Я вот одного не понимаю. Если ты знаешь на что и кого у тебя аллергия, зачем вообще заводить животное?
У меня кстати тож аллергия на кошачью шерсть. И когда врач, а я в детстве участвовала в одном американском исследовании, сказал, что надо от кошек избавляться,мама сказала, что мне решать, я решила всех оставить (3-ое тогда жило).

Плакала и грила - аллергия - это ерунда. Как кошки будут жить без нас, как мы будем жить без них?
И ниче. Живу. Иммунитет стараюсь поддерживать. Но и на пыль у меня аллергия. Но пыль же никак не убрать.
Ща два кота, кстати. Один длинношерстный, другой гладенький. И собака. Нос иногда чешется

))
Просто, зачем брать, чтобы потом отдавать. А насчет ребенка,что якобы не подружились. Ну, наш ребенок тоже таскал кота, когда малым был, сейчас только гладит ласково

По мне - это все придуманные причины.
Аллергия - это то самый маркер здоровья общего. И не от кошки надо избавляться, а иммунитет поднимать. Потому что не будет кошки - найдется что-то другое, что будет провоцировать эту аллергия и так до бесконечности.