Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 21:20:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 68 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Трупоедство и отсутствие здоровья.  (Прочитано 106519 раз)
ykdm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 25 Октябрь 2011, 16:04:41 »

По теме. Соглашусь с автором темы... Трупоед есть трупоед, другой вопрос кого к ним отнести. Красиво говорят "мясоеды" что им не нравится, когда их так называют. Разберемся. Мясоед ест только мясо от забитого животного? Нет. Ест и мясо, шкуру, жиры, кто-то сухожилия и мозги, печень, почки, яйца ... Т.е. это и есть поедание животного, но это животное мертвое, забитое, оно является трупом, если уже попросту говорить. Т.е. трупоед как я и сказал это и есть трупоед, т.е. поедающий мертвяк. Покупая мясо на рынке или магазине оно же не бегает как ранее до забоя.
  Другое дело, что автора, если он вегетарианец или веган можно тоже смело назвать трупоедом. Так как веганы тоже едят трупы. Картошка жареная- труп картофельного клубня, а тушеные овощи - трупы овощные. Да я фрукторианец и не являюсь трупоедом в полном понимании (порченные, гнелые фрукты и т.д. не ем). Т.е. фрукторианец в таком контексте является живоедом и ест плоды не уничтожая их как-либо за исключением как поеданием. Т.е. с морально-этической точки зрения и веган и я (фрукторианец) являемся все-таки убийцами. Правда и тут есть отличие. Оно и заключается именно в степени моральности. Одно дело кушать мясо ради того, чтобы жить, т.е. восполнять свой голод, а в нашем обществе касаемо мяса, идет просто обжирательство и это приводит к увеличению скотобоен, насилие над животными.
  Мне честно говоря наплевать на то, что кто-то ест мясо. Не надо свои идеи ставить выше чьих-то. Ну пусть едят мясо, пусть поддерживают всю эту индустрию, пусть убивают животных на скотобойнях, пусть реки загрязняются, почва истощается… Самое главное, что природа сама разберется. Нарушения баланса в природе ведет к ликвидации проблем. Земля очистится от всего, что ее гнетет. Периодически подтапливает города, смерчи, цунами и т.п. а рано или поздно настанет время коренных изменений и человек не в силах будет поменять их. Ну как, например можно остановить ледник, тут с простенькими оползнями не справляются и люди гибнут. Ну и пускай люди гибнут, а какая собственно разница между ихней смерти и смерти скота причем специально забитого, а не по вине катаклизмов. Я сам не покупаю изделия из животных и не буду. Да я так противлюсь системе скотобойни и системе зомбо-моды. Я вне этого, но не бегаю по улице с плакатами доказывая, что именно я прав и именно я правильно поступаю. Нет, для них я прав не буду и возможно никогда. Я прав лишь для себя и это меня устраивает. Ем фрукты, ну нет у фруктов продолговатого мозга Улыбка но клетки там живые есть. Хоть фрукты я не обрабатываю термически, часть клеток разрушается в организме (погибает, ферментируется). А, что я от этого получаю морально, физически, психологически поймет такой же фрукторианец как я.
  Да неприятно осознавать то, что в загонах толкутся тысячи бычков, которых потом живенько забьют на вырезки, на гамбургеры и прочие изделия. Но такова уж в действительности жизнь, кто-то это ест, а кто-то не ест. Львица загрызает лань – и эту лань ведь жалко. Но это природа и поэтому не стоит навязывать, а просто относиться к людям, которые едят мясо забитых животных и носят изделия из кожи как к людям-хищникам. Я на фрукторианстве чересчур уж добрым стал. Что могу посоветовать, просто забить на это все и не печалить себя и не нервировать других, а уж в старости поехидничаете над ровесниками, хотя мне лично и это не надо, чуждо. Удачи и счастья.
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 68 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт