Я зарегистрировал сегодня 3 анкеты, если бы знал некоторые моменты раньше (например при подвисании обновить с помощью смены языка), то зарегистрировал бы больше. Но до этого я просидел три вторника сидя в этой ветке и читая всю эту ересь с нулевым результатом . Вот мои наблюдения и выводы за это время. Судя по тому что, через прокси зайти получается, то значит действительно часть белорусских IP блокируется. (часть, потому что некоторые заходят), а если не блокируется то картинка не загружается. У них очень слабенькое оборудование. Нелогичный алгоритм.
В первую очередь к следующему вторнику позаботьтесь о прокси, конечно лучше платном и уж точно не ссылкой на анонимайзер )) лучше всего програмку с возможностью выбора IP(меня один вторник заблокировали на целые сутки по моему IP)
Из браузеров могу порекомендовать Google Chrome
он действительно быстрее остальных
Скорость интернет соединения тоже играет не малую роль (например 512 kbps будет еле еле хватать и иногда может даже не хватить)))
Подготовьте черновик со всеми данными и распечатайте его (т к кроме того что вам нужно будет все это ввести так еще и ждать пока загрузятся нужные разделы , а это все время и 30 мин может не хватить)
Вводите копчу заранее, что бы в случае появления дат сразу нажать на "бронируйте" (для особо одаренных - сначала выбираете раздел Беларусь, потом
Брест (там всегда есть даты), потом вид услуги, местонахождение, дату и тут у вас появляется возможность ввести копчу, вводите и в разделе представительство выбираете Гродно, а введенная копча остается ну и дальше как положено)
Дальше нет необходимости обновлять всю страницу или верхние разделы, обновляйте местонахождение (выбирайте пустую графу подождите пока загрузится а потом Гродно)
Если вам повезло и вы словили дату то не спешите посмотрите чтоб анкета полностью загрузилась. Если быстро выбирать нужные пункты (например "не касается" потом сразу нажать "да" в пункте были ли визы), то загрузка данных может остановиться. Дело в том что бланк подстраивается под введенные параметры и комп отправляет и получает данные с сервера в процессе заполнения. Я например контролирую передачу/получение данных по программе статистики интернет соединения. можно в диспетчере задач смотреть. выбрал пункт, посмотрел он передал потом получил данные могу дальше заполнять.
Если вы сделаете все правильно то проблем, вроде подвисания пунктиков или сообщения о ошибках без указания на них и т п, не должно возникать.
Часто бывает что нажимаешь на какой то пункт или ссылку а процесса не видно и тогда человек жмет еще и еще а уже все... сигнал потерян (особенно с пунктом "бронируйте"), а вы посмотрите по графику статистики скорости соединения или идет процесс.
И еще, если вы все таки не можете сами заполнить анкету, то подготовьте черновик в PDF или в ворде с подписанным каждым пунктом, что бы быстро его переслать человеку который согласился вам помочь. Ведь время то ограничено, а пока еще все это найдется перешлется.
Думаю все подробно объяснил? Если есть вопросы обращайтесь.
(Для тех кто в теме) я вроде не давал советов таких, чтоб там эти в консуляте могли что нибудь подкрутить и ограничить еще больше. Я так в общем тактику описал с надеждой что это поможет немного снять загрузку сервера, потому как мне кажется ее создают именно вот эти постоянные лишние обновления/запросы и висящие анкеты. И извините те, кто на этом зарабатывает. я для общего блага.