Грудь даю днём иногда перед сном, а так он достаточно наедается нормальной пищи.
1. Давать нужно каждый день по пол желтка, в нём очень много полезных веществ для полноценного развития организма.
2. Вкуснее и полезнее кашка за счёт чайной ложечки масла.
3. В консервах мясо не покупаю вообще, лучше сама приготовлю. Покупаю только рыбные консервы (да, даю ещё рыбку, забыла указать).
4. Мёд в осенне-зимний период отличный источник витаминов, да и подслащает кислое яблочное пюре.
5. Сахар вообще не даю, пьёт обычную кипячённую воду.
6. Печенье покупаю простое квадратное в пачках (Слодыч, Белорусское и др.). Выбираю по составу.
7. Ребёнок должен съедать за сутки 1/8 своего веса, но не более 1 кг. Если весит 9 кг, то значит 1 кг различной пищи должен поглотить. Съедает в среднем 180-200 гр за один приём пищи.
В соках много витаминчиков и по чуть-чуть не помешает давать. Я тоже ягод наморозила: добавляю в пюре фруктовое и овощное, сегодня вот развела водичкой для питья. Должно быть разнообразие в еде, стараюсь чтобы в течении дня вид продукта не повторялся. Мой тоже пить не просит, да и есть тоже: когда дам пить - пьёт. Мы не аллергики, поэтому я как-то всё и быстро ему ввела в рацион, в принципе уже давно ест все основные виды продуктов. Попробуйте давать понемногу на пробу разные продукты, может больше ни на что аллергия не проявится.
Кажется вы ранее указали что даёте 3 печенюшки в день... Много как-то сладкого-мучного, одной достаточно, лучше мне кажется 2 печенюшки заменить сладкими ягодами или фруктами