Собственно не буду писать много букав, все что я думаю и хотела сказать по поводу ГВ, длительного ГВ, кормления 2-3летних детей и т.д. сказала
Оксима. Прям слово в слово мои мысли, только оформлены красиво.

Не сошлись только в вопросе "пайка", ну здесь может и я чуток перегнула))) Так что ставлю жирный плюс

А вообще рада что действительно есть мамы которые изначально настраивались кормить не менее 2-х лет. Значит я ошибалась что на форуме таких нет. Теперь вижу, есть. Радостно

Правда я так и не поняла почему такой ориентир- минимум до 2 лет? Ну да ладно...
Для себя поставила цель кормить до года обязательно- цифра очень приблизительная и условная, скорее кормить до тех пор, пока ребенку физиологически нужно грудное молоко. По поводу отлучений ничего не думаю, вооружившись правилами и советами о ГВ, которые многократно писались в темах у меня есть твердое убеждение, что при грамотном подходе ребенку старше полутора лет (понятное дело плюс минус пару месяцев) грудь нафиг нужна не будет и он сам от нее откажется за ненадобностью. Ну вот и проверю теорию на практике. Правда она проверенна уже многими до меня, и на форуме тоже, но одно дело читать что другие пишут, а другое- осуществить на практике)))
П.С. Если откормлю года полтора- буду считать себя долгокормящей, и мне пох что кто-то думает иначе

)))