вот можете сказать,
ДО СВАДЬБЫ РЕБЁНКА КАЧАЛ КТО?

? мне иногда кажется,что в брачную ночь мне мою дочку жених приведёт и попросит спать уложить!!!!я не сторонница качаний,но так получилось,что БЕЗ ничего не выходит.и почему бы не помочь малышке уснуть??так и обнимаемся уже больше года..а если остонавливаешься,так сама отталкивается ножками или головкой машет..самостоятельная иногда..хотя бы..
вот если оочень качали,это пройдёт???оооо, ЭТО про мою красавишну

ей сейчас 3, 5 года, так до 2,5 лет я укачивала , а сейчас все равно без меня не засыпает, какая то болезненная привязанность у нее ко мне... пипец, когда это закончится?
моему Ромашке сейчас 3г и 2 мес.
я за укачивания, потому что считаю их физиологичными

сейчас наши укладывания такие: читаем книжки, накрываем попугаев (у нас мальчик и трандычиха девочка), проверяем легли ли все игрушки спать, сажу на колени к себе, пою куплет- несколько песен(по собственному желанию), покачиваясь и ложу сына в его кроватку, накрываю, он меня обнимает перед сном и всё. только надо полежать в этой комнате, чтоб заснул.
сейчас, правда, ритуал изменился, он укладывает меня, потом накрывает, а потом сам ложиться.
и укачивания на коленях начинают сами уходить- говорит, мама устала, (придя в спальню)- укладывает меня, потом ложиться сам и просит колыбельную спеть.
так что, мужайтесь.
дети учат терпению и наблюдательности