Давайте тону вы будете учить своих детей, а если хотите
Давайте я сам буду решать, что мне делать. Договорились?
Факт - вещь упрямая. Я пытался подойти к более четкому определению понятия факт и доказательство, но вы проигнорировали ряд моих вопросов, в частности, не юридическое ли у вас образование. У меня образование физико-математическое и если вы юрист, то наши представления о фактах и доказательствах могут существенно различаться. А судя по тому, что они, видимо, сильно различаются, я и предположил у вас юридическое образование ... а ваша неукротимая тяга к демагогии и непонимание применимости статистических методов подтверждают это ... возможно, вы даже представитель "гродненской юридической школы"
И этот человек обвиняет меня в демагогии

Я вам задал конкретный вопрос. Будьте любезны на него ответить.
1. Вы употребили словосочетание "доказанный факт".
2. Я спросил у вас, что такое "факт"? Дайте определение.
3. Жду ответа.
Что касается выкладок - вы действительно дали ссылку на статью. Читаю с той или иной долей интереса. Но к текущей фазе нашего разговора это уже не относится. Т.к. я изначально без всяких выкладок принял этот тезис на веру.
А сейчас актуально вот что:
Далее будем общаться понятным вам языком:
1. Имеет место <утверждение1 = ученые нарисовали граф связей некоторого количества компаний, входящих в мировую экономику>
2. Выяснилось, что <утверждение2 (лентару) = около 40% из упомянутого графа в той или иной мере контролируется совсем небольшой долей компаний>
3. ... ваш выход, mchy
Аналогично, жду ответа.
В обоих случаях конкретно и без демагогии.
ДобавленоХотя ладно... Про "факт" можете не писать. Это так, "лирическое отступление".
Давайте лучше сосредоточимся на "главном", т.е. втором по счету нумерованном списке в моем комментарии.