Ну, во-первых, начнем с себестоимости БеТона, назовем вещи своими именами

. Помимо того самого бетона в СС квартиры входят:
1.стоимость разработки проекта (под каждый конкретный дом даже типовой переделывается с учетом особенности грунта, розы ветров и кучи проч.
2. сами строй материалы - в этом не особеннно сильна, но бетон, песок для подушки, арматура, окна, двери, металлоконструкции, подвод коммуникаций и пр)
3. зп рабочих + отчисления в ФСЗН (36% от зарплаты)
4. электроэнергия на освещение стройплощадки, подогрев бытовок, топливо для техники
5. амортизационные отчисления на технику (тож не маленькая сумма учитывая сколько техники привлекается и стоимость этой техники)
6. наверняка что-то еще, чего я не знаю
7. прибыль, которая не вся идет в карман начальнику, как многие думают, а распределяется, причем в соответствии с законодательными актами на покупку новой техники, путевки детям сторителей, закупку спецодежды, бытовок, на премии работникам.
Киньте мне ссылочку, где кто-то там минский обещает отказаться от навара в 30% те самые 380 долларов, которые многим тут жить не дают. 30% - стандартная накрутка, которую вы платите в магазине, да где угодно, когда покупаете любой товар или услугу. Может давайте не будем требовать, чтоб и магазины отказались от своей накрутки?

Это не цены высокие, это мы- нищие!