии от 0 в 5-6-ом знаке после запятой мы кривую считаем прямой. А при кривизне 10^-100 радиус можно считать практически бесконечным.
Другими словами бесконечного радиуса окружность-это окружность "вооот такенного радиуса". Что скажешь? Комментарии не нужны я думаю?
Можно считать практически бесконечной. Ну чуть-чуть не дотягивает совсем. От оно как ребята. При некоторой сноровке можно уменьшить масштаб в пару триллионов в какой-то степени раз и "пощупать" бесконечную окружность в масштабе. Конец фильма.

Добавлено: 25 Ноябрь 2011, 14:58:11
Прочитал по совету Машкина о актуальной бесконечности. Ответить пока не могу, пароль остался на другом компе. Разочарован. Да, еще Аристотель оказывается писал о том же что я тут, что бесконечность-это только процесс, но не результат. В принипе это очевидно. Но наши "Аристотели" додумались до актуальной бесконечности. Оказывается есть пример-отрезок. Он состоит из бесконечного ряда бесконечно малых точек. Очень хорошо.Только один нюанс. Из бесконечно малых точек нельзя составить отрезок-выйдет все равно точка.Ну это как стремящуюся к бесконечности величину умножить на некоторое число. Получится один черт точка, стремящаяся к бесконечности(пардон, к нулю конечно). А у них выходит отрезок. Вот вам и кабздец полный.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2011, 16:37:08 от Бульдозер » Записан
Страниц  : 1 ... 3 4 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?