Мне самой на месте не сидится, о чем порой жалею. Но на первом месте - мое здоровье и ребенок.
Я первые месяца два скакала и напрягалась ого-го как, т.е. жила по инерции в своем привычном темпе. Могла даже легкой трусцой за автобусом пробежаться. Пока не поняла, что после таких пробежек болит живот (скорее всего, это и был тонус, хотя врач ни разу не спросила, что и как; я даже не знаю, кто, как и чем его измеряет, этот тонус). Теперь сражаюсь сама с собой и даже не верю, что жить можно, оказывается, медленно

Если опаздываю на автобус, то, как в песне у Сердючки, жду, когда подойдет другой. В транспорте уже почти не мучает совесть за то, что еду сидя. Иногда на работе "забиваю" на какие-то дела, которые будут для меня излишней нагрузкой. Позволяю себе просто поваляться на диване, хотя раньше даже не знала о таком виде отдыха. Можно поспать подольше - посплю. Лучше сяду, чем буду что-то делать стоя и т.п.
Просто до меня сейчас дошло, что я несу ответственность не только за себя, но и за малыша. И я рада, что я смогла правильно расставить приоритеты.