Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Август 2025, 05:56:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 69 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Адаптация к садику. Болезни в садике.  (Прочитано 142216 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #930 : 11 Ноябрь 2011, 11:42:45 »

это причина заражать других детей?
к счастью в нашем несоциальном государстве медицина не рассматривает это как тяжкий грех.. ребенок зарабатывает иммунитет. а где именно ты заразу подцепил и кто первый - это никогда не будет известным. да-да, я б тоже хотела садов с здоровыми детьми, тогда и ми не болели.. а сдругой стороны - утопично это. ходят оба. один болеет, а второй нет. и пофиг на заразу. вот весной в саду были вши - это отдельный пипец  Рот на замке

я не за то, чтобы водили больных (это я сразу предупреждаю  Смеющийся)

НО!!! к сожалению, здоровые дети-- это не гарантия! Дети наши болеют от конкретно ярковыраженной заразы от силы процентах в 10 случаев. В остальных случаях же болезнь просто от обилия чужих микробов. Пусть даже ребенок идеально здоров, но он всегда носитель какой-нибудь инфекции, которая ему самому пофигу, у него иммунитет, а другой рядом с ним заразится. Поэтому даже если мы приведем детей в идеально здоровый коллектив из 20 человек-- он будет болеть полюбому, пока они в плане инфекций все не станут "одной большой семьёй".

Добавлено: 11 Ноябрь 2011, 11:48:56
Мне сегодня коллега жаловалась Грустный Вчера вечером пошла дочь забирать из сада, а ей восп-ца говорит, что у ре с обеда была температура высокая, лающий сухой кашель, от чего она не спала и плохо ела Грустный Пипец, чего было не позвонить маме, чтобы она забрала больного ребёнка, тем более, что у неё был вых-й.

ВОООТ. и теперь по-бльшому счету, разницы уже нет приведуд ребенка завтра больного или нет. приведут - мамаши взъедятся за больного ребенка. а не приведут, то другие уже заболели, просто у каждого свой инкубационный период.

воооот. все забывают про этот инкубационный период. Человек заразен, например, большинством вирусов, уже за двое суток до начала клинических проявлений. К тому моменту, как у него поднимется температура и польются сопли-- он уже заразил всю группу и весь сад. Не забывайте такжде про взрослых: два воспитателя, няня, медсестра, музработник, заведующая, завхоз, еще кто-нибудь, которые за день в садике контактируют и которые вообще, как и все взрослые, частенько переносят на ногах, или почихают день-два и выздоровеют, не разболеются. А ребенку этого уже вполне хватит! Так что даже если температурящего утром вернули маме-- то он уже вчера и позавчера всех позаражал.

я не защищаю никого. Я просто поняла уже, что это неизбежно и все не так просто. И сложность заключается только в иммунитете данного конкретного своего ребенка, больше ни в чем.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 69 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт