Громкая авария на пешеходном переходе в Гродно произошла две недели назад.
Артем Ластовецкий и его подруга Елена Мойская переходили дорогу по пешеходному переходу, когда их сбила машина. Юноша и девушка до сих пор находятся в больнице скорой помощи.
Первые четыре дня Артем находился без сознания под искусственным дыханием.
"Две ноги сломаны в трех местах, легкое пробито, но рад, что выжил", - рассказал Артем Ластовецкий.
В отношении водителя такси, который сбил молодых людей, возбуждено уголовное дело. От сотрудников милиции Артем и получил видео, размещенное ниже. Этой аварии был посвящен также видеоюжет на белорусском телевидении, однако Артем о нем только слышал, посмотреть не удалось - "четыре дня вырублен был".
http://www.партизан/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=110146&newsPage=0 ЗДЕСЬ ПОДРОБНЕЕ И ВИДЕО
видео с камеры наружного наблюдения
Добавлено: 13 Ноябрь 2011, 17:27:57
я не знаю чем был занят водила -таксила , но на пешеходнике светло как днём , а он тормозить стал только когда людей на капот поднял , видно , что пешики не виноваты, они переходить заканчивали --метра полтора до тротуара не дошли, виноват водило 100%
Добавлено: 13 Ноябрь 2011, 18:30:56
а то что на сайте ГАИ новости выкладывают на уровне домыслов --приводит к тому , что мы на форуме спорим до крови , а достаточно лишь писать правду, а не криминальные романы ( это вам писарчук из ГАИ камень в огород)
цитата с сайта гаи
http://gaigrodno.by/?left=%CD%EE%E2%EE%F1%F2%E8&id=9635&lang=rusсо стороны улицы Держинского в направлении улицы Кирова и на нерегулируемом пешеходном переходе (светофор находился в режиме желтого мигания).
Отчётливо видно на видео, что это перекрёсток социалистическая -ожешко, площадь ленина -ожешко ( до Кирова ещё карбышева есть ) , но совсем не видно жёлтого моргания светофора.
и ещё цитата
смогла отскочить от «неуправляемого» автомобиля .
КАК? НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ? видно как водитель вышел с водительского места , значит очень даже управляемый , ехал быстро, прямо или я чегото не понимаю??