+ психологический феномен. И время тоже. Так и живем. Вот физики говорят, что в ем 11 измерений, а нам от того ничуть не легче.
Пардон, это абсурд. В чем 11 измерений? В абстрактной величине? В этом самом пространстве можно двигаться. В отсутствии пространства двигаться, да и вообще находится, нельзя никак. Т.е. просто так взять и сказать что пространство-это так, придуманная абстрактная величина, т.е. фикция, нельзя. Это же очевидно. Видимо расказчик из меня хреноватый. Донести мысль не получается никак. Вот 11 измерений-это фуфло. Вот это как раз абстракция. Мы выдумали 3 измерения и с их помощью можем обозначить расположение любого объекта в пространстве. Если бы выбрали 5 условных понятий, наш мир бы не изменился никак. Если выбираем 11, да хоть 100, все равно ничего не меняется. Миру вообще начихать на то сколько условных измерителей для него мы выдумаем.
Подмена номер раз - сравниваем теплое с мягким. Тело, находящееся в покое, вполне себе может иметь энергию - потенциальную.
А движущееся-кинетическую, ага. Привожу пример понаглядне, а то вижу проблемы...На бильярдном столе катится шар. С точки зрения шара-он находится в покое, а вот вся вселенная вращается вокруг него, причем отдаленные области со скорость, многократно превышающей скорость света. Кинетическая энергия у вселенной развивается просто невероятно фантастических размеров.

А траектория полета некоторых объектов вокруг шарика вообще пртиворечит законам физики. Не усматриваешь абсурдность ситуации? Мне кажется это глупо. Еще пример. Тело не может двигаться быстрее скорости света. А относительно чего? Попробуй ответить на этот вопрос. Относительно условной системы координат? А если моя условная система сама прет в противоположном направлении с аналогичной скоростью? Какая будет относительная скорость?
Добавлено: 13 Ноябрь 2011, 17:47:38
А я-то думаю, что всё, конец, можно меня списывать в утиль, нифига в теории Снеицса не понимаю...
CarmiSs@, скорее это говорит о том, что из меня писатель как из Ромы святой.