вообще-то
61. Перестраиваться на соседнюю полосу движения на дороге с двумя и более полосами движения в одном направлении, обозначенными горизонтальной дорожной разметкой, когда эти полосы равномерно заняты движущимися транспортными средствами, разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
Еще раз понимаю, что реально ПДД написаны так, что бОльшая часть людей их не понимает вообще

вообще-то, если что, имеется ввиду
третья полоса (и более) 
. Надо внимательно читать и понимать о чем речь
Например, улица Горького

Там всегда катаются по прямой по 3 полосе, и чхать они хотели на ПДД

я занимаю ее далеко впереди, и так как скорость моя больше, чем скорость того кто едет в потоке, то и удаляюсь я от него очень быстро. Для чего оттормаживаться?
А просто Ленин имеет ввиду таких стремных водил, которые по поводу из без повода дергают тормоз. Никогда не замечал, когда у машины перед тобой каждых пару секунд загораются стопаки, даже когда зачастую для этого нет причин? Так вот я, например, поспешу опередить такого дебила, мало ли - будет пугать стопаками, тормозить не будет, а потом возьмет ни с того, ни с сего "колом" затормозит на каком-нить моргающем зеленом..... Ненене... Сори, предпочитаю держаться от таких подальше, поэтому перестроюсь и спокойно поеду дальше... А если им ссыкотно - это их проблемы. Есть общественный транспорт.А то перестраиваться боюсь, в зеркало глянуть боюсь, переключиться не могу вовремя....
не хочу гнобить чайников, но и оправдывать их не собираюсь.... помню себя в роли чайника, я хней такой не страдала, поэтому и понять их не могу.