simona
Гость
|
 |
« : 03 Октябрь 2011, 22:19:52 » |
|
Причина: у меня аллергия. До поры до времени терпел, но сейчас переезжаем и не хочется в новой квартире иметь те же проблемы. что-то не вижу логики. вы может сразу поясните, что у кошки проблемы с туалетом или ещё с чем-то, а то как-то не совсем понятно причём тут аллергия и новая квартира. в старой значит терпели, а в новой что?  а котенька класс. она обязательно найдёт себе хороших хозяев.
|
|
|
|
|
|
|
@mega@
Общение с четвероногим другом заряжает положительной энергией,
Гродненец
Кошка-это загадка,у которой нет отгадки!
|
 |
« Ответ #1 : 03 Октябрь 2011, 22:25:20 » |
|
вот так друзей и придают наших меньших и вообще что за выскзывания "избавиться"  что эта за дикость такая вам же все это вернется и слова и ваши действия! а от аллергии есть спец таблетки а кошечка просто сказка, подайте в другие места объявки еще  таких кошечек с руками и ногами заберут, красотка 
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
 |
« Ответ #2 : 04 Октябрь 2011, 12:22:34 » |
|
а что Вам мешает дать объявления в газетах и потратить немного времени на пристройство кисы, почему Вы решили что кому-то будет в радость пристраивать Ваше животоное? У Вас алергия и Вы пускаете ее на постель? Да еще и котят плодите?
да и вообще активно делать себе рекламу как фотогафу, а потом так позориться
|
|
|
|
|
|
|
Bellydance
|
 |
« Ответ #3 : 04 Октябрь 2011, 14:04:51 » |
|
Комплектация: лапы (4 шт.), усы (анлим.), встроенная урчалка, длинная шерсть трехцветной окраски. Описание , как будто фотоаппарат свой отдаете... Возможно , а вообще скорее всего , ваши детки будут от вас так избавлятся, на стариков тоже часто аллергия бывает у детей... и сплавляют потом во всякие забитые приюты ..
|
|
|
|
|
|
|
Bellydance
|
 |
« Ответ #4 : 04 Октябрь 2011, 16:16:05 » |
|
Речь идет не об отдаче питомца , а о том, как это делается!
Там хозяйка ищет не просто, чтобы сплавить, а с определенными требованиями к будущему хозяину, а фотограф- звезда готов любым способом избавиться от животного.
Люди у нас какие то странные , цивилизация на нуле.. Но зато у новую хату пераселяетца !!! Там шерсть от кошки не нужна
|
|
|
|
|
|
|
MeanGirl...
|
 |
« Ответ #5 : 05 Октябрь 2011, 10:03:59 » |
|
Народ, я видела эту кошечку в живую, замечательный пухнастик, такая ласкуха, я бы забрала, но у меня старенький пес и 2 крысы, просто не возможности Хороших ручек красавице!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
 |
« Ответ #8 : 05 Октябрь 2011, 12:58:56 » |
|
А меня убивают фразы "я бы забрал(а), да только...." . Или берите, или не 3,14здите.
|
|
|
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно. 
|
|
|
НЮ
|
 |
« Ответ #9 : 05 Октябрь 2011, 16:32:28 » |
|
p.s. или подскажите - куда ее можно сплавить?  нет слов...  Пусть коте повезет с действительно любящими хозяевами, которые не будут избавляться от нее. Прекращаем флудить, тут уже не достучаться.Banifacyj, пожалуйста, только не выкидывайте ее на улицу 
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
MeanGirl...
|
А меня убивают фразы "я бы забрал(а), да только...." . Или берите, или не 3,14здите.
Если данное высказывание было в мою сторону, то никто тут не "3,14здит" , я написала в данной теме,потому что видела и "общалась" с этой кошкой и хотела рассказать какая она. А рассказав про своих питомцем,просто предупредила вопросы типа "раз такая хорошая, почему не берешь!?". Ну, а Вы в таком случае, какую информацию в данную тему донесли?
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
Ваше предложение последнее попалось мне на глаза, так получилось, но вообще, адресуется не только Вам.
Ну видели кошку, так и пишите. Складывается впечатление, что Вы замечательный человек, обожающий животных, но у Вас офигенно уважительная причина в виде старого песика и крыс, а все остальные просто в носу ковыряются. Напиши я здесь: "Я не хочу брать взрослую рожавшую кошку из семьи", какой бы ответ последовал?
Одно дело отзывы о кошке, а совсем другое оправдательные отмазки.
ps а кошка реально красивая, подозреваю, что дело скорее в новом кожаном диване топикстартера, нежели в аллергии, ну, да дело житейское.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Бонифаций, давали ли вы объявления в газеты? предлагали ли своим клиентам?
если у вас аллергия, то почему кошку в постель пускаете?
сколько у нее есть времени на пристройство?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
EXOMANIA
|
ps а кошка реально красивая, подозреваю, что дело скорее в новом кожаном диване топикстартера, нежели в аллергии, ну, да дело житейское. Мне почему-то в голову тоже пришла логическая цепочка Новая квартира - новая мебель - новые обои и т.д.  Я не хочу брать взрослую рожавшую кошку из семьи", какой бы ответ последовал? А что плохого во взрослой кошке - то? По факту...кошка - красавица, тс она не нужна вообще. Проблема с котятами решается путем стерилизации (тс мог бы и раньше озаботится этой проблемой и тем более сейчас, когда кошке нужен новый дом, а новые хозяева вряд ли захотят решать проблемы с котятами, течками, криками и т.п.). Проблема порчи мебели решается элементарно путем приобретения когтеточки плюс немного терпения и времени. И адаптация на новом месте - это максимум месяца 2, ну чуть длиннее, чем у котят. Зато такое пушистое мурлыкающее чудо под боком лет на 10-12 вперед 
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
MeanGirl...
|
Ну видели кошку, так и пишите. Ну, я вообще-то так и написала. а все остальные просто в носу ковыряются. у меня такого даже в мыслях не было....я уверена,что каждый из нас (и Вы и я, и все остальные) хотели бы помочь,если бы могли, у каждого своя уважительная причина и куча других обстоятельств, и это никак не "оправдательные отмазки"поверьте,поэтому я и восприняла в штыки Ваше сообщение... Тамбовская волчица, предлагаю закончить этот спор и пойти на мировую, периодически читаю форумские склоки,но участвовать в них совсем не хочется  ))
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
Тамбовская волчица, предлагаю закончить этот спор и пойти на мировую, периодически читаю форумские склоки,но участвовать в них совсем не хочется  )) Согласна  Радует меня, что автору хотя бы жалко на улицу выдворять. Надеюсь, будет терпеть ее, пока не пристроит.
|
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
А, е-мое...сколько гневных отзывов и минусов. Если все такие защитники, так лучше бы по друзьям пошерстили, может нужна кому, а не минусы ставили и флуд тут разводили. Если бы мне на нее было пофиг - выкинул бы давно и никого не спрашивал. А так и в газету объву давал, и на выставке кошек недавно вешал. Вот и на форуме думал хозяина найти. Фиг там. То ли взрослую кошку никто не хочет, то ли все такие манерные... Описание такое, т.к. отношусь к ней как минимум с нежностью, а, во-вторых, хотел привлечь внимание к объявлению. Кожаного дивана у меня нет. Вообще у меня аллергия на пыль и шерсть. Аллергия в латентной форме: пока со здоровьем все ок, то она почти не проявляется, либо максимум - чихание. А если чуть заболевший чем респираторным - сразу астма. В начале этого года переболел очень острой формой бронхита. После этого аллергия обострилась. Последние полгода практически живу на эуфилине (против астмы), и все равно периодически по-утрам задыхаюсь. Причем, если ночую не дома, все замечательно - никакой аллергии, никакой астмы по-ночам. Если кошатик меня случайно царапает, пусть поверхностно, и сразу не обмыть с мылом рану, то поцарапанное место вспухает, как от укуса осы. Шерсть у нее длинная и она незаметно так, но сильно линяет. И никакие вычесывания, пылесошения и проветривания не помогают. Особенно, когда яркое солнце в окно светит просто видишь, как в воздухе летают ее волоски. А тут наметился переезд, и, зная, что переехав без кошки мои проблемы со здоровьем на 99% решатся, решили ее отдать. Есть еще одна причина, хотя и не столь значительная. Они не подружились с моим малым. Т.е. пока научили сына осторожно и ласково относиться к кошке, а не ложиться на нее пытаясь обнять и не рвать волосы, пытаясь погладить у кошки выработался стойкий рефлекс на него как на опасность. Так что малейший подход малыша к кошке, как правило, заканчивается царапинами и слезами. Так что никаких подвохов, типа не ходит на горшок. А ободранные обои - дело пятое. а от аллергии есть спец таблетки А вы когда-нибудь сидели на таблетках, зная, что: 1) длительный прием вызывает привыкание, и есть шанс, что до конца жизни вы не сможете без этих таблеток. 2) причина необходимости приема таблеток, которые см. пункт 1, у вас под носом и от причины относительно легко избавиться.
|
|
|
|
|
|
|
Малая панда
|
1)вам звонили по поводу кошки-но мы ж такие занятые,то не подымаем,то не доступны. 2) хотел привлечь внимание к объявлению. вот бяда-не получилось вы###уться..хотел "весь такой брутальный" 3) ободранные обои - дело пятое. это все отучается 4)у меня аллергия на много чего из "общественных" вещей,и та же астма. (сальбутомол есть для этого)но я ведь езжу в общественных транспортах. 5)кот это тот же ребенок.. переход на личности. устное предупреждение.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2011, 15:51:51 от JuBi »
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
сколько у нее есть времени на пристройство?
До конца этого месяца. Выкидывать на улицу, естественно мы не будем. Если не отдадим до переезда, то есть родственники, которые согласны на недельку-две в дом взять, но они от идеи не в восторге и долго ее терпеть не будут. 1)вам звонили по поводу кошки-но мы ж такие занятые,то не подымаем,то не доступны.
Да, так в жизни бывает, то я сильно занят, то села батарейка, то за границей. Покорнейше прошу прощения, что наши жизненные ритмы свободы\занятости не совпадают с вашими. Об остальных пунктах - не буду разводить дискуссию. У меня свое мнение - у вас свое. У меня жена уже давно имеет аллергию и не только на таблетках а на ингаляторах сидит,кошку держим уже больше 13 лет точно такую и удачи тебе и твоей кошке  Есть разная форма, стадия и степень тяжести. Я знаю, ЧТО у меня аллергия и НА ЧТО у меня аллергия. Еще класса с 8-го - 9-го. Но до сих пор, слава богу обходился без ингалятора и астма на фоне аллергии случалась раз в полгода-год (особенно, когда раньше тополи цвели). И при выборе: кошка и ингалятор или без кошки и без астмы я выберу второе. Спасибо от меня и от кошки. Квартира не новострой, кстати. p.s. все такие ппц. городские, избалованные: "кошка - это ребенок", "кошка - это братец меньший" и т.д. Вы к кошкам относитесь как к прикольному такому, но крайне важному элементу домашнего интерьера, чуть ли не обожествляете. Никто в деревне не жил? Не видели какое место там у котов и как к ним относятся? Съездите в деревню и попробуйте погнать на какую-нибудь бабку за то, что она своего кота ногой пнула ибо он посмел зайти в дом или попросить еды вместо того, чтобы мышей ловить. А котят вообще каждую весну десятками топят. А шаурму на рынке когда кушаете, у вас тоже каждый раз сердце обрывается, что, возможно, вы котика поедаете? Гринписовцы <censored>: 30 постов, а все не по делу. Итак, у меня есть кошка. Описание см. выше. Если кому-то нужна, то пишем в личку или звоним. А свои высокопафосные высказывания с обвинениями и оскорблениями в мой адрес оставьте при себе: делу (читай: кошке) они не помогут.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
начало ТУТ. в этой теме можно обсудить вопрос отдачи животного по разным причинам. подобные сообщения будут переноситься и с других тем.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Есть ситуации, в которых и стариков в дом престарелых и детей в дет.дом отдают. Вопрос только в том, что для кого-то переезд в другой город - уже повод для такого поступка, а кто-то решается на отдачу близкого и родного, когда самому есть нечего и прокормить семью нечем, просто, чтобы был уход и был досмотр за этим родным существом... А кто-то крыс в литровой банке в зоомаги подкидывает, и детей новорожденных на помойку в одеялке выносит... Это две стороны одной медали 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Bellydance
|
Съездите в деревню и попробуйте погнать на какую-нибудь бабку за то, что она своего кота ногой пнула ибо он посмел зайти в дом или попросить еды вместо того, чтобы мышей ловить. А котят вообще каждую весну десятками топят. Вот вот правильное вы сравнение делаете, есть к чему стремится , если человек приводит в пример деревню и бабушек ,которые и читать скорее всего не умеют... Именно поэтому отсутствие цивилизации и будете скоро не за границу ездить ,а в деревню к своей бабушке !!! Во дикость какая ! еще и размножаются такие..
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
это у Banifacyj деревня такая, а скорее родственники в ней. У меня как-то бабушка и котов и собак там кормила, а не голодом морила что б охраняли и мышей носили и в город забирала, когда на зиму к детям ездила. Хотя да, и в моей деревне быдло такое было, которое своих собак в лесу вешало и котам хвосты отрубали и на цепи на месяцы собаку одну кидало, но это чего кому ближе и кто на что ориентируется. А вообще вопрос не в отдаче животного, для обеспечения ему приемлемых условий, а в потребительском отношении к живому существу. Если у человека аллергия именно на котов и он это знает и это подтверждено анализами, то он не будет брать кота в дом. У моего мужа астма и аллергия на мед и пчел, он же не будет нам балконе улей ставить, что б ради юмора позадыхаться. У знакомого аллергия на котов, так он заранее просит закрыть кота и по-возможности пропылесосить.
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
Это две стороны одной медали поддерживаю. у меня отец всю жизнь лечил людей от аллергии. малой была, удивлялась тому, что у кого-то на пыльцу - слезы, на животных - запрет в доме... когда люди приходили и молили о помощи... у каждого - своя история болезни, как говорится... выросла, увидела, что у отца - аллергия на животных... потом - астма. как бы я не любила собак, но у меня душа рвется от мучений... была дома дворняжка, а отец не говорил "отдай", "избавься", а просто говорил то, что чувствовал - "плохо мне", "больно", "не могу так больше"... с собакой и перебралась жить отдельно. и всегда пойму человека, у которого возникает подобная проблема со здоровьем. объявление мне ваше Banifacyj, кстати, понравилось - любите кошачью морду (ну, это ИМХО), я бы на такое объявление сразу откликнулась, т.к. несмотря на имеющуюся проблему, вы пишите светло и с надеждой на счастливую судьбу кошки. удачи и будьте здоровы!
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Bellydance
|
объявление мне ваше Banifacyj, кстати, понравилось - любите кошачью морду (ну, это ИМХО), я бы на такое объявление сразу откликнулась, т.к. несмотря на имеющуюся проблему, вы пишите светло и с надеждой на счастливую судьбу кошки. очень" светло "написано  : p.s. или подскажите - куда ее можно сплавить? Есть ли у нас приют какой-то? А то все равно от нее будем избавляться. А на улицу как-то жалко выдворять...
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
не, я про это Цитата: Banifacyj от 02 Октября 2011, 13:59:18Комплектация: лапы (4 шт.), усы (анлим.), встроенная урчалка, длинная шерсть трехцветной окраски.Описание , как будто фотоаппарат свой отдаете... че-т вы во всем видите плохое 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
|
Альгуня
|
Я вот одного не понимаю. Если ты знаешь на что и кого у тебя аллергия, зачем вообще заводить животное? У меня кстати тож аллергия на кошачью шерсть. И когда врач, а я в детстве участвовала в одном американском исследовании, сказал, что надо от кошек избавляться,мама сказала, что мне решать, я решила всех оставить (3-ое тогда жило).  Плакала и грила - аллергия - это ерунда. Как кошки будут жить без нас, как мы будем жить без них? И ниче. Живу. Иммунитет стараюсь поддерживать. Но и на пыль у меня аллергия. Но пыль же никак не убрать. Ща два кота, кстати. Один длинношерстный, другой гладенький. И собака. Нос иногда чешется  )) Просто, зачем брать, чтобы потом отдавать. А насчет ребенка,что якобы не подружились. Ну, наш ребенок тоже таскал кота, когда малым был, сейчас только гладит ласково  По мне - это все придуманные причины. Аллергия - это то самый маркер здоровья общего. И не от кошки надо избавляться, а иммунитет поднимать. Потому что не будет кошки - найдется что-то другое, что будет провоцировать эту аллергия и так до бесконечности.
|
|
|
|
|
|
|
Мигера
✿ܓ Я хОрОшАя ✿ܓ
Гродненец
|
Читаю и удивляюсь..... Какие все тут "святые"!!! Кто-то писал, что не забрал бы кошечку, да есть уже 2......... А у меня собака............ А у меня крысы....... Получается, что это уважительные причины, а вот то, что человек задыхается в приступах астмы, это не уважительная причмна, то это он "злыдень, "! А если бы Вы видели, как ваш близкий человек страдает, причем чем дальше, тем хуже Вы бы спокойно за этим наблюдали   ? Тогда грош Вас цена. Поверьте, если бы хозяину кошки было бы на ее наплевать, то он бы не церемонился и избавился, посмотрите, сколько выброшенных животных на улицах!!!! А Вы, уважаемые, своими негативными высказываниями напрочь отбиваете желание искать новых хозяев владельцу кошечки! Лучше помогли бы, гринписовцы............ Американский форум:задаешь вопрос- получаешь ответ Еврейский форум:задаешь вопрос- получаешь вопрос Гродненский форум: задаешь вопрос, а потом долго выслушиваешь какой ты муд@к.......
|
|
|
|
Американский форум:задаешь вопрос- получаешь ответ Еврейский форум:задаешь вопрос- получаешь вопрос Гродненский форум: задаешь вопрос, а потом долго выслушиваешь какой ты муд@к.......
|
|
|
|