кстати, вопрос вдумчивым и всматривающимся для чего так долго показывали в конце младенца? ну и обратила внимание на картинку с играющими в футбол ...
про младенца...
меня аж передернуло, когда она принесла дитя( читай невинную душу) и сама ,своими руками, положила спать на кровать, где убила человека этими же руками.поэтому ( на мой взгляд) и звучала такая тревожная музыка,которая звучит в фильме в самые ключевые и опасные моменты,словно опасаясь за этого ребенка. и опасаться есть чего. шансов,что он вырастет другим, чуток хотя бы лучше(добрее,умнее, честнее), чем родня, практически нет.
Валерия предположила,что ребенок уже третий, но я так поняла, что это все же тот деть,которого бабушка нянчила.
Я согласна, что уж очень сильных переживаний главной героини не заметила, все время ровная, какая-то безжизненная,бесчувственная.Хотя меня зацепил кадр, когда она рассматривала свои фото, и взгляд\кадр остановился на ее фото, где она вся светится, смеется, то есть умеет чувтсвовать . Т.е. возможно (опять же это я так думаю)режиссер\сценарист хотел тем самым показать, что человек-то был вроде неплохой, но вот среда,бытие( и работа, и муж и дети),так сказать, сделали свое дело, и в итоге получили все это.немного отвлеклась от младенца, ну да ладно).
футбол...
вначале, когда я только увидела картинку с футболом, тоже пронеслось, что вот подростки нашли себе нормальное занятие, а этот выродок( внучек) презрительно смотрит сверху на все происходящее. а потом заметила, что это теже гастарбайтеры, которые мешали проезду машины Владимира в начале фильма и он был этим недоволен очень. А вот в итоге эти всем( читай москвичам в данном случае) надоевшие гастарбайтеры, тихо мирно рабтают, никого не режут, не убивают, отдыхают в перерыве очень мило, а вот ленивые аборигены ( москвичи в данном конкретном случае - внук с папашей) ни хрена делать не умеют и , главное,не хотят.Но хотят жить себе в удовольствие, желательно за чужой счет и не желая задумываться даже каким путем это достигается, неважно за чей счет банкет( пиво и орешки ), главное, что он есть.
ну и еще меня зацепило 2 момента - плевок с балкона папаши - где живем, там и гадим ,а потом удивляемся, что ж так хреново все вокруг. и точно такой же плевок внучка уже с балкона новой квартиры ,в новой жизни, так сказать -