Он и есть непробиваем. Его не пробили все Стивены Хокинги мира. Им не хватает данных.
А данных и не хватит. Никогда. Т.к. пространство и время необнаружимы из нашего мира. Никак, в принципе. здесь вопрос лежит скорее в философской плоскости, тут нужно попробовать осознать принцип. А не обрабатывать данные из экспериментов. По этой причине у всех Хопкинсов вместе взятых нет никакого премущества перед нами. Все их знания позволили им сделать вывод о природе пространства и времени, выразившийся в невнятном бормотании, нашпигованном научными терминами для солидности. А в переводе на человеческий он выражается тремя словами-хрен его знает. Более внятной версии нет ни у кого. То же касается времени. Полная беспомощность. Вот эти фразы:
Все просто. Есть некий простанственно-временной континуум, который в наших ощущениях представляется нам как три измерения + время.
Не несут смысловой нагрузки. Не понимая что такое пространство и вовсе не понимая что такое время ученые бодро делают вывод о существовании пространственно-временного континиуума. Пояснить что же это за зверь не может никто.
А больше ничего нет. Остальное - баловство мозга про компьютеры и ячейки
Не стоит так примитивно понимать сказанное. Речь идет не о том, что где-то стоит комп, на котором в виде программы существует наш мир. Не стоит опускаться до такого уровня. Я пояснил принцип, который показывает как на базе информационной системы можно построить другую систему, фактически лежащую в "другом измерении". Так же я описал возможный принцип функционирования этой схемы и мое понимание времени.Это занимательно, попытка построить рабочую схему. Никакой новой религии я из этого не собираюсь делать.

Это, скажем так, гипотеза и своеобразная тренировка. Которая очень хорошо вписывается в факты. Конечно я тут не распишу всего, просто пальцы заболят печатать.

Например сегодня утром я полазил по сети и обнаружил вполне серьезную гипотезу, что пространство состоит из...ячеек додэкаэдров (надеюсь правильно написал). Это вполне объяснимо и я понимаю как ученые дошли до ячеистости. Тут есть масса моментов, которые так же удивительно точно ложаться на эту гипотезу. Например что будет если бесконечно увеличивать частицу материи. Очень занимательный вопрос. У меня есть свои выводы, которые не совпадают с общепринятыми. А общепринятые выдают очередную порцию пространственно-временных континиуумов, т.е. коротко говоря ХЗ. Так что не рассматривайте мою гипотезу как научный доклад, это лишь попытка немного, скажем так, пошевелить опилки.