Тогда, пожалуй, стоит определиться с понятием пространства. Если говорить о том, что пространство и материя не отделимы, то очевидность под сомнением. А если рассматривать существование пространства независимо от материи, так сказать, самого по себе? Значит и "пустоту" следует наделять некими свойствами, геометрией, предполагать однородность свойств.
Я бы назвал пространство-системой хранения информации. Я вообще никогда не видел чтобы кто либо задавался вопросом: где прописаны законы мироздания? Наш мир функционирует по определенным законам. Любой объект в любом уголке вселенной подчиняется этим законам. Наличие законов отделяет наш мир от Хаоса, т.е. системы, где не действуют законы, отсутствует причинно-следственая связь. В нашем мире действует упорядоченная система законов и принципов. Где же она хранится? Думаю ответ очевиден. Понимание этого момента приводит к определенным выводам, которые позволяют понять принцип строения пространства и его функции. А дальше удивительным образом вытекают ответы на множество вопросов, в том числе и из серии неразгаданных загадок.
В таком понимании у пространства нет измерений, оно не материально, оно не досягаемо из нашего мира. Возможный принцип работы такой системы опишу позже, вечером..
Итак, имеем два признака прсторанства-оно не доступно для определения из нашего мира и оно хранит информацию. Но дело в том, что теперь мы уже неплохо умеем работать с информацией и можем найти абсолютно аналогичный пример работающей системы. Комп. Оперативная память которого хранит информацию о виртуальном мире. Однако для находящегося внутри мира объекта он не виртуален, а материален. И тут вот имеем аналогичную ситуацию. Пространство того мира имеет место и оно находится....в памяти компьютера. А оттуда не определимо. Никаким прибором. Но объекты, которые занесены как материальные объекты в ячейки памяти компьютера-материальны для того мира. Законы функционирования так же прописани и работают через память (читай пространство). Все полностью аналогично. Мало того, опущу цепочку выводов, но достаточно несложнопонять что структура этой памяти должна быть ячеистой. Ячейка должна соответствовать минимальному для данного мира размеру объекта.
И вот здесь получается интересная картина. Мы имеем описание работающей схемы пространства, соответствующего по всем признакам нашему. Опираясь на эти данные мы можем четко понять природу времени. Мы можем объяснить многие загадки.
Вот для начала:
Является ли пространство-время принципиально непрерывным или дискретным?Почему этот вопрос относится к нерешенным загадкам науки? Я с удивлением прочитал в нескольких научных работах (из которых вобщем мало понял ибо специфические понятия не дают усвоить инфу) что ученые имеют серьезные основания полагать, что пространство имеет ячеистую структуру! Т.е. каки-то образом они сумели нащупать данные о ячеистой структуре пространства, которого пощупать никак нельзя. Поразительно, но самое важное-это полностью вписывается в предложенную гипотезу. Правда выводы их идут с другого конца, от анализа наблюдений, а не со стороны философского решения вопроса. Но совпадение поразило меня.
Второй вопрос:
Что могут сказать нам о природе времени явления, которые отличаются друг от друга хождением по времени вперёд и назад? Чем время отличается от пространства? Время. Это очень интересный вопрос. Ответа на него нет у ученых. Вообще. За время принято принимать нечто, соответствующее последовательности событий. Это абсурд полнейший. Объясню почему.
Пример. Вспомним две одинаковые системы с двумя звездами и с планетой вокруг каждой. При их идентичности вращаться планеты будут синхронно. Т.е. оборот одной планеты полность совпадет с оборотом другой. А какого черта так происходит? Кто синхронизирует их движение? Почему идентичные процессы идут синхронно в любой точке пространства? Обычно отвечают что потому что течение времени одинаково в этих точках пространства. Но если время-это последовательность событий, то при переводе на русский получается что планеты вращаются синхронно т.к. последовательность событий одинакова в этих точках пространства. Последовательность. Ну и пожалуйста, а при чем здесь синхронность? Здесь нужно пояснить.
Представим пространство в виде ячек памяти. Есть два минимальных объекта, описанных в двух отдаленных ячейках. Он движутся, т.е. меняют расположение в ячейках памяти. Комп (назовем это так) имеет информацию что в этой ячейке расположен объект, движущийся в каком либо направлении, определенной массы и т.д. Он производит расчет нового положения и меняет содержимое ячеек. В одной информация об объекте исчезает, в другой (вычисленной на основании данных) появляется. Один ход. Все ячейки массива меняют свое содержимое за один...назовем это цикл. При равных данных, скочки объекта по ячейкам будут синхронны. В любой точке вселенной (массива), т.к. обновляется информация во всех сразу за один ход. Прям как в компе. Вот это и есть время. Один цикл-один ход. Это единица времени. И нахрен все последовательности событий. Это реальное описание времени. Единица времени-это цикл вселенной, цикл обновления информации ячеек памяти (пространства). Это объясняет все, объясняет кучу загадок и вопросов. Например вывод старичка Эйнштейна о пространстве-времени, суть которого никто не понимает включая его. Действительно, пространство и время-это неразделимые понятия, т.к. суть описание одной системы. Не представляю как он дошел до этого с другого конца. Зато становится понятно очень многое из тех пресловутых вопросов. Параллельные вселенные? Да запросто, это набор ячеек памяти, управляемый тем же центром, но не связанный информационно с нашим. Переключи с одной системы на другую-увидишь параллельный мир. Скачек во времени? Просчитай несколько циклов-прыгнешь вперед по оси времени. Смени состояние ячеек на существовавшее несколько циклов назад-попадешь в прошлое. Что такое материя? Информация в ячейке памяти. В чем движутся все волны, включая свет? Что такое то самое пространство, которого еще нет, перед Биг Бангом (незаполненные информацией, не активированные ячейки)? Ответов масса. Оно объясняет и ограничение максимальной скорости объекта(один цикл-одна ячейка). И бесконечность вселенной и ее расширение (активацию новых ячеек).
Самое удивительное, что по началу начав размыщлять над этими вопросами в шутку, для тренировки мозгов так сказать, я с удивлением обнаружил что эта теория крайне правдоподобно вписывается во все схемы. Особенно на те, ответов на которые пока нет. Например я могу описать бога. Реально, без библейских уверток. Бог-это разумное существо, имеющее возможность влиять на работу ячеек пространства. Из своего мира. Вывод то однозначный. При таком раскладе наш мир-мир второго (как минимум) порядка. Т.е. хранилище информации (оперативка и процессор

)находится в первичном по отношению к нам мире. Который естественно имеет иной принцип хранения информации (иное пространство). Я даже могу объяснить кто создал создателя.

Без шуток. Могу размотать историю создания первого изначального мира. Только не буду, а то новую религию замутят просветленные.