Как по мне то все равно винил останецца
совершенно верно, у меня тоже самое

блин пакупать ещо всякие иглы для 70х, 80х, 90х,2000х- надо ну очшень очшень...
иглы-то как раз одинаковые

. разная коррекция до и после 80-х годов. ну и у разных фирм она немного отличалась, но не фатально.
Любое домашнее сравнение не корректно! Тут нужно определиться что мы сравниваем - НОСИТЕЛЬ В ПРИНЦИПЕ или частные пластинки с частными дисками. В первом случае корректное сравнение выйдет только если НАПРЯМУЮ нарезать пластинку с концерта какого-нибудь и напрямую записать диск. На тщательно настроенном оборудовании, с новым резцом, все как надо в общем. Вот тогда можно будет определиться. А сравнения частных случаев ничего не дает, где-то лучше будет винил, где-то компакт, но это не из-за принципа записи а больше из-за мастеринга и звукорежиссеров. При частном сравнении винила вы сравниваете не винил с компактом, а магнитную запись+винил с компактом. Это априори не корректно! И потом готовый продукт - виниловая пластинка это не верх качества грамзаписи, поэтому только сравнение DMM матрицы с компактом может дать ответ что лучше звучит - цифра или грамзапись.
Добавлено: 21 Ноябрь 2011, 12:31:05
И шо лучше?
в принципе неизвестно, в частности по-разному
Добавлено: 21 Ноябрь 2011, 13:36:54
я считаю механику совершеннее магнитной записи. если бы цифра не пришла, с современными технологиями можно было бы механическую запись довести практически до идеального звука. но коммерческая выгода цифры и удобства решили и поставили крест на разработках в области механики. и ТЕОРИТИЧЕСКИ идеальной может быть ТОЛЬКО аналоговая запись. цифровая идеальная запись - это запись с БЕСКОНЕЧНОЙ частотой дискретизации, а это НЕВОЗМОЖНО.