Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 12:42:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

"Отдам" - неизбежность или безответственность?

Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Отдам" - неизбежность или безответственность?  (Прочитано 14831 раз)
simona
Гость
« : 03 Октябрь 2011, 22:19:52 »

Причина: у меня аллергия. До поры до времени терпел, но сейчас переезжаем и не хочется в новой квартире иметь те же проблемы.
что-то не вижу логики. вы может сразу поясните, что у кошки проблемы с туалетом или ещё с чем-то, а то как-то не совсем понятно причём тут аллергия и новая квартира. в старой значит терпели, а в новой что? Шокирован Шокирован Шокирован а котенька класс. она обязательно найдёт себе хороших хозяев.
@mega@
Общение с четвероногим другом заряжает положительной энергией,
Гродненец
**

Кошка-это загадка,у которой нет отгадки!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 03 Октябрь 2011, 22:25:20 »

вот так друзей и придают наших меньших  Грустный
и вообще что за выскзывания "избавиться"  Шокирован Шокирован Шокирован что эта за дикость такая  Шокирован Шокирован Шокирован
вам же все это вернется и слова и ваши действия!
а от аллергии есть спец таблетки  Улыбка
а кошечка просто сказка, подайте в другие места объявки еще  Подмигивающий таких кошечек с руками и ногами заберут, красотка  Целующий
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Октябрь 2011, 12:22:34 »

а что Вам мешает дать объявления в газетах и потратить немного времени на пристройство кисы, почему Вы решили что кому-то будет в радость пристраивать Ваше животоное? У Вас алергия и Вы пускаете ее на постель? Да еще и котят плодите?

да и вообще активно делать себе рекламу как фотогафу, а потом так позориться
Bellydance
Настоящий гродненец

Танец живота - танец жизни...

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 04 Октябрь 2011, 14:04:51 »

Комплектация: лапы (4 шт.), усы (анлим.), встроенная урчалка, длинная шерсть трехцветной окраски.

Описание , как будто фотоаппарат свой отдаете...  Грустный   

Возможно , а вообще скорее всего , ваши детки будут от вас так избавлятся, на стариков тоже часто аллергия бывает у детей...  и сплавляют потом во всякие забитые приюты .. 

Bellydance
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 04 Октябрь 2011, 16:16:05 »

Речь идет не об отдаче питомца , а о том, как это делается!

Там хозяйка ищет не просто, чтобы сплавить, а с определенными требованиями к будущему хозяину, а фотограф- звезда  готов любым способом избавиться от животного.

Люди у нас какие то странные , цивилизация на нуле..
 Но зато у  новую хату пераселяетца !!!   Там шерсть от кошки не нужна

MeanGirl...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 05 Октябрь 2011, 10:03:59 »

Народ, я видела эту кошечку в живую, замечательный пухнастик, такая ласкуха, я бы забрала, но у меня старенький пес и 2 крысы, просто не возможности Грустный
 Хороших ручек красавице!

Fredy
улыбнитесь вас снимают :-)
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 05 Октябрь 2011, 12:45:01 »

Да Бонифаций не ожидали мы от тебя такого  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

mbot
Детский и семейный фотограф Гродно
Губернатор

abracadabra

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 05 Октябрь 2011, 12:53:50 »

У каждой ошибки есть Фамилия Имя и Отчество©  Рот на замке Рот на замке Рот на замке

Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Октябрь 2011, 12:58:56 »

А меня убивают фразы "я бы забрал(а), да только...." . Или берите, или не 3,14здите.

Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно.

НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Октябрь 2011, 16:32:28 »

p.s. или подскажите - куда ее можно сплавить?
Шокирован  Грустный нет слов... Рот на замке
Пусть коте  повезет с действительно любящими хозяевами, которые не будут избавляться от нее.

Прекращаем флудить, тут уже не достучаться.

Banifacyj, пожалуйста, только не выкидывайте ее на улицу Грустный

Вами управляет тот, кто вас злит..
MeanGirl...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 05 Октябрь 2011, 16:50:13 »

А меня убивают фразы "я бы забрал(а), да только...." . Или берите, или не 3,14здите.

Если данное высказывание было в мою сторону, то никто тут не "3,14здит" , я написала в данной теме,потому что видела и "общалась" с этой кошкой и хотела рассказать какая она. А рассказав про своих питомцем,просто предупредила вопросы типа "раз такая хорошая, почему не берешь!?". Ну, а Вы в таком случае, какую информацию в данную тему донесли?

Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Октябрь 2011, 19:51:15 »

Ваше предложение последнее попалось мне на глаза, так получилось, но вообще, адресуется не только Вам.

Ну видели кошку, так и пишите.
Складывается впечатление, что Вы замечательный человек, обожающий животных, но у Вас офигенно уважительная причина в виде старого песика и крыс, а все остальные просто в носу ковыряются. Напиши я здесь: "Я не хочу брать взрослую рожавшую кошку из семьи", какой бы ответ последовал?

Одно дело отзывы о кошке, а совсем другое оправдательные отмазки.

ps а кошка реально красивая, подозреваю, что дело скорее в новом кожаном диване топикстартера, нежели в аллергии, ну, да дело житейское.

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Октябрь 2011, 20:12:12 »

Бонифаций, давали ли вы объявления в газеты? предлагали ли своим клиентам?

если у вас аллергия, то почему кошку в постель пускаете?

сколько у нее есть времени на пристройство?

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 05 Октябрь 2011, 20:29:04 »

ps а кошка реально красивая, подозреваю, что дело скорее в новом кожаном диване топикстартера, нежели в аллергии, ну, да дело житейское.
Мне почему-то в голову тоже пришла логическая цепочка Новая квартира - новая мебель - новые обои и т.д. Подмигивающий
Я не хочу брать взрослую рожавшую кошку из семьи", какой бы ответ последовал?
А что плохого во взрослой кошке - то?
По факту...кошка - красавица, тс она не нужна вообще. Проблема с котятами решается путем стерилизации (тс мог бы и раньше озаботится этой проблемой и тем более сейчас, когда кошке нужен новый дом, а новые хозяева вряд ли захотят решать проблемы с котятами, течками, криками и т.п.).
Проблема порчи мебели решается элементарно путем приобретения когтеточки плюс немного терпения и времени.
И адаптация на новом месте - это максимум месяца 2, ну чуть длиннее, чем у котят.

Зато такое пушистое мурлыкающее чудо под боком лет на 10-12 вперед Улыбка

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
MeanGirl...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 05 Октябрь 2011, 23:09:19 »

Ну видели кошку, так и пишите.
Ну, я вообще-то так и написала.
а все остальные просто в носу ковыряются.
у меня такого даже в мыслях не было....я уверена,что каждый из нас (и Вы и я, и все остальные) хотели бы помочь,если бы могли, у каждого своя уважительная причина и куча других обстоятельств,  и это никак не "оправдательные отмазки"поверьте,поэтому я и восприняла в штыки Ваше сообщение...
Тамбовская волчица, предлагаю закончить этот спор и пойти на мировую, периодически читаю форумские склоки,но участвовать в них совсем не хочется Улыбка))

Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 06 Октябрь 2011, 08:22:27 »

Тамбовская волчица, предлагаю закончить этот спор и пойти на мировую, периодически читаю форумские склоки,но участвовать в них совсем не хочется Улыбка))

Согласна  Целующий

Радует меня, что автору хотя бы жалко на улицу выдворять. Надеюсь, будет терпеть ее, пока не пристроит.

mazarina
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 06 Октябрь 2011, 13:22:05 »

Красавица!
Banifacyj
Депутат горсовета

У каждой ошибки есть Фамилия Имя и Отчество©Сталин

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #17 : 09 Октябрь 2011, 11:20:46 »

А, е-мое...сколько гневных отзывов и минусов. Если все такие защитники, так лучше бы по друзьям пошерстили, может нужна кому, а не минусы ставили и флуд тут разводили.
Если бы мне на нее было пофиг - выкинул бы давно и никого не спрашивал. А так и в газету объву давал, и на выставке кошек недавно вешал. Вот и на форуме думал хозяина найти. Фиг там. То ли взрослую кошку никто не хочет, то ли все такие манерные...

Описание такое, т.к. отношусь к ней как минимум с нежностью, а, во-вторых, хотел привлечь внимание к объявлению.

Кожаного дивана у меня нет. Вообще у меня аллергия на пыль и шерсть. Аллергия в латентной форме: пока со здоровьем все ок, то она почти не проявляется, либо максимум - чихание. А если чуть заболевший чем респираторным - сразу астма.  В начале этого года переболел очень острой формой бронхита. После этого аллергия обострилась. Последние полгода практически живу на эуфилине (против астмы), и все равно периодически по-утрам задыхаюсь. Причем, если ночую не дома, все замечательно - никакой аллергии, никакой астмы по-ночам. Если кошатик меня случайно царапает, пусть поверхностно, и сразу не обмыть с мылом рану, то поцарапанное место вспухает, как от укуса осы.
Шерсть у нее длинная и она незаметно так, но сильно линяет. И никакие вычесывания, пылесошения и проветривания не помогают. Особенно, когда яркое солнце в окно светит просто видишь, как в воздухе летают ее волоски.

А тут наметился переезд, и, зная, что переехав без кошки мои проблемы со здоровьем на 99% решатся, решили ее отдать.

Есть еще одна причина, хотя и не столь значительная. Они не подружились с моим малым. Т.е. пока научили сына осторожно и ласково относиться к кошке, а не ложиться на нее пытаясь обнять и не рвать волосы, пытаясь погладить у кошки выработался стойкий рефлекс на него как на опасность. Так что малейший подход малыша к кошке, как правило, заканчивается царапинами и слезами.

Так что никаких подвохов, типа не ходит на горшок. А ободранные обои - дело пятое.

а от аллергии есть спец таблетки  Улыбка
А вы когда-нибудь сидели на таблетках, зная, что:
1) длительный прием вызывает привыкание, и есть шанс, что до конца жизни вы не сможете без этих таблеток.
2) причина необходимости приема таблеток, которые см. пункт 1, у вас под носом и от причины относительно легко избавиться.

Большое количество участников не превращает преступление в благое дело!
Фотограф в Гродно
BANIFACYJ.livejournal.COM
Фотопроект "Портрет байкера"
Малая панда
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 09 Октябрь 2011, 18:26:39 »

1)вам звонили по поводу кошки-но мы ж такие занятые,то не подымаем,то не доступны.
2)
хотел привлечь внимание к объявлению.
вот бяда-не получилось вы###уться..хотел "весь такой брутальный"
3)
ободранные обои - дело пятое.
это все отучается
4)у меня аллергия на много чего из "общественных" вещей,и та же астма. (сальбутомол есть для этого)но я ведь езжу в общественных транспортах.
5)кот это тот же ребенок..

переход на личности.
устное предупреждение.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2011, 15:51:51 от JuBi » Записан
Banifacyj
Депутат горсовета

У каждой ошибки есть Фамилия Имя и Отчество©Сталин

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #19 : 09 Октябрь 2011, 23:54:04 »

сколько у нее есть времени на пристройство?
До конца этого месяца. Выкидывать на улицу, естественно мы не будем. Если не отдадим до переезда, то есть родственники, которые согласны на недельку-две в дом взять, но они от идеи не в восторге и долго ее терпеть не будут.

1)вам звонили по поводу кошки-но мы ж такие занятые,то не подымаем,то не доступны.
Да, так в жизни бывает, то я сильно занят, то села батарейка, то за границей. Покорнейше прошу прощения, что наши жизненные ритмы свободы\занятости не совпадают с вашими.

Об остальных пунктах - не буду разводить дискуссию. У меня свое мнение - у вас свое.

У меня жена уже давно имеет аллергию и не только на таблетках а на ингаляторах сидит,кошку держим уже больше 13 лет точно такую
и удачи тебе и твоей кошке Веселый
Есть разная форма, стадия и степень тяжести. Я знаю, ЧТО у меня аллергия и НА ЧТО у меня аллергия. Еще класса с 8-го - 9-го. Но до сих пор, слава богу обходился без ингалятора и астма на фоне аллергии случалась раз в полгода-год (особенно, когда раньше тополи цвели). И при выборе: кошка и ингалятор или без кошки и без астмы я выберу второе.
Спасибо от меня и от кошки. Квартира не новострой, кстати.

p.s. все такие ппц. городские, избалованные: "кошка - это ребенок", "кошка - это братец меньший" и т.д. Вы к кошкам относитесь как к прикольному такому, но крайне важному элементу домашнего интерьера, чуть ли не обожествляете. Никто в деревне не жил? Не видели какое место там у котов и как к ним относятся? Съездите в деревню и попробуйте погнать на какую-нибудь бабку за то, что она своего кота ногой пнула ибо он посмел зайти в дом или попросить еды вместо того, чтобы мышей ловить. А котят вообще каждую весну десятками топят.
А шаурму на рынке когда кушаете, у вас тоже каждый раз сердце обрывается, что, возможно, вы котика поедаете?

Гринписовцы <censored>: 30 постов, а все не по делу.

Итак, у меня есть кошка. Описание см. выше. Если кому-то нужна, то пишем в личку или звоним. А свои высокопафосные высказывания с обвинениями и оскорблениями в мой адрес оставьте при себе: делу (читай: кошке) они не помогут.

Большое количество участников не превращает преступление в благое дело!
Фотограф в Гродно
BANIFACYJ.livejournal.COM
Фотопроект "Портрет байкера"
JuBi
Moderator

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #20 : 10 Октябрь 2011, 02:14:16 »

начало ТУТ.
в этой теме можно обсудить вопрос отдачи животного по разным причинам.
подобные сообщения будут переноситься и с других тем.

ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #21 : 10 Октябрь 2011, 08:49:29 »

Есть ситуации, в которых и стариков в дом престарелых и детей в дет.дом отдают. Вопрос только в том, что для кого-то переезд в другой город - уже повод для такого поступка, а кто-то решается на отдачу близкого и родного, когда самому есть нечего и прокормить семью нечем, просто, чтобы был уход и был досмотр за этим родным существом...

А кто-то крыс в литровой банке в зоомаги подкидывает, и детей новорожденных на помойку в одеялке выносит...

Это две стороны одной медали Грустный

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Bellydance
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 10 Октябрь 2011, 10:20:50 »

Съездите в деревню и попробуйте погнать на какую-нибудь бабку за то, что она своего кота ногой пнула ибо он посмел зайти в дом или попросить еды вместо того, чтобы мышей ловить. А котят вообще каждую весну десятками топят.

Вот вот правильное вы сравнение делаете, есть к чему стремится , если человек приводит в пример деревню и бабушек ,которые и читать скорее всего не умеют...  Именно поэтому отсутствие цивилизации и будете скоро не за границу ездить ,а в деревню к своей бабушке !!!

Во дикость какая ! еще и размножаются такие.. 

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Октябрь 2011, 11:03:05 »

это у Banifacyj деревня такая, а скорее родственники в ней. У меня как-то бабушка и котов и собак там кормила, а не голодом морила что б охраняли и мышей носили и в город забирала, когда на зиму к детям ездила. Хотя да, и в моей деревне быдло такое было, которое своих собак в лесу вешало и котам хвосты отрубали и на цепи на месяцы собаку одну кидало, но это чего кому ближе и кто на что ориентируется.
А вообще вопрос не в отдаче животного, для обеспечения ему приемлемых условий, а в потребительском отношении к живому существу. Если у человека аллергия именно на котов и он это знает и это подтверждено анализами, то он не будет брать кота в дом. У моего мужа астма и аллергия на мед и пчел, он же не будет нам балконе улей ставить, что б ради юмора позадыхаться. У знакомого аллергия на котов, так он заранее просит закрыть кота и по-возможности пропылесосить.
NATA_sha
Все создается дважды: сначала в уме, а затем в реальности.
Почетный гродненец

все человеческое - не чуждо

dog4uby Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 10 Октябрь 2011, 11:38:01 »

Это две стороны одной медали

поддерживаю.
у меня отец всю жизнь лечил людей от аллергии. малой была, удивлялась тому, что у кого-то на пыльцу - слезы, на животных - запрет в доме... когда люди приходили и молили о помощи... у каждого - своя история болезни, как говорится...

выросла, увидела, что у отца - аллергия на животных... потом - астма. как бы я не любила собак, но у меня душа рвется от мучений... была дома дворняжка, а отец не говорил "отдай", "избавься", а просто говорил то, что чувствовал - "плохо мне", "больно", "не могу так больше"... с собакой и перебралась жить отдельно.
и всегда пойму человека, у которого возникает подобная проблема со здоровьем.
объявление мне ваше  Banifacyj, кстати, понравилось - любите кошачью морду (ну, это ИМХО), я бы на такое объявление сразу откликнулась, т.к. несмотря на имеющуюся проблему, вы пишите светло и с надеждой на счастливую судьбу кошки.
удачи и будьте здоровы!

#dog4uby
Bellydance
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 10 Октябрь 2011, 13:15:47 »

объявление мне ваше  Banifacyj, кстати, понравилось - любите кошачью морду (ну, это ИМХО), я бы на такое объявление сразу откликнулась, т.к. несмотря на имеющуюся проблему, вы пишите светло и с надеждой на счастливую судьбу кошки.

очень" светло "написано Смеющийся  :

p.s. или подскажите - куда ее можно сплавить? Есть ли у нас приют какой-то? А то все равно от нее будем избавляться.  А на улицу как-то жалко выдворять...

NATA_sha
Все создается дважды: сначала в уме, а затем в реальности.
Почетный гродненец

все человеческое - не чуждо

dog4uby Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 10 Октябрь 2011, 14:49:13 »

не, я про это

Цитата: Banifacyj от 02 Октября 2011, 13:59:18Комплектация: лапы (4 шт.), усы (анлим.), встроенная урчалка, длинная шерсть трехцветной окраски.Описание , как будто фотоаппарат свой отдаете...

че-т вы во всем видите плохое  Непонимающий

#dog4uby
Bellydance
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 10 Октябрь 2011, 18:05:17 »

не, я про это

а я про то Подмигивающий..

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 13 Октябрь 2011, 21:44:46 »

Я вот одного не  понимаю. Если ты знаешь  на что и кого у тебя аллергия, зачем вообще заводить животное?
У меня кстати тож аллергия на кошачью шерсть. И когда врач, а я в детстве участвовала в одном американском исследовании, сказал, что надо от кошек избавляться,мама сказала, что мне решать, я решила всех оставить (3-ое тогда жило).   Веселый Веселый Веселый Веселый Плакала и грила - аллергия - это ерунда. Как кошки будут жить без нас, как мы будем жить без них?
И ниче. Живу. Иммунитет стараюсь поддерживать. Но и на пыль у меня аллергия. Но пыль же никак не убрать.
 Ща два кота, кстати. Один длинношерстный, другой гладенький. И собака. Нос иногда чешется Улыбка))
Просто, зачем брать, чтобы потом отдавать. А насчет ребенка,что якобы не подружились. Ну, наш ребенок тоже таскал кота, когда малым был, сейчас только гладит ласково  Веселый Веселый
По мне - это все придуманные причины.
Аллергия - это то самый маркер здоровья общего. И не от кошки надо избавляться, а иммунитет поднимать. Потому что не будет кошки - найдется что-то другое, что будет провоцировать эту аллергия и так до бесконечности.

Корреспондент  Тут
Мигера
✿ܓ Я хОрОшАя ✿ܓ
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 15 Октябрь 2011, 19:12:09 »

Читаю и удивляюсь..... Какие все тут "святые"!!!
Кто-то писал, что не забрал бы кошечку, да есть уже 2.........
А у меня собака............
А у меня крысы.......
Получается, что это уважительные причины, а вот то, что человек задыхается в приступах астмы, это не уважительная причмна, то это он "злыдень, "!
А если бы Вы видели, как ваш близкий человек страдает, причем чем дальше, тем хуже Вы бы спокойно за этим наблюдалиНепонимающийНепонимающий? Тогда грош Вас цена.
Поверьте, если бы хозяину кошки было бы на ее наплевать, то он бы не церемонился и избавился, посмотрите, сколько выброшенных животных на улицах!!!! А Вы, уважаемые, своими негативными высказываниями напрочь отбиваете желание искать новых хозяев владельцу кошечки! Лучше помогли бы, гринписовцы............

Американский форум:задаешь вопрос- получаешь ответ
Еврейский форум:задаешь вопрос- получаешь вопрос
Гродненский форум: задаешь вопрос, а потом долго выслушиваешь какой ты муд@к.......

Американский форум:задаешь вопрос- получаешь ответ
Еврейский форум:задаешь вопрос- получаешь вопрос
Гродненский форум: задаешь вопрос, а потом долго выслушиваешь какой ты муд@к.......
Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт