SunShine
|
мне трудно дышать было, будто воздух не доходил...ну и твердый живот, разумеется
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Malu
|
т онус матки как-то ощущается или это только при осмотре у Г выявляется? на узи всегда пишут, есть тонус или нет
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
model_demon
Гость
|
и мне тонус 1 ст ставят. первый раз на 7й неделе 2 недели провалялась, папаверин, валерьяна и дюфастон, на 13 сама легла, но оказалось не зря - опять же тонус. но в принципе живот никогда не твердел, просто побаливает время от времени, если голос повышаю, нервничаю, или просто долго на ногах. что не назначали, всё принимала, но боли всё те же. шейку тоже короткую ставят и зев широкий. страшно, конечно... но пытаюсь настраиваться положительно, стараюсь заниматься самоустановкой что и с этим справимся! главное некоторых врачей-идиотов не слушать....мой участковый идиот попался - поставили лже диагноз - предлежание 1,3 см на 12 неделе, он с этим хотел затащить в больницу в свислочи на 15 дней, начал расписывать фонтаны крови при каждом сердцебиение и мою возможную смерть! в итоге довёл до истерики и до тонуса. благо приехала в гродно, сама легла в бсмп, где нормально обследовали и подлечили. а предлежания у меня и не оказалось....
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
живот никогда не твердел если я правильно поняла, то у вас маленький срок, ощущение твердости появляется с растущим пузиком  на первых сроках мой тонус тоже был бы не замечен, если бы не узи... а в 25 недель ох как чувствовался...а перед родами уже не страшно) удачи! берегите себя и ребеночка!
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
В скорую. Завезут полежать немного, обследуют со всех сторон. Была бы я сразу такая умная - не родила бы в 36 недель. Поэтому лучше лишний раз полежать. Когда от тонуса плохо - в больничке как-то не скучно совсем. Только гинепрал по венам льют безостановочно, да сердце из груди выпрыгивает от страха, что маленькая жизнь может оборваться от того, что я лишний раз пешком прошлась. Не, свой следующий пузик буду на руках носить и отдыхать по поводу и без.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Verona V
|
Если всё плохо, надо сразу в скорую звонить, они завезут вас или в роддом или в БСМП, а там посмотрят.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
be-loch-ka, правильно -в скорую звоните скорее!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
девочки,срок 15 нед.положили в бсмп с угрозой,кололили только папаверин ,сегодня на узи поставили тонус по передней стенке,врач хочет выписывать,сказала ,что это датчиком на узи надавили и всё норм. при том,что она меня даже не смотрела!!!это норм.  а какой степени тонус ставят?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона 2 степени,и получается уже неделю он есть
tania789, тонус - такое дело - он от всего может быть - от нервов, от быстрой ходьбы, от тесной одежды, от неудобной обуви... 2я степень - вобщем-то и не страшно. Соблюдайте покой (и половой тоже  ) и всё будет хорошо. Ну и Папаверин Вам в помощь. 
|
|
|
|
|
|
|
NATusika
|
это точно. у меня тонус был в начале Б. я просто лежала пластом недель до 16...сейчас чувствую тонус когда несу пакеты потяжелее из магазина рядом с домом..... или на лестнице...короче, покой нам только снится. берегите себя, беременюшки!
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
по прошествии некоторого времени начинаю понимать, что мой тонус - это особенность моей беременности. уж скоолько в меня напичкали и капельницами, и уколами , и всем прочим - тонус все равно есть Грустный разговаривала со своей мамой, у нее так было на протяжении двух беременностей из трех. единственное, что она не ложилась в больницу. писала отказы. но выносила нас каждого до срока что для вас значит фраза "есть тонус"? я вот тоже тонус ощущаю пару раз в день ненадолго- это если день перенапряжен, а так иногда вообще не чувствую? это значит у меня тоже тонус??? т.е. хоть раз в день и все? нет тонуса это когда вообще ни разу не чувствуете за всю беременность? и что есть норма?
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Несколько раз в день-ненадолго-это Брекстоны) тренировочные схватки и ничо страшного
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
понятно, а нормально что они начали тренировку в 23 недели? а вообще тонус только узи видит?
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
У меня с 18 недели было Тонус-это долговременное отвердевание животика, сопровождаемое болью и тянущими ощущениями
|
|
|
|
|
|
|
margo2012
Молодой Гродненец
Мечта женщины-быть женщиной мечты!!!
|
Норма-это когда до 10 раз в день,схватывает на минут пару и отпускает....плохо,когда чаще и дольше держит.....как мне объясняли,матка-это мышцы,а мышцы имеют свойство напрягаться-резко села,резко встала,подняла тяжесть,быстрее пошла и т. д..Вот у меня к вечеру недель с 20 постоянно схватывает...перенапряженка за день....
|
|
|
|
|
|
|
Sindi
|
У меня тоже в основном по вечерам.Я первое время как-то пугалась.Теперь уже попривычней.Но папаверин для спокойствия если что на ночь ставлю
|
|
|
|
|
|
|
margo2012
Молодой Гродненец
|
У меня тоже в основном по вечерам.Я первое время как-то пугалась.Теперь уже попривычней.Но папаверин для спокойствия если что на ночь ставлю
МНЕ ПОСЛЕ СОХРАНЕНИЯ ВРАЧ ЛЕЧАЩИЙ СКАЗАЛ МАГНЕ В6 ПОПИТЬ,ЖЕЛАТЕЛЬНО ИМПОРТНЫЙ...А СВЕЧИ ПАПАВЕРИНА ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ,ЕСЛИ ЕЩЕ ТОНУС БУДЕТ...НА ЧТО ВРАЧ В КОНСУЛЬТАЦИИ СКАЗАЛА,ЧТО ПАПАВЕРИН НА НОЧЬ-БЕСТОЛКУ...Я С ТОНУСОМ ПОСТОЯННО ЕЙ ЖАЛОВАЛАСЬ,ГОВОРИЛА,МОЖЕТ СВЕЧ ПАПАВЕРИНА ПОЗАЛАЖИВАТЬ-ОНА ВСЕГДА ЭТО НЕОДОБРЯЛА,ГОВОРИЛА МАГНЕФАР ПОПИТЬ...НО СЕЙЧАС ВСЕ РАВНО НА НОЧЬ ПАПАВЕРИНЧИКОМ БАЛУЮСЬ ПОСЛЕ НАПРЯЖЕННОГО ДНЯ ИЛИ КОГДА СИЛЬНЕЕ ПРИХВАТЫВАЕТ.........
|
|
|
|
|
|
|
Sindi
|
МНЕ ПОСЛЕ СОХРАНЕНИЯ ВРАЧ ЛЕЧАЩИЙ СКАЗАЛ МАГНЕ В6 ПОПИТЬ,ЖЕЛАТЕЛЬНО ИМПОРТНЫЙ...А СВЕЧИ ПАПАВЕРИНА ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ,ЕСЛИ ЕЩЕ ТОНУС БУДЕТ...НА ЧТО ВРАЧ В КОНСУЛЬТАЦИИ СКАЗАЛА,ЧТО ПАПАВЕРИН НА НОЧЬ-БЕСТОЛКУ...Я С ТОНУСОМ ПОСТОЯННО ЕЙ ЖАЛОВАЛАСЬ,ГОВОРИЛА,МОЖЕТ СВЕЧ ПАПАВЕРИНА ПОЗАЛАЖИВАТЬ-ОНА ВСЕГДА ЭТО НЕОДОБРЯЛА,ГОВОРИЛА МАГНЕФАР ПОПИТЬ...НО СЕЙЧАС ВСЕ РАВНО НА НОЧЬ ПАПАВЕРИНЧИКОМ БАЛУЮСЬ ПОСЛЕ НАПРЯЖЕННОГО ДНЯ ИЛИ КОГДА СИЛЬНЕЕ ПРИХВАТЫВАЕТ......... Я магне в6 с 6 недель пью.Импортный.Но как-то эффект от свечек больше чувствуется 
|
|
|
|
|
|
|
Blakitka
Гродненец
Люблю...
|
Мне на курсах сказали, что тонус больше 3-4 раз за день - плохо, может спровоцировать размягчение шейки матки. Начала снова пить магне-b6 (у меня периодами по нескольку раз за день схватывает, тогда выпиваю пачку магне и потом какое-то время живот не беспокоит, не каменеет, т.е.). А еще, когда живот окаменел и потянул, чтобы быстро прошло, помогает сесть или лечь (или прислониться к чему, если на улице) и сделать три глубоких вдоха с выдохом через рот и живот расслабляется.
|
|
|
|
Мечты сбываются!
|
|
|
margo2012
Молодой Гродненец
|
в прошлую беременность пила Магне ,лежала на сохранении 2 недели там прокапывали магнезию,всю попу папаверином искололи-спать не могла.......в 32 недели выписали,в 33 родила,только рожала под капельницей,т.к.схватки были ,раскрытие никак не шло.....намучалась.....так что пить,вставлять-но не увлекаться......
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Тонус матки и угроза выкидыша - кто кому угрожает?
|
|
|
|
|
|
|
|