Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 19:19:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Сколько кормить грудью?  (Прочитано 139452 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
K @ t i @
Гость
« Ответ #510 : 03 Ноябрь 2011, 00:32:36 »

Лилит, а ты в своих высказываниях уже не столь категорична стала  Подмигивающий
Я думаю, ты ж нас не покинешь и мы обязательно узнаем, во сколько произошло ваше отлучение и как оно происходило  Строит глазки Подмигивающий
Правда  я так и не поняла почему такой ориентир- минимум до 2 лет?
а я в соседней темке уже объясняла почему, при этом интересуясь, откуда взялся ориентир "максимум полтора года"
пока ребенку физиологически нужно грудное молоко.
а что ты под этой фразой подразумеваешь?  В замешательстве   что значит, по-твоему, "физиологическая потребность в грудном молоке" и как она , допустим, проявляется в полтора года? ну вот как ты лично собираешься определять наличие/отсутвие физиологической потребности в грудном молоке  :-



Добавлено: [time]Wed Nov  2 23:44:18 2011[/time]
Интересненько почитать http://www.babyblog.ru/user/persik1808/2994712
Процитирую кое-что:
Цитировать
к году кроха получает 90% всех полезных веществ именно с молоком матери. Мало того, в полтора года 65% суточной потребности во всех витаминах и микроэлементах ребенок тоже получает именно с маминым молочком. Причем эти 65% не может заменить ни одна смесь или взрослая пища. Грудное молоко — не куриные яйца, со временем не портится. Да, оно меняется, подстраиваясь под нужды взрослеющего ребенка. Но лишь потому, что ребенок начинает получать и другие виды пищи, а переизбыток некоторых витаминов порой не менее опасен, чем недостаток.

Цитировать
Удивительно, но в 20-30 годы прошлого века детей в среднем кормили до 2,8-3 лет, а поликлиники полнились забавными плакатами в стиле «Наши дети не должны болеть поносами», агитирующими за грудное вскармливание. Но вот грянула война, страну необходимо было восстанавливать. Кормить ребенка до полугода, а уж тем более до года стало непозволительной роскошью. Матери были нужны на работе. И им дали уверенность в том, что раннее отлучение — это нормально и даже хорошо для малыша. Но сейчас не война. Пора бы задуматься о правде. А правда такова: дети способны к самоотлучению (в среднем от 2,5 до 4,5 лет) или к безопасному отлучению по инициативе матери после 2-2,5 лет кормления грудным молоком. Мало того, Всемирная Организация Здравоохранения рекомендуя продолжать кормления грудью хотя бы до 1,5-2,5 лет ребенка, говорит не о том, что позже мамино молоко ребенку становится ненужным, а о том, что с этого возраста, можно, договариваясь и общаясь с ребенком, сгладить хотя бы психологические последствия отлучения.

Цитировать
Если у крохи в возрасте 2-2,5 лет осталось от 1 до 3 прикладывания за сутки, а вы не чувствуете дискомфорта при подобном режиме кормлений, то лучшей схемой будет «не предлагать и не отказывать», стараясь отвлечь внимание от груди с помощью игр и общения. Этот процесс называется «самоотлучением» и считается естественным завершением грудного вскармливания.

Диана, ты только опять не воспринимай всё это на свой счёт и не рассматривай как попытку с моей строны убедить тебя в том, что кормить грудью надо как минимум два года  Смеющийся  Подмигивающий Ссылку кинула для общего ознакомления. Вернее, я даже процитировала то, что именно мне показалось интересным.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2011, 01:03:02 от *Lucky* » Записан
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,13 секунд. Запросов: 21.