Еще рекомендую мерять базальную температуру-с 6 до 8 утра,но при этом ночью нельзя вставать! Должна быть не ниже 37,если ниже то может быть связано с падением прогестерона.Информативна до 9 нед.
Вообще-то БТ неинформативна на фоне приема дюфастона. Смысл ее мерить? А еще есть мнение, что при Б. нежелательно мерить БТ, чтобы не спровоцировать выкидыш.
Понять одно только не могу - человек боится за свою Б. и боится пойти к врачу??? Что посмотрят косо??? да плевать. В ТАКИХ СИТУАЦИЯХ надо всегда обращаться как минимум к хорошему спец-ту типа Латышевой (а вообще она мне сама говорила, что при мажущих выделениях - однозначно только больница - но это было в нашем случае). Я бы посоветовала бы так -
1. Сдать кровь на ХГЧ - как советовали выше, посмотреть динамику (должно расти в 1,5-2 раза - есть таблицы соостветсвия сроку Б.)
2. ОБЯЗАТЕЛЬНО СДАТЬ кровь на прогестерон!!!!
То, что вы принимаете дюфастон не говорит о том, что он подходит во-первых, потому как это синтетический препарат, а во-вторых - дозировки может быть малова-то. Утрожестан, прогестерон в уколах - это натуральный прогестерон.
Этамзилат, дицинон - прекращает кровотечения.
3. И обратится к хорошему гинекологу - специалисту по данному направлению (не знаю, кто это будет Латышева, Живолевская или кто другой)
Ну и ЛЕЖАТЬ, ЛЕЖАТь И ЕЩЕ РАЗ ЛЕЖАТЬ.