Лилит, а ты в своих высказываниях уже не столь категорична стала

Я думаю, ты ж нас не покинешь и мы обязательно узнаем, во сколько произошло ваше отлучение и как оно происходило

Правда я так и не поняла почему такой ориентир- минимум до 2 лет?
а я в соседней темке уже объясняла почему, при этом интересуясь, откуда взялся ориентир "максимум полтора года"
пока ребенку физиологически нужно грудное молоко.
а что ты под этой фразой подразумеваешь?

что значит, по-твоему, "физиологическая потребность в грудном молоке" и как она , допустим, проявляется в полтора года? ну вот как ты лично собираешься определять наличие/отсутвие физиологической потребности в грудном молоке :-
Добавлено: [time]Wed Nov 2 23:44:18 2011[/time]
Интересненько почитать
http://www.babyblog.ru/user/persik1808/2994712Процитирую кое-что:
к году кроха получает 90% всех полезных веществ именно с молоком матери. Мало того, в полтора года 65% суточной потребности во всех витаминах и микроэлементах ребенок тоже получает именно с маминым молочком. Причем эти 65% не может заменить ни одна смесь или взрослая пища. Грудное молоко — не куриные яйца, со временем не портится. Да, оно меняется, подстраиваясь под нужды взрослеющего ребенка. Но лишь потому, что ребенок начинает получать и другие виды пищи, а переизбыток некоторых витаминов порой не менее опасен, чем недостаток.
Удивительно, но в 20-30 годы прошлого века детей в среднем кормили до 2,8-3 лет, а поликлиники полнились забавными плакатами в стиле «Наши дети не должны болеть поносами», агитирующими за грудное вскармливание. Но вот грянула война, страну необходимо было восстанавливать. Кормить ребенка до полугода, а уж тем более до года стало непозволительной роскошью. Матери были нужны на работе. И им дали уверенность в том, что раннее отлучение — это нормально и даже хорошо для малыша. Но сейчас не война. Пора бы задуматься о правде. А правда такова: дети способны к самоотлучению (в среднем от 2,5 до 4,5 лет) или к безопасному отлучению по инициативе матери после 2-2,5 лет кормления грудным молоком. Мало того, Всемирная Организация Здравоохранения рекомендуя продолжать кормления грудью хотя бы до 1,5-2,5 лет ребенка, говорит не о том, что позже мамино молоко ребенку становится ненужным, а о том, что с этого возраста, можно, договариваясь и общаясь с ребенком, сгладить хотя бы психологические последствия отлучения.
Если у крохи в возрасте 2-2,5 лет осталось от 1 до 3 прикладывания за сутки, а вы не чувствуете дискомфорта при подобном режиме кормлений, то лучшей схемой будет «не предлагать и не отказывать», стараясь отвлечь внимание от груди с помощью игр и общения. Этот процесс называется «самоотлучением» и считается естественным завершением грудного вскармливания.
Диана, ты только опять не воспринимай всё это на свой счёт и не рассматривай как попытку с моей строны убедить тебя в том, что кормить грудью надо как минимум два года

Ссылку кинула для общего ознакомления. Вернее, я даже процитировала то, что именно мне показалось интересным.