Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 20:41:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: 408 ЖСПК  (Прочитано 33943 раз)
Кунг Фу Панда
За свою улетность денег не беру
Гродненец
**

а за красоту тем более

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 15 Октябрь 2011, 11:51:44 »

1 Автор не ошибся.
  2 Привожу полностью текст письма, который получил из УКСа
 О приостановлении выдачи льготных кредитов
 ГГУП "Укс Гродненского горисполкома" сообщает, что согласно выписки из протокола правления ОАО "АСБ Беларусь банк" от 06.10.11 с 10.10.11 прекращено открытие новых кредитных линий и приостановлено льготное кредитование строитеьства жилья, подлежащего вводу в эксплуатацию в 2012 году и  последующих годах.
    Согласно п. 5.3. вышеуказанного протокола списки граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на получение льготных кредитов, утвержденные после 30.09.2011 государственными органами , уполномоченными включать граждан в в названные списки по жилым домам, вводимых в эксплуатацию в 2012 году и последующих годах, возвращаютс в соответствующие государственные органы.
   В сложившейся ситуации дальнейшее финансирование и строительство 68 квартирного жилого дома № 16-17 в микрорайоне "Южный 4" приостановлено, следовательно ввод дома переноситтся на более поздний срок.
  Новые сроки с изменением стоимости строительства будут пересмотрены в дополнительном солглашении к договору на выполнение функций заказчика и предоставлены ЖСПК после возобновления финансирования.

Директор УКСа                                   А.А.Врублевский

Примерно тоже самое сообщили в Жилстрое по телефону. На вопрос что же нам делать, посоветовали   обратиться с письмом в соответствующие органы.
  Банкиры не теряли оптимизма, сказано было прмерно следующее: Если Ваш дом начал кредитоваться, мы Вас не бросим. Это сказала начальник кредитного отдела филиала №426.
  Сегодня утром по радио я клянусь, слышал, что Беларусьбанк возобновит кредитование после 21 октября.
  Поэтому поводов для паники нет. Но хотел бы подсолить бочку меда. Если бы все своевременно платили бы за лишнюю площадь я бы рискнул посудиться и банком и с Жилстроем. А поскольку у нас долги за лишнюю площадь, это дело дохлое. Поэтому обращаюсь к должникам  погасите долги! . На последнем собрании мы почти исключили одного нашего члена, пожалуйста не давайте повода для аналогичных действий.
  На собраниях в УКСе всегда говорят: в первую очередь будем заканчивать дома, где нет задолженностей. Поэтому, прошу,  погасите задолженность.
  И последнее. Если в течение двух недель ничего не изменится к лучшему, я буду связываться  с другими председателями ЖСПК и планировать акции протеста. Надеюсь Вы меня поддержите.

Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт