Может это потому что муж помогает. Мой, например, дома вообще не бывает толком. Прям чувствую себя мамой-одиночкой. Если бы бабушки не помогали, то свихнулась бы возможно. Хотя, ведь и растят женщины одни детей, и все нормуль. Это я наверное какая-то не такая.
Ну, имхо, если мужчина бывает дома несколько дней в неделю по пару часов, то можно договориться, что бы подменил

Например, тренировка у меня 1 час, время на дорогу туда и обратно- 15-20 минут. Большинство мужчин все таки бывают дома два раза в неделю по полтора часа)))
По поводу помощи бабушек.. ну не знаю... у меня муж вообще ничего по хозяйству не делает- посуду даже за собой не моет, не убирает, вещи не складывает, полы не моет. Но к помощи родственников я не прибегнула ни разу? Зачем? У меня же всего ОДИН ребенок, стыдно просто будет, если я не смогу с бытовухой управиться

Да, бывают завалы неглаженного месяц белья, но просить маму\свекровь помочь

неее, это не мое. Пару раз просила мужа посуду помыть, когда болела, так он пару дней крутился вокруг горы посуды, а потом пришел мне читать лекцию, что в стране кризис, все дорого, а посудомоечная машинка экономит воду и деньги

Вот, теперь в предвкушении покупки