|
Milashka
|
вообще тонус матки ставят каждой второй беременной. обычно перестраховываются и ложат на сохранение... пролежала с этой проблемой больше месяца. хотя чеснто говоря, престраховка... просто нужно лежать, а не швендать. и пить гинипральчик  )
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
У меня в первую Б был сильный тонус, несколько раз лежала на сохранении, постоянно пила гинепрал, еле доходила. А в эту тоже ставили тонус 3 степени (это сильный тонус), но я сразу стала пить магний Б6. Не знаю, как и чего, но он мне помог. Тонуса нет. И это учитывая, что мы ведем активный образ жизни.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
sonja
|
я окончательно запуталась в понятии тонус. Во время первой беременности (где-то с 6 мес.) у меня периодически каменел живот на несколько минут и была тянущая боль внизу живота. Сказала в поликлиннике (в г. Бресте) - меня положили на следующий день с диагнозом повышенный тонус матки и целый месяц пичкали магнием и кололи папаверин. Особых изменений (или улучшений) после выписки не заметила. Сейчас уже как месяц симптомы появились, но чувствую себя прекрасно, все показатели развития ребенка хорошие. Даже не вижу причин для беспокойства (может прошлый отпыт сказывается). Когда живот каменеет просто медленно делаю выдох одновременно расслабляя все тело и мысленно продставляю что выдыхаю всю боль и напряжение. 2-3 выдоха и все проходит. Теперь подобнуюю активность своего организма воспринимаю как тренировку перед марафоном (родами) 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Не знаю... У меня тонус был недель до 15, просто тянущая боль в низу живота и напряжение. А периодическое каменение- это на тренировочные схватки больше похоже... По крайней мере они у меня идут уже давно, а гинеколог и на узи мне сказали, что тонуса нет никакого.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Цветок надежды
|
Меня положили в больницу с тонусом, все друзья говорили - ничего, скоро выйдешь. А я потеряла ребенка, и как оказалось, не одна я с таким случаем. А все тонус. Так что слушайте свое сердце, потом только себя винить придется 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Да, тонус, особенно на раннем этапе Б, опасная штука. С ним шутки плохи.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
loerloer
|
если бы тонус был не опасным- не ложили бы всех поголовно с ним на сохранение. у меня в первую б. был тонус, в эту б. у меня дома всегда есть уколы с папаверином, и если я начинаю чувствовать что что-то не так - перестраховываюсь и принимаю процедуру  благо это у меня было раза три.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Да, я до 15 недель после выкидыша тоже как только какой дискомфорт - магний в рот, и папаверин в опу ))
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Ая
|
если бы тонус был не опасным- не ложили бы всех поголовно с ним на сохранение. у меня в первую б.
В принципе логично. Однако, читая статьи в интернете, понимаю, что только у нас такая вот поголовная госпитализация. Израиль, Германия, Америка - не имеют такого диагноза даже. Но опять же - информация только из интернета  Скажу о себе: ничего не болит. Но напряжение матки беспокоит. Перетерпела выходные и сегодня сходила к врачу. Врач сказала, что страшного ничего нет, но направила на дневной стационар. Вот и думай перестраховка это или действительно необходимость... 
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
А еще у них эрозию, молочницу и т.п. не лечат  И декретного у них нету до родов, а после только месяц. И еще много чего не так как у нас.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Если беременность нормальная, то она сохранится сама, если нет, то уж извините....
Жестокая правда. Вроде как природа в первом триместре сама решает быть младенцу или нет
|
|
|
|
|
|
|
Alenka-ponka
|
может я и не права,но я считаю что нужно делать все для сохранения этого маленького чуда, мамочки ведь так приятно когда ребеночек шевелится внутри ради такого и стоит жить!!! А наши мужчины никогда этого не почувствуют значит они обделены таким даром!!! Цените это !!!
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
может я и не права,но я считаю что нужно делать все для сохранения этого маленького чуда, мамочки ведь так приятно когда ребеночек шевелится внутри ради такого и стоит жить!!! А наши мужчины никогда этого не почувствуют значит они обделены таким даром!!! Цените это !!!
согласна с вами полностью!!! просто многие врачи считают, если организм отторгает на таком сроке плод - значит в нем генетическая ошибка как минимум 
|
|
|
|
|
|
|
Alenka-ponka
|
Просто страхуются вот и все! Моей подруге поставили по первому узи что вероятность рождения ребеночка с отклонениями свыше 89 процентов,она не стала ничего делать и сохранила беременность и в итоге родила здоровую девочку 4600 весом! Мне кажется природой заложено если нет шанса выносить,то как не старайся ничего не выйдет,но пробовать и бороться надо!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Просто страхуются вот и все! Моей подруге поставили по первому узи что вероятность рождения ребеночка с отклонениями свыше 89 процентов,она не стала ничего делать и сохранила беременность и в итоге родила здоровую девочку 4600 весом! Мне кажется природой заложено если нет шанса выносить,то как не старайся ничего не выйдет,но пробовать и бороться надо!!!
какая отчаянная мамочка!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Странные у вас мужья. Вот наследников все хотят, а приготовить на себя и на жену не могут? По магазинам пробежаться не могут? Убрать дома не могут?  Меньше бы жалели мужиков своих, и больше о себе и ребенке думали - вот и диагнозов меньше бы было.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Ая
|
Меньше бы жалели мужиков своих, и больше о себе и ребенке думали - вот и диагнозов меньше бы было.
у меня муж золото - да все равно тонус 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
все еще только начинается 
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Вы не хотите превращаться в больную, но если у вас есть тонус - то вы уже не совсем здоровы. Что тут скажешь - смотрите по своему самочувствию. Мне самой на месте не сидится, о чем порой жалею. Но на первом месте - мое здоровье и ребенок.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Hil
Гость
|
У меня был тонус как первую так и вторую беременность, несколько раз лежала на сохраниении. В итоге меня так укрепили, что в конце концов я еле родила к 41 неделе беременности. Я считаю, что это моя особенность организма.
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
меня отправляли в кабинет по невынашиванию (в 5 консультации), все нормально оказалось, но посоветовала курсами пить магний б6, чтобы без проблем доходить, только за месяц до родов не пить... мне только гестоз все в конце подпортил, надо было лежать и высыпаться побольше, а мне все успеть и походить побольше хотелось, вот и пришлось "попросить на выход" на 2 недельки раньше
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Мне самой на месте не сидится, о чем порой жалею. Но на первом месте - мое здоровье и ребенок. Я первые месяца два скакала и напрягалась ого-го как, т.е. жила по инерции в своем привычном темпе. Могла даже легкой трусцой за автобусом пробежаться. Пока не поняла, что после таких пробежек болит живот (скорее всего, это и был тонус, хотя врач ни разу не спросила, что и как; я даже не знаю, кто, как и чем его измеряет, этот тонус). Теперь сражаюсь сама с собой и даже не верю, что жить можно, оказывается, медленно  Если опаздываю на автобус, то, как в песне у Сердючки, жду, когда подойдет другой. В транспорте уже почти не мучает совесть за то, что еду сидя. Иногда на работе "забиваю" на какие-то дела, которые будут для меня излишней нагрузкой. Позволяю себе просто поваляться на диване, хотя раньше даже не знала о таком виде отдыха. Можно поспать подольше - посплю. Лучше сяду, чем буду что-то делать стоя и т.п. Просто до меня сейчас дошло, что я несу ответственность не только за себя, но и за малыша. И я рада, что я смогла правильно расставить приоритеты.
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
на очередном больничном задалась вопросом - что такое тонус и чем грозит малышу. стала рыться в интернете, но не просто по статьям, а именно по фото узи. и нашла страшные вещи. наглядно видно, каково малышу, когда матка в тонусе  на первом изображении утолщенная стенка матки нависает над головкой ребенка. выглядит не так страшно. источник: http://www.babyblog.ru/community/post/living/623120а на втором фото в 3d/ представляете, как ему тесно?  источник: http://www.babyblog.ru/user/Mamusta/1619205 Добавлено: 02 Декабрь 2011, 11:19:14
так что будущие мамы - берегите себя и не допускайте возникновения тонуса!
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
да. я, когда натолкнулась в интернете на вторую фотографию, чуть не расплакалась 
|
|
|
|
|
|
|
|