Ая
|
по прошествии некоторого времени начинаю понимать, что мой тонус - это особенность моей беременности. уж скоолько в меня напичкали и капельницами, и уколами , и всем прочим - тонус все равно есть  разговаривала со своей мамой, у нее так было на протяжении двух беременностей из трех. единственное, что она не ложилась в больницу. писала отказы. но выносила нас каждого до срока 
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
лучше все-таки перестраховаться, никто не знает как нам повезет.
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Девочки, а если тонус - то каменеет весь живот? У меня иногда (когда физически перенапрягусь) бывает "отвердевание" не всего живота, а только его части. Может это и не тонус вовсе, а малыш упирается чем-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Девочки, а если тонус - то каменеет весь живот? У меня иногда (когда физически перенапрягусь) бывает "отвердевание" не всего живота, а только его части. Может это и не тонус вовсе, а малыш упирается чем-нибудь?
по-разному. может весь. может низ живота. может снизу начинать каменеть и дальше по возрастающей. плюс тянущая боль как примесячных внизу живота и пояснице. еще может хотеться по-большому, даже если недавно были в туалете. при тонусе матка легко отзывается на прикосновения. если гладить живот и щупать - сразу реагирует и сжимается
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
у меня обычно тянущих болей в низу живота нет, но зато поясницу жуть как тянет(
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
А у меня тонуспоявился с 36й недели только, причём сразу часто (каждый час точно иплюс всегда как только вставала с сидяего положения).... Врач ничего не говорила пить, ничего колоть, никудас этим ложить непланирует "матка готовится к родам - пусть тренируется..."  А ощущения..... Каменеет живот резко, больше неприятных ощущений в верхней части живота.... И аж мурашки в грудине и такое ощущение, что отекает грудина на пару секунд..... Тяжело дышать становится.... Я даже поэкспериментировала.... Померяла давление во время и после тонуса.... Без изменений....  Странно, ядумалав этот момент давление подскакивает нехило.... 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Понятно, что ничего не понятно, что именно творится в моем животе  ) Что-то чуток похожее, но вроде и не совсем то. В общем, подрастем - увидим. По крайней мере, я убедилась, что где-то покалывает-потягивает именно тогда, когда я напряжена, спешу куда-нибудь, да и просто физически нагружаюсь. Отдыхать больше нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Bezlikaia
|
у меня тоже тонус. сначала сказали колоть папаверин и свечи, магний ,6/ в итоге под капельницу. Живот каменеет, но шевеления я слышу (хоть что-то успокаивает). Уже 3 дня под капельницей, особо не помогает, аж плакать хочется. Причем живот сводит даже когда лежу. Ходить тоже тяжело стало. А началось с того, что мне стрепали нервы, обозвали шал..вой, а ребенка убл..ком. Хватило. 
|
|
|
|
Мы самые счастливые!!!)))
|
|
|
Ännhen
|
А началось с того, что мне стрепали нервы, обозвали шал..вой, а ребенка убл..ком. Хватило. Плачущий ну зачем сразу жертвой становиться? не знаю ситуации, конечно, но.. побыстрей выходите из конфликтной ситуации, если случилась, скажите что-нить типа "Бог вам судья", или "всё к вам вернётся" и представляйте между скандалистом и собой зеркало - т.е. человек, ругаясь на вас всё на себя обращает. работает, кстати  (или я ведьма  ) а сейчас надо просто отпустить гнев (обида - обратная сторона гнева  ) или представить, и в воображении всё высказать обидчику (можно на бумаге написать). в эту беременность у меня как-то всё тихо, нов прошлую, если кто-то на меня наезжать пытался, я себя чувствовала беременной львицей - пасть порву противнику, моргала выколю и сами виноваты будут что зацепили 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
представляйте между скандалистом и собой зеркало - т.е. человек, ругаясь на вас всё на себя обращает. работает, кстати кстати - да, сама неоднократно пользовалась этим способом. А ещё хороший вариант от людей-вампиров (энергетических) - представить себя как в зеркальной (стеклянной) пирамиде....как бы закрыться от влияния другого человека....сразу замечаю, как человек сначала начинает бесится, т.к. не может "достучатся" до моей энергетической ауры, а потом теряет ко мне интерес, т.к. - чего же стучать в стену 
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Тонус - это не хорошо!!!...Но у меня лично и малыш низко уже лежал с 35й недели и тонус был - меня даже в роддом на сохранение отправили,чтоб раньше срока не родила...Но все нормально - малыш появился на свет в 40 недель и один день - по срокам гинеколога на один день запоздал 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
а у меня с 24 недели были схватки Брыкстона-Хикса пугалась сначала жууууть... 
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
у меня тонус на пятом месяце поставили, было укорочение шейки с 45 до 29,5 мм - на дневной стационар в консультацию не приняли (там врач сказала, что я в любой момент родить могу). Мне, конечно же, от её слов и осмотра с железным зеркалом стало гораздо "лучше и легче". К 21,00 посоветовавшись со своим гинекологом по телефону я вызвала скорую и поехала в больницу - там шейка была уже 15 мм с раскрытием внутр.зева на 1,5 мм. Всё это сопровождалось сильными тянущими болями. Там поставили магнезию и папаверин. И назначили лечение гинипралом. Сейчас у меня 33 недели, гинипрал принимаю по сей день, хотя согласно рекомендациям при выписке то через неделю-другую буду снижать дозу и к 36 неделе от него уйду. Живот и по сей день каменеет - заметила, что это на 100% связано с перенапряжением и с отрицательными эмоциями. Если совсем сильно сводит и даже лежание не помогает - то принимаю 1/2 таблетки. А вообще по самочувствию - от 3 до 6 раз в сутки.
|
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
Вот и мне выставили тонус 1-2, и короткую шейку, в итоге - угрозу преждевременных родов 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
не переживайте главное! у меня и тонус постоянно был, и плод угрожающе низко лежал, а родила ровно в ПДР - берегла себя и малыша! ничего на свете нету важнее семьи!
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Карапузочка
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Анюша
Гродненец
женщина рождена чтобы её любить, а не понимать..
|
я даже не подозревала про свой тонус, пока на узи не пошла... поэтому когда меня хотели в больницу запереть отбивалась от врачей "руками и ногами", в итоге договорились на дневной стационар... делали магнезию, повторное узи не показало тонуса.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Девочки, я с тонусом каждый день под капельницей+гора таблеток пролежала не вставая 6 недель. Выписали в 36, через 5 дней родила. Лучше бы еще полежала немного. Носите свой животик на руках!!! Лежите, отдыхайте, улыбайтесь - это невероятно важно. Доношеный ребенок может ВООБЩЕ НИКОГДА не страдать от колик. Мой человечек перестал мучаться только в 5,5 месяцев. Вторую беременность согласна не вставать вообще. Обязательно доношу! И когда рожу - заберу малыша к себе сразу и никому никогда низачто не отдам!
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
*Enigma*
|
Девочки, а у меня тонус с самого начала, и на учет меня еще не поставят так рано и не знаю что делать, лекарства на таком сроке страшно принимать еще 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Девочки, а у меня тонус с самого начала, и на учет меня еще не поставят так рано и не знаю что делать, лекарства на таком сроке страшно принимать еще  На у чёт могут и не поставить, а в больницу на сохранение могут положить. Меня в первую беременность в на сроке 5 недель на сохранение положили.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Цитата: morfiy от Сегодня в 17:51:07Девочки, а у меня тонус с самого начала, и на учет меня еще не поставят так рано и не знаю что делать, лекарства на таком сроке страшно принимать еще На у чёт могут и не поставить, а в больницу на сохранение могут положить. Меня в первую беременность в на сроке 5 недель на сохранение положили. если врач признает наличие беременности.Подругу не ложили не верили,пришлось поднимать связи и ложиться по-блату(работа тяжелая и все могло бы закончиться плачевно),только на 5 узи обнаружили малыша-партизана. А я когда пришла на 5 неделе с болью в животе (на руках узи из лоде как подтверждение Б),сказали что узи из Лоде ерунда,больничный не дали,а сказали пить магний,вит Е,свечки с папаверином ставить,если сильнее заболит укол делать,а если кровянистые выделения - вызывать скорую.  Вот так...Все делала ,но недель до 12 периодически потягивал живот.morfiy,если что-то беспокоит лучше принять лекарство,чем потом сожалеть,что так не сделали. 
|
|
|
|
|
|
|
Marutka
|
Девочки, а у меня тонус с самого начала, и на учет меня еще не поставят так рано и не знаю что делать, лекарства на таком сроке страшно принимать еще Мне на таких сроках муж колол папаверин утром и вечером, плюс после укола на ночь еще свечку одну ставила. Сначала помогло, потом на дневной стационар отправили, там дексаметазон прописали. На 20й недели БСМП на сохранение и гинипрал 4 капельницы. Щас До сих пор на этих таблетках. Тонуса вроде нет и папаверин не использую.
|
|
|
|
Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
|
|
|
*Enigma*
|
Я сейчас до 1 августа в отпуске, стараюсь ничем себя не нагружать, практически все время лежу, но если работа какая или поездка на машине начинает болеть живот, а еще живот не могу напрягать совсем- даже когда чихаю- болит, но болит не больше минут 10, может потому что сразу ложусь и пытаюсь расслабится.Вот когда выйду на работу тогда не полежишь да и на больничный не сильно хотят отпускать. На УЗИ уже 19 мм, вряд ли в ЖК не поверят, да и по срокам уже идет 7 неделя, правда про стать на учет- всех подруг отправляли погулять недель до 9. Да и по УЗИ поставили тонус 1-2 степени. Надо мужа в аптеку отправить хотя-бы за папаверином. Да еще назло подстыла после похолодания- высморкаться или чихнуть каждый раз боюсь 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
morfiy,тогда идите в ЖК,пусть вам назначат лекарства и принимайте.Больничный вам не нужен сейчас,а вот за эти полмесяца тонус подлечить надо,чтоб на работе потом хуже не стало.И одним папаверином лучше не ограничиваться.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
да и по срокам уже идет 7 неделя, Меня в эту беременность с таким сроком на учёт поставили. Пришла и сказала: "Очень сильно болит спина, в своей консультации у терапевта сдала анализы - почки в порядке. Из - за беременности терапевт в поликлинике наблюдать не хочет, боится навредить, а спина болит постоянно. Вот и отправила меня в ЖК, стать на учёт и наблюдаться у вас." Ничего мне от болей в спине не прописали, но на учёт поставили.
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
В больницу меня после приема у гинеколога сразу положили на сохранение, хотя тонуса уже и нет, зато низкая базальная температура 
|
|
|
|
|
|
|
NATusika
|
т онус матки как-то ощущается или это только при осмотре у Г выявляется?
|
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
т онус матки как-то ощущается или это только при осмотре у Г выявляется?
болит живот и еще твердеет
|
|
|
|
|
|
|
|