Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Сентябрь 2025, 23:00:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тонус матки  (Прочитано 32634 раз)
Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 23 Февраль 2012, 18:58:43 »

по прошествии некоторого времени начинаю понимать, что мой тонус - это особенность моей беременности. уж скоолько в меня напичкали и капельницами, и уколами , и всем прочим - тонус все равно есть  Грустный
разговаривала со своей мамой, у нее так было на протяжении двух беременностей из трех. единственное, что она не ложилась в больницу. писала отказы. но выносила нас каждого до срока  В замешательстве

Alitisa
Наташа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 23 Февраль 2012, 21:25:20 »

лучше все-таки перестраховаться, никто не знает как нам повезет.
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 24 Февраль 2012, 13:31:37 »

Девочки, а если тонус - то каменеет весь живот? У меня иногда (когда физически перенапрягусь) бывает "отвердевание" не всего живота, а только его части. Может это и не тонус вовсе, а малыш упирается чем-нибудь?
Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 24 Февраль 2012, 15:21:08 »

Девочки, а если тонус - то каменеет весь живот? У меня иногда (когда физически перенапрягусь) бывает "отвердевание" не всего живота, а только его части. Может это и не тонус вовсе, а малыш упирается чем-нибудь?

по-разному. может весь. может низ живота. может снизу начинать каменеть и дальше по возрастающей. плюс тянущая боль как примесячных внизу живота и пояснице. еще может хотеться по-большому, даже если недавно были в туалете. при тонусе матка легко отзывается на прикосновения. если гладить живот и щупать  - сразу реагирует  и сжимается

Alitisa
Наташа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 24 Февраль 2012, 16:23:15 »

у меня обычно тянущих болей в низу живота нет, но зато поясницу жуть как тянет(
ЧЁРНАЯ КОША
Кто рано встаёт..... тот точно не я!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 25 Февраль 2012, 16:59:42 »

А  у меня тонуспоявился с 36й недели только, причём сразу часто (каждый час точно иплюс всегда как только вставала с сидяего положения)....
Врач ничего не говорила пить, ничего колоть, никудас этим ложить непланирует "матка готовится к родам - пусть тренируется..."   В замешательстве

А ощущения..... Каменеет живот резко, больше неприятных ощущений в верхней части живота.... И аж мурашки в грудине и такое ощущение, что отекает грудина на пару секунд..... Тяжело дышать становится....

Я даже поэкспериментировала.... Померяла давление во время и после тонуса.... Без изменений....  В замешательстве Странно, ядумалав этот момент давление подскакивает нехило....   В замешательстве

У психиатра:
- Когда у вас появилась мысль, что вы кошка?
- Ещё когда я была котёнком )))
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 25 Февраль 2012, 22:22:43 »

Понятно, что ничего не понятно, что именно творится в моем животе Улыбка) Что-то чуток похожее, но вроде и не совсем то. В общем, подрастем - увидим.
По крайней мере, я убедилась, что где-то покалывает-потягивает именно тогда, когда я напряжена, спешу куда-нибудь, да и просто физически нагружаюсь. Отдыхать больше нужно.
Aptekarsha
Don t think too much.....Just act.
Настоящий гродненец

Егор 12.06.2012. Илья 24.01.2016

Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 04 Май 2012, 12:19:34 »

ЛАПОЧКА,как сказала вчера моя гин.:"На вашем сроке уже стоит волноваться только,если воды отойдут... Смеющийся А ваши колет,щипет,тянет,каменеет-это всего лишь от того,что все близится к своему логическому завершению!" Так что,не забивайте себе головку,а радуйтесь скорой встрече !  Подмигивающий   Строит глазки
Bezlikaia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 04 Май 2012, 19:26:20 »

у меня тоже тонус. сначала сказали колоть папаверин и свечи, магний ,6/ в итоге под капельницу. Живот каменеет, но шевеления я слышу (хоть что-то успокаивает). Уже 3 дня под капельницей, особо не помогает, аж плакать хочется. Причем живот сводит даже когда лежу. Ходить тоже тяжело стало. А началось с того, что мне стрепали нервы, обозвали шал..вой, а ребенка убл..ком. Хватило. Плачущий

Мы самые счастливые!!!)))
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #39 : 04 Май 2012, 19:36:55 »

А началось с того, что мне стрепали нервы, обозвали шал..вой, а ребенка убл..ком. Хватило. Плачущий

ну зачем сразу жертвой становиться?
не знаю ситуации, конечно, но..
побыстрей выходите из конфликтной ситуации, если случилась, скажите что-нить типа "Бог вам судья", или "всё к вам вернётся" и представляйте между скандалистом и собой зеркало - т.е. человек, ругаясь на вас всё на себя обращает. работает, кстати  Подмигивающий (или я ведьма  Шокирован Смеющийся )

а сейчас надо просто отпустить гнев (обида - обратная сторона гнева Подмигивающий ) или представить, и в воображении всё высказать обидчику (можно на бумаге написать).

в эту беременность у меня как-то всё тихо, нов  прошлую, если кто-то на меня наезжать пытался, я себя чувствовала беременной львицей - пасть порву противнику, моргала выколю и сами виноваты будут что зацепили  Смеющийся

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 04 Май 2012, 20:10:08 »

представляйте между скандалистом и собой зеркало - т.е. человек, ругаясь на вас всё на себя обращает. работает, кстати

кстати - да, сама неоднократно пользовалась этим способом.
А ещё хороший вариант от людей-вампиров (энергетических) - представить себя как в зеркальной (стеклянной) пирамиде....как бы закрыться от влияния другого человека....сразу замечаю, как человек сначала начинает бесится, т.к. не может "достучатся" до моей энергетической ауры, а потом теряет ко мне интерес, т.к.  - чего же стучать в стену Смеющийся
satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 04 Май 2012, 20:55:32 »

Тонус - это не  хорошо!!!...Но у меня лично и малыш низко уже лежал с 35й недели и тонус был - меня даже в роддом на сохранение отправили,чтоб раньше срока не родила...Но все нормально - малыш появился на свет в 40 недель и один день - по срокам гинеколога на один день запоздал Смеющийся
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 04 Май 2012, 22:13:50 »

а у меня с 24 недели были схватки Брыкстона-Хикса
пугалась сначала жууууть... Смеющийся

Shelest
Чудо всегда рядом)))
Настоящий гродненец

Хочешь жить - умей вертеться

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 16 Май 2012, 13:41:16 »

у меня тонус на пятом месяце поставили, было укорочение шейки с 45 до 29,5 мм - на дневной стационар в консультацию не приняли (там врач сказала, что я в любой момент родить могу). Мне, конечно же, от её слов и осмотра с железным зеркалом стало гораздо "лучше и легче".
К 21,00 посоветовавшись со своим гинекологом по телефону я вызвала скорую и поехала в больницу - там шейка была уже 15 мм с раскрытием внутр.зева на 1,5 мм. Всё это сопровождалось сильными тянущими болями.
Там поставили магнезию и папаверин. И назначили лечение гинипралом.
Сейчас у меня 33 недели, гинипрал принимаю по сей день, хотя согласно рекомендациям при выписке то через неделю-другую буду снижать дозу и к 36 неделе от него уйду. Живот и по сей день каменеет - заметила, что это на 100% связано с перенапряжением и с отрицательными эмоциями. Если совсем сильно сводит и даже лежание не помогает - то принимаю 1/2 таблетки. А вообще по самочувствию - от 3 до 6 раз в сутки.
Buboсhka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 26 Май 2012, 10:50:33 »

Я так переживаю по поводу тонуса.... В 16 недель  попала в больницу, пролечили меня капельницами, папаверином и гинепралом (помогло только тогда когда начала пить таблетки гинепрала, пью их по сей день. Неделю назад начала уменьшать дозу, но тонус опять дал о себе знать((( Так боюсь этого тонуса и ещё сказали что плод низко лежит((( Боюсь что не дохожу до 40 неделек Злой
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2012, 12:09:13 от Buboсhka » Записан

Tata4ka
Почетный гродненец

Егорушка 10.06.2010 Полина 01.09.2012

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 26 Май 2012, 11:00:59 »

Вот и мне выставили тонус 1-2, и короткую шейку, в итоге - угрозу преждевременных родов Плачущий

SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #46 : 26 Май 2012, 15:01:07 »

не переживайте главное!
у меня и тонус постоянно был, и плод угрожающе низко лежал, а родила ровно в ПДР - берегла себя и малыша!
ничего на свете нету важнее семьи!

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
Карапузочка
Гость
« Ответ #47 : 30 Май 2012, 18:06:14 »

Шокирован Грустный Грустный ужасно... я и не думала, что это так выглядит В замешательстве
Анюша
Гродненец
**

женщина рождена чтобы её любить, а не понимать..

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 11 Июнь 2012, 10:25:03 »

я даже не подозревала про свой тонус, пока на узи не пошла... поэтому когда меня хотели в больницу запереть отбивалась от врачей "руками и ногами", в итоге договорились на дневной стационар... делали магнезию, повторное узи не показало тонуса.

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 12 Июнь 2012, 11:44:15 »

Девочки, я с тонусом каждый день под капельницей+гора таблеток пролежала не вставая 6 недель. Выписали в 36, через 5 дней родила. Лучше бы еще полежала немного. Носите свой животик на руках!!! Лежите, отдыхайте, улыбайтесь - это невероятно важно. Доношеный ребенок может ВООБЩЕ НИКОГДА не страдать от колик. Мой человечек перестал мучаться только в 5,5 месяцев. Вторую беременность согласна не вставать вообще. Обязательно доношу! И когда рожу - заберу малыша к себе сразу и никому никогда низачто не отдам!

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
*Enigma*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 13 Июль 2012, 17:51:07 »

Девочки, а у меня тонус с самого начала, и на учет меня еще не поставят так рано и не знаю что делать, лекарства на таком сроке страшно принимать еще Грустный
Лента
Гость
« Ответ #51 : 13 Июль 2012, 19:42:13 »

Девочки, а у меня тонус с самого начала, и на учет меня еще не поставят так рано и не знаю что делать, лекарства на таком сроке страшно принимать еще Грустный
На у чёт могут и не поставить, а в больницу на сохранение могут положить. Меня в первую беременность в на сроке 5 недель на сохранение положили.
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #52 : 13 Июль 2012, 20:03:23 »

Цитата: morfiy от Сегодня в 17:51:07Девочки, а у меня тонус с самого начала, и на учет меня еще не поставят так рано и не знаю что делать, лекарства на таком сроке страшно принимать еще На у чёт могут и не поставить, а в больницу на сохранение могут положить. Меня в первую беременность в на сроке 5 недель на сохранение положили.
если врач признает наличие беременности.Подругу не ложили не верили,пришлось поднимать связи и ложиться по-блату(работа тяжелая и все могло бы закончиться плачевно),только на 5 узи обнаружили малыша-партизана.
А я когда пришла на 5 неделе с болью в животе (на руках узи из лоде как подтверждение Б),сказали что узи из Лоде ерунда,больничный не дали,а сказали пить магний,вит Е,свечки с папаверином ставить,если сильнее заболит укол делать,а если кровянистые  выделения - вызывать скорую. Шокирован ЗлойВот так...Все делала ,но недель до 12 периодически потягивал  живот.morfiy,если что-то беспокоит лучше принять лекарство,чем потом сожалеть,что так не сделали. Подмигивающий

Marutka
Настоящий гродненец

ppppppppppp......

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 13 Июль 2012, 22:18:55 »

Девочки, а у меня тонус с самого начала, и на учет меня еще не поставят так рано и не знаю что делать, лекарства на таком сроке страшно принимать еще
Мне на таких сроках муж колол папаверин утром и вечером, плюс после укола на ночь еще свечку одну ставила. Сначала помогло, потом на дневной стационар отправили, там дексаметазон прописали. На 20й недели БСМП на сохранение и гинипрал 4 капельницы. Щас До сих пор на этих таблетках. Тонуса вроде нет и папаверин не использую.

Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
*Enigma*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 14 Июль 2012, 10:15:53 »

Я сейчас до 1 августа в отпуске, стараюсь ничем себя не нагружать, практически все время лежу, но если работа какая или поездка на машине начинает болеть живот, а еще живот не могу напрягать совсем- даже когда чихаю- болит, но болит не больше минут 10, может потому что сразу ложусь и пытаюсь расслабится.Вот когда выйду на работу тогда не полежишь да и на больничный не сильно хотят отпускать. На УЗИ уже 19 мм, вряд ли в ЖК не поверят, да и по срокам уже идет 7 неделя, правда про стать на учет- всех подруг отправляли погулять недель до 9. Да и по УЗИ поставили тонус 1-2 степени. Надо мужа в аптеку отправить хотя-бы за папаверином. Да еще назло подстыла после похолодания- высморкаться или чихнуть каждый раз боюсь Шокирован
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #55 : 14 Июль 2012, 10:23:14 »

morfiy,тогда идите в ЖК,пусть вам назначат лекарства и принимайте.Больничный вам не нужен сейчас,а вот за эти полмесяца тонус подлечить надо,чтоб на работе потом хуже не стало.И одним папаверином лучше не ограничиваться.

Лента
Гость
« Ответ #56 : 14 Июль 2012, 13:18:21 »

да и по срокам уже идет 7 неделя,
Меня в эту беременность с таким сроком на учёт поставили. Пришла и сказала: "Очень сильно болит спина, в своей консультации у терапевта сдала анализы - почки в порядке. Из - за  беременности терапевт в поликлинике наблюдать не хочет, боится навредить, а спина болит постоянно. Вот и отправила меня в ЖК, стать на учёт и наблюдаться у вас." Ничего мне от болей в спине не прописали, но на учёт поставили.
*Enigma*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 18 Июль 2012, 20:19:20 »

В больницу меня после приема у гинеколога сразу положили на сохранение, хотя тонуса уже и нет, зато низкая базальная температура Грустный
NATusika
Почетный гродненец

В КРАСИВОМ ТЕЛЕ - ЗДОРОВЫЙ ДУХ!

Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 30 Декабрь 2012, 14:20:10 »

т онус матки как-то ощущается или это только при осмотре у Г  выявляется?
oxalana*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 30 Декабрь 2012, 14:40:32 »

т онус матки как-то ощущается или это только при осмотре у Г  выявляется?

болит живот и еще твердеет

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?