Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 23:09:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Сколько кормить грудью?  (Прочитано 139340 раз)
K @ t i @
Гость
« Ответ #510 : 02 Ноябрь 2011, 16:28:11 »

Ну, к примеру, я изначально себе установку не давала кормить более 2-ух лет. Как уже писала, сперва хотела кормить до шести месяцев (это ещё до того, как родился Кирилл). После рождения Кирилла первое время вообще не задумывалась над этим вопросом, так как была другая цель - наладить ГВ. ГВ успешно наладили. Мой ребёнок, который был приложен к груди лишь на 8-9 сутки, очень быстро взял грудь. Как же я тогда сожалела о том, что у меня не было возможности кормить его с первого дня его жизни. До сих пор есть осадок сожаления и какого-то необратимого упущения  Грустный
 Практически сразу я поняла, что раньше года наше ГВ не закончится, так как я просто сама уже не хочу. За первые месяцы после рождения ребёнка я перечитала много инфы о ГВ в Интернете, в том числе "познакомилась" с ГФ. К слову до беременности я мало читала о ГВ вообще (чётко усвоила только советы по прикладыванию к груди и информацию о пользе грудного молока для ребёнка), так как откладывала изучение данного вопроса на последний месяц. Но Кирилл оказался торопыжкой и решил, что с него и 8-ми месяцев достаточно. Чем больше инфы после родов я собирала о ГВ, тем чаще задавалась вопросом "как долго следует кормить грудью вообще?", так как начала относиться к ГВ не только как к способу удовлетворения физиологической потребности ребёнка в пище. А ещё я сама получала моральное и психологическое удовлетворение  от того, что я стала мамой, что кормлю грудью, что у меня это получилось, несмотря на то, что многие сомневались в том, что мой ре возьмёт грудь, что молока будет в достатке. Да, периодами было тяжело. Тажело было привыкнуть к новому режиму, ночным кормлениям (но ведь не одна я такая!!!). Хотя потом мы организовали СС и стало гораздо проще. Постоянные сцеживания по несколько раз на день (была гиперлактация больше года) тоже выматывали. Поездки в Минск на учёбу с молокоотсосом - жесть. Но ни разу не возникла мысль прекратить ГВ. Как исполнился Кириллу годик, все кругом "запели" "пора отлучать, уже большой, хватит, молоко  пустое" и т.д. Но на тот момент я для себя решила продолжать ГВ  как минимум до полутора лет, а то и дольше.
 В общем, первая попытка отлучить Кирилла от груди была сделана около 2-ух лет (в начале марта), так как планировала, что в начале июня пойдём в сад. Но совсем быстро я поняла, что ни я, ни мой ребёнок просто не готовы к отлучению. И прекратила "пытки" над собой и ребёнком. Реально мне самой не хотелось прекращать ГВ. Я втянулась  Смеющийся
 Вторая попытка отлучения была сделана мною в конце июня (в 2,3 года), перед поездкой в Болгарию. Возможно, мы бы тогда и прекратили ГВ, если бы Кирилл ни с того, ни с сего не заболел за неделю до отъезда. Не смогла я ребёнку с темпой под 39 не дать его любимую "сисю".  К слову, аклиматизацию по приезду в Болгарию Кирилл перенёс просто чудесно.
 По возвращению из Болгарии мы через неделю пошли в сад. Ну о каком отлучении здесь вообще могла идти речь...
 Да, я чувствую, что ГВ подоравло мой иммунитет. Но я на 1000% уверена, что оно во благо моему ребёнку, его физическому, психо-эмоциональному и умственному развитию. Теперь я вижу множество плюсов в длительном ГВ.
 Ещё раз отмечу, что были, я бы сказала, кризисные периоды, когда я реально чувствовала себя уставшей, особенно по ночам. Но ни разу до 2 лет у меня не возникло мысли прекратить ГВ, потому что я видела, знала, что, в первую очередь, это нужно моему ребёнку, что сися для него это не просто еда и вода, а гораздо больше! После того, как Кирилл пошёл в садик, для меня стали очевидны ещё некоторые плюсы длительного ГВ. И я рада, что у нас не получилось завершить ГВ в два года. Всё не зря, всё во благо...

в общем, как написала Oxima
Мои установки в процессе кормления менялись

Добавлено: [time]Wed Nov  2 15:28:43 2011[/time]
ого!!! вот настрочила   Шокирован Смеющийся
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2011, 01:43:46 от *Lucky* » Записан
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: