а для вязки породистого животного с родословной надо обращаться в свой клуб за направлением?
а кто Вам такое сказал? например, для собак нем обязательно направление из клуба.

Нужна ли эта тема вообще?
очень даже нужна! Потому что породистых животных оч много и не все всех знают. Да, я за читсокровность породы!
Serg30, а Ваше сообщение про что было?

Для таких сообщений есть личная переписка, читайте правила! если не приведете сообщение в соответствующий вид получите карточку.
хватит высказывать частное мнение в общественной теме, в названии которой "Ищем подругу/друга (вязки)" - что то не видно ни слова про родословные
объясните мне а с какой целью разводить осознанно беспородных животных? Вы думаете, что это придает здоровье Вашей собачке? Очень сомнительно, скорее поубавит.

Вы бы для начала изучили этот вопрос, а потом уже писали. и вот пока у людей будет такое мышление как у вас
и не надо пинать на США, я там жил 4 года и теперь летаю периодически.. даже Эдуарду далеко до их мастерства и культуры в плане тату, а вам - точно недосягаемо.
то еще долго будет недосягаемо нам до цивилизации (и это я не про тату, а все про тоже, про вязки беспородных животных)