Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Январь 2026, 15:57:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Как оно все устроено или тренируем мозги.  (Прочитано 19938 раз)
mumur
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 13 Ноябрь 2011, 13:41:23 »

А данных и не хватит. Никогда. Т.к. пространство и время необнаружимы из нашего мира.

Это как так?

Никак, в принципе. здесь вопрос лежит скорее в философской плоскости, тут нужно попробовать осознать принцип. А не обрабатывать данные из экспериментов.
вот это и есть метафизика

По этой причине у всех Хопкинсов вместе взятых нет никакого премущества перед нами. Все их знания позволили им сделать вывод о природе пространства и времени, выразившийся в невнятном бормотании, нашпигованном научными терминами для солидности.
Преимущество в том, что их заключения либо обосновываются математически, либо подтверждаются экспериментально. Про нашпиговку терминами обычно говорят люди, просто не понимающие принципов работы науки

А в переводе на человеческий он выражается тремя словами-хрен его знает. Более внятной версии нет ни у кого. То же касается времени.
У физиков как раз нет никаких проблем ни с временем, ни с пространством.

Не несут смысловой нагрузки. Не понимая что такое пространство и вовсе не понимая что такое время ученые бодро делают вывод о существовании пространственно-временного континиуума. Пояснить что же это за зверь не может никто..

С чего бы вдруг? Определения даны,  свойства изучены, наблюдения зафиксированы,  эксперименты поставлены и воспроизводимы.

Не стоит так примитивно понимать сказанное. Речь идет не о том, что где-то стоит комп, на котором в виде программы существует наш мир. Не стоит опускаться до такого уровня. Я пояснил принцип, который показывает как на базе информационной системы можно построить другую систему, фактически лежащую в "другом измерении". Так же я описал возможный принцип функционирования этой схемы и мое понимание времени.Это занимательно, попытка построить рабочую схему. Никакой новой религии я из этого не собираюсь делать. Смеющийся Это, скажем так, гипотеза и своеобразная тренировка. Которая очень хорошо вписывается в факты. Конечно я тут не распишу всего, просто пальцы заболят печатать. Смеющийся Например сегодня утром я полазил по сети и обнаружил вполне серьезную гипотезу, что пространство состоит из...ячеек додэкаэдров (надеюсь правильно написал). Это вполне объяснимо и я понимаю как ученые дошли до ячеистости. Тут есть масса моментов, которые так же удивительно точно ложаться на эту гипотезу. Например что будет если бесконечно увеличивать частицу материи. Очень занимательный вопрос. У меня есть свои выводы, которые не совпадают с общепринятыми. А общепринятые выдают очередную порцию пространственно-временных континиуумов, т.е. коротко говоря ХЗ. Так что не рассматривайте мою гипотезу как научный доклад, это лишь попытка немного, скажем так, пошевелить опилки. Смеющийся
Получается очень богословское шевеление, которое недалеко ушло от романовых бредней. Ибо в факты как раз нигде не вписывается. Нет никаких доказательств сущестования другого измерения и потому рассуждать о том, что там можно что-то построить,  лишено смысла.
Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт