Итак, минусы ОДР для общества ...
Вопрос сложный, т.к. в определенном смысле философский. Чтобы ответить на него "вообще", надо сначала определиться с понятиями. Что есть общество? Какова взаимосвязь личности и общества? Что есть благо для общества и что есть вред? По каким критериям оценивать и как "количественно" оценивать пользу и вред для общества? Как польза/вред для общества соотносится с пользой/вредом личности?
AnVas, я мог бы попытаться раскрыть эту тему. Но ты же опять нИасилишь и скажешь про "
заливать говно в уши про правовые поля высокие материи".
Поэтому только коротко укажу на некоторые моменты применительно к нашей текущей обстановке в стране. Хотя вряд ли скажу что-то новое - все уже говорилось.
Дыры в законодательных актах указывают либо на некомпетентность законодателей, минюста, конституционного суда, либо на преступную преднамеренную неоднозначность и недоработку. Это ставит под большое сомнение компетентность, независимость, легитимность этих органов государственной власти.
Методы, которыми пользуются сотрудники МВД (а в простонародье - члены ОПГ) уменьшают и без того крайне низкий уровень общественного доверия к этой структуре.
Нарушение прав и свобод, "гарантированных" Конституцией и невозможность отстоять эти права в судах так же подрывают доверие общества к гос. структурам.
Все это усиливает и без того неслабую напряженость в обществе, провоцирует людей уезжать из страны.
Закончу
цитатой:
Я тоже не ходок хлопать в ладоши. Однако, если вурдалаки составят на меня липовый протокол по ОДР,
то смело присоединюсь к хлопающим. А там и сплактиком можно выйти.
Несколько "антиконституционных" решений судов по липовым протоколам в отношении меня- прямой путь на запад по иммиграционной программе. Так что если по ОДР начнут опять беспределить, то кол-во недовольных вырастет в разы