Цитата: Дива от Вчера в 23:43:39И, честно говоря, то, что показывают сейчас по тв, ужасает - несколько достойных передач и фильмов на сотню абсолютно примитивных.а откуда вы знаете?
У родителей в гостях каждые выходные бываем. Телевизор иногда включен, да и программу достаточно почитать, чтобы сделать выводы. И с тех пор, когда я сама у родителей жила, тв изменилось только в худшую сторону. Я сейчас про популярные каналы говорю, есть, конечно, и исключения.
Мне муж на компе как-то настроил on-line тв, я два дня побаловалась, больше не смотрела.
Цитата: Дива от Вчера в 23:43:39Днем слушаем по ноуту музыку, аудиокники и аудиоспектакли сказок, вечером мы с мужем смотрим фильм/передачу, доча не особенно проявляет интерес.не многовато?
Так мы же не нон-стоп слушаем, все дозировано. Я имею в виду, что аудиокнига в хорошем исполнении неплохая альтернатива телевизору.
Цитата: Дива от Вчера в 23:43:39К слову, мультфильм показали Варваре около 1,6г. а чего так рано? и смотрела? у меня оба дитенка только к 2 годам начинали, до этого неинтересно им, да и рановато как по мне.
Смотрела. Конечно, больше слушала... маму

. Главное, правильно организовать просмотр. Мы обязательно смотрим вместе, я комментирую действия персонажей, побуждаю и дочу откликаться на происходящее, распознавать эмоции - кто-то расстроен, плачет - вместе жалеем, если герои веселятся, реагирум соответствующе. То есть, просмотр для нас достаточно активное мероприятие

.
Но, конечно, злоупотреблять мультфильмами не стоит, в нашем возрасте 2 мультика в месяц, думаю, не много.
Ужос, а я без новостей жить не могу,эх, дитя асфальта
Вообще нужно подключить кабельное и зомбировать себе мозг Дискавери или Хисторикал планет, и то больше пользы будет..
Новости мы в нете читаем, да и то редко. Обо всем действительно важном можно и без тв узнать.
А каналы типа этих - да, хорошие, плюс Animal Planet, National Geographic и подобные. Но муж просто определенные передачи качает, иногда целыми циклами - нам так гораздо удобнее.