Елена тоже высказала, на мой взгляд, чем-то определяющую ее поступок мысль, что-то вроде "почему такие люди как вы (муж т.е.), считаете себя лучше/выше нас?"
а он реально лучше чем,например, её сын! не согласна? Есть и свои недостатки(как у всех),но он сам содержит свою семью и САМОСТОЯТЕЛЬНО решает проблемы(как и подобает зрелому человеку и мужчине),а не вешает всё на жену и мать...
а чем Раскольников-убийца лучше Елены-убийцы? или для тебя его поступок объясняется, а ее нет?
никто не лучше и не хуже. Ты сама сказала,что ситуация схожая, а я лишь ответила,что ну соовсем ничего,кроме факта убийства общего здесь и нет. Так убийства разные бывают. Можно и урода какого-нибудь взять,убившего младенца. Его тоже жалеть будем или как?

почему-то мне казалось, что человек с психологическим образованием более гибок в своих суждениях
Это очень распространённое заблуждение и один из главных предрассудков общества - идентифицировать человека с его профессией.
Каждый человек- это прежде всего ЛИЧНОСТЬ , выбравшая ту или иную профессию. Профдеформация,конечно.есть,но качества личности всё же первичны. Это раз. И кто тебе сказал,что я не гибка в своих суждениях...

потому что ты слишком категорична в осуждении Елены.
Ну так это лишь моё мнение о просмотренном фильме. И оно у меня именно такое,я ж не настаиваю,что оно правильное.

п.с.
Фраза:"как ты можешь-ты же психолог"... наверняка, звучит в адрес психологов гораздо чаще,чем "здравствуйте"...