Все бы хороше, но теория Эйнштейна имеет и практическое доказательство (помнишь как долбонуло в Хиросиме и Нагосаки?).
Помню. А где связь с ОТО? Ядерная физика и т.д.
Но "множество критиков" конечно же знают, что говорят, называя теорию бредом.
Естественно. Я ведь вел речь о описании этой теории посредством примеров с вагонами и лампочками в них. Где говорится именно о сложении скорости света со скоростью вагона и вычитании их же. При том что тут же доказывается обратное. Поэтому я и написал, что упрощение привело к бредовому примеру. Да и в целом, опять же, думаю понимается она не правильно. Наверно слишком примитивно. Элементарный пример. Представь что от нашей планеты на расстоянии светового года находится источник света. Он включается, и с нашей планеты в противоположном направлении одновременно стартует космический корабль. За год, который свет будет лететь до земли он (корабль) улетит в другую сторону на очень большое расстояние. Естественно свет до него долетит много позже. Но согласно этих примеров выходит что одновременно, т.к. относительная скорость равна все равно одной величине. Мало того, встречный поток света так же одновременно встретится на середине пути ...и на самой планете. Это идиотизм. Вероятно все не так просто и мы не слишком правильно понимаем суть, иного ответа я не вижу. Т.е. примеры эти из энциклопедий-бред. Может иначе нельзя объяснить популярно, может еще какая причина, я не знаю.
Добавлено: 15 Ноябрь 2011, 06:37:45
Вообще, здесь что-то не то. Надо будет почитать посерьезнее эти определения и статьи. Раньше я старался не читать таких вещей, поэтому сейчас с трудом продираюсь через непонятные термины. Надо будет как--то сесть и внимательно изучить вопрос. Я вот читаю пример с близнецами и негодую.

Вот просто представляю картину. Два близнеца на двух ракетах улетели бесконечно далеко, так, что все остальные объекты остались за горизонтом событий. Потом один остался висеть в пространстве, а второй дунул со скорость света в сторону. Потом вернулся. Оказалось что он молодой, а первый близнец постарел. Законный вопрос-какого черта постарел первый близнец? Ведь кто из них двигался со скоростью света зависит только от точки зрения! Стало быть с точки зрения улетевшего не он, а его брат умчался в дали. Например я могу ответить на этот вопрос-первый двигался относительно пространства, естественно и результат закономерен. А вот с точки зрения То выходит косяк.