Вот она истина! Большевики- меньшевики.
Мне кажется вполне очевидным: организовывая свое будущее, свой быт, Вы, в конечном счете организовываете жизнь общества в котором Вы живете.
А то, что управляли этой территорией, по сути, то Москва, то Польша, не значит, что население становилось, то русскими, то поляками соответственно. Никуда коренное население не делось, да, безусловно, имела место миграция, ассимиляция, большевики-меньшевики, как Вы выразились. Но люди , частью культуры которых являются, к примеру, Скорина, Колас, праздник Купалье не испарились в пространство.
Так вот, я к тому, для благополучного развития всякое государство должно иметь программу социально-экономического развития. Идеологию, по сути, национальную идею. Что, в моем понимании и есть, сохранение и передача культурных ценностей, традиций, знание своей истории (не только своей семьи, но и земли, на которой мы живем), уважение себя как нации. Заметьте, я не даю оценку сегодняшнему положению дел, я говорю о том, что является, на мой взгляд, правильным. Хотя, честно говоря, не целесообразность Дожинок меня беспокоит, а то, что наши дети не понимают, зачем им «навязывают» изучение белорусского языка в школах.
А Вы,
vetka12,7, как законопослушный гражданин вооружитесь административным и уголовным кодексами и наслаждайтесь, можете там поискать значение слов уважение, традиции, узнать что для Вас вредно, а что полезно,

только не переусердствуйте, а как исконно русский, помните русскую же пословицу: научи дурака Богу молиться, он и лоб расшибет.