Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 23:46:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 188 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Мамочки, а какой фильм зацепил вас??!  (Прочитано 429532 раз)
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #630 : 10 Ноябрь 2011, 11:16:03 »

ну и я выскажусь. скорее как сторонний наблюдатель, потому как не могу сказать, что все так однозначно и судится с точки зрения одной из сторон.
с самого начала не было ни плохих ни хороших. она, ничего особенно не добившаяся в жизни, ни в работе, ни в воспитании сына, но преисполненная материнской любви, возможно в какой-то степени чувствуя свою вину за то, что не смогла воспитать сына и стараясь таким образом(деньгами) ее загладить.
он (муж) тоже герой не положительный. да, его точка зрения (по поводу ее внука) мне тоже близка, но не более того. чего он достиг в жизни, кроме достатка? хороших отношений с дочерью? нет. семьи и любимой женщины тоже нет. любил ли он ее? сомнительно. скорее такой удобный вариант уборщицы, повара, иногда любовницы (хотя применимо ли здесь это слово  Рот на замке)

вся ее жизнь превратилась в угоду его прихотям. и даже уже находясь при смерти он "зажал" денег. не ради там кого-то, а ради хорошего отношения к ней. не захотел поступиться принципом. какая уж тут любовь.
единственная его положительная черта - любовь к дочери. но тоже ущербная своего рода, потому как не сделала ее счастливой.

я не берусь судить ее с точки зрения "не убий". я могу только понять ее мотивы.
а жизнь вот такая порой.

как итог, наверное, он (муж) получил то, что заслужил.

насчёт плохих/хороших согласна.

То,что она всю жизнь превратила в угоду его прихотям...простите,каждый САМ выбирает ЧЕМУ посвящать свою жизнь. Никто её на  цепи 10 (!!!) лет не держал:не нравится-могла всегда уйти.
наверное, он (муж) получил то, что заслужил.

Жанна,а ЧЕМ это он ТАКОЕ  заслужил??? В этом месте мне что-то совсем не понятно... Рот на замке И с какого перепугу именно Елена решила вопрос,кто и что заслужил?  Непонимающий

мне его не жалко. все там будут рано или поздно. пожил достаточно, умер тихо в своей постели. не мучался и не страдал. все равно с собой ничего не унесешь.а ее жалко

т.е. если бы ему было не за 50,а лет так 25,то было бы жалко? А кто решает, сколько  ДОСТАТОЧНО?
Мне всегда думалось,Господь Бог (ну или другие высшие силы,максимум,сам человек-в случае суицида) А здесь что получается? У моего коллеги много денег,ему за 50, и кроме денег он особе ничего не нажил,значит если его убьют ,то он получит по заслугам,т.к. пожил ДОСТАТОЧНО???  Рот на замке

И ко всему вдобавок его не жалко,а жалко того,кто убьет???

Лично мне Елену  не жалко совсем.
Этакое характерное олицетворение женщины жертвы. И с мужьями,которые их бьют живут,и деток до пенсии содержат...ах пожалейте их все.
Только мы забываем,что многие сознательно выбирают себе эту позицию жертвы на алтареи играют эту роль до конца жизни.

Вот и Елена...ай ай ай... прислуга она,а не любимая жена,несчастная бабушка и мать,любыми путями ищущая выход из такой ТРАГИЧНОЙ ситуации -у сына нет денег на взятку... и впрямь смертельная ситуация,которая оправдывает её поступок и ещё ко всему вызывает искреннюю жалость,ведь она-бедняжка,до конца дней своих совестью мучатся будет...

А мне видится неблагодарная женщина,которая совершенно не умеет ценить то,что есть в её жизни. Никто не заставлял занимать именно ТАКУЮ позицию в браке.
 Был поздний брак со всеми плюсами и минусами и, как она же сама утверждала ПО ЛЮБВИ! (по крайней мере,она говорила,что любит мужа).
Был и достаток,которого она прежде была лишена. И можно было прекрасно наслаждаться жизнью с супругом,а не кухарничать и вытягивать за уши тунеядца сынка.

имхо,фильм о том,что многие люди в принципе не умеют ценить жизнь наслаждаться ею,не умеют радоваться тому ,что имеют.  И думаю,это чисто славянская черта... увы.

« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2011, 11:38:29 от DiLeМa » Записан

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 188 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: