Вот и мы, наконец, отпраздновали такой чудесный день, 1-ый День Рождения доченьки! Поделюсь с вами, как это происходило. Вряд ли будет что-то новое, но, может, кому-нибудь интересно.

Отмечали в субботу у свекрови, т.к. сами живем в общаге, и места было бы для всех маловато. Вот так Ксюша встречала своих гостей

Мы надули много шаров (штук 20) развесили по квартире, разбросали на полу. Еще заказала 5 гелевых шариков (они детям особо понравились, даже 5-тимесячной малышке

).
Я сделала цветной плакат, сочинила стишок от имени Ксюши, который прикрепила снаружи входной двери, чтоб гости знали, куда идти.

После того, как народ расселся, перекусил, прозвучали первые тосты от бабушек-дедушек, мы начали запланированную программу. Поблагодарили всех за подарки и сказали, что именинница тоже не с пустыми руками пришла. Мы наградили бабушек-дедушек, тетю-дядю, крестную и крестного почетными грамотами с указанием их заслуг перед именинницей с ее фото от рождения до года.
И подарили каждой паре гостей по календарику с изображением Ксюши.
Попозже провели еще одну интересную вещь. Составляли вместе поздравление для именинницы. Я просила гостей называть какие-нибудь прилагательные и вписывала их в заранее приготовленный текст по-очереди. Очень весело. Вот что у нас получилось:

Еще я взяла с собой альбом "Привет, я родилась!", где записывала Ксюшины успехи, отмечала рост, вес и т.д., вклеивала фотки по мере взросления. Желающие смотрели и оставляли на специально отведенных страничках свои поздравления и пожелания.
Вечером был торт!

(заказывали у Марины) Все были в восторге! Действительно очень красивый получился и яркий, как я и хотела.

А для дочи сделала детский тортик по рецепту
Jeanne (спасибо!

).

После сладкого наступил ответственный момент: крестная состригла небольшую прядку у Ксюшеньки, а крестный торжественно положил ее в спец-но приготовленную коробочку

.
В общем, все прошло весело (детишки очень этому поспособствовали, одни их танцы чего стоили

).