интересно чьих "рук" он творенье
Есть по этому поводу мнение и даже не первой свежести.

Сам человек есть субъект процесса познания мира. Создаваемое знание, по сути, является антропоцентрическим. Другими словами, в мире нет ничего кроме человека и материи им познаваемой.
Единица времени-это цикл вселенной, цикл обновления информации ячеек памяти (пространства). Это объясняет все, объясняет кучу загадок и вопросов.
Это надо так понимать - все же дискретно? И координата также. Для нас, объективно, время - это "течение" процессов. Как ни крути, а если я, например, сяду и постараюсь не двигаться, время для меня не остановиться, я все равно буду стареть.
Параллельные вселенные? Да запросто, это набор ячеек памяти, управляемый тем же центром, но не связанный информационно с нашим.
По этому поводу есть замечательная теория, подкупающая своей простотой. Принимая во внимание бесконечность Мироздания, можно утверждать, что при создании мира были использованы ВСЕ возможные комбинации, после началось повторение комбинаций и т. д. Т.е. была создана одна Вселенная, в которой есть и Земля и мы с Вами, затем еще одна с такой же Землей, где живем и я и вы и снова и опять...
Нет слов! Что там на счет врачей по зрению вы упоминали? Не пора-ли к ним обратиться?
Роман, Вы предложили три решения вопроса. Третий, с предложением не париться, нас не устраивает, согласно названию и идеи темы в целом. Первый Ваш вариант предлагает использовать инерцию, второй - азимут. Поэтому ответьте
Роман, не объясните, что такое "инерция" и как будем определять азимут в пустом пространстве.
а не занимайтесь нелепым "переводом стрелок". С вашими-то знаниями, думаю не составит труда ответь на столь незамысловатые вопросы.