Parazit
|
У меня есть свой ребенок, однако я тоже его приравниваю к своему любимому члену семьи. Вот интересно, если ваш ребенок кому-то простите разобьет голову - так кто в этом будет виноват?Правильно родитель. Тоже самое животное-если оно на кого-то напало, кто виноват? Собака? Кот?или безответственный хозяин. Если вы готовы своей собаке открутить голову, то простите, но изначально открутите ее себе, так как это вы допустили в поведении животного ошибки. И если они есть - это не значит, что животное надо убить пристрелить, повесить или отдать в другую семью. Аналогия с человеком - что если он оступился, например подрался, или того хуже убил живое существо (тут не про людей, а про животное) - его тоже в другую семью? или на отстрел с усыплением  И после всего подумайте стоит ли высказываться в подобных тонах. А по поводу отдать - если действительно есть основательная проблема, например как установленная аллергия у новорожденного ребенка и т.п., что просто невозможно заранее предугадать, то это приходится делать...А вот безалаберность типа возьму породистую, заработаю на ней, причем пока потерплю со своей аллергией, чтобы денег поиметь, а там как отобьет затраченное - можно и в люди - вот это осуждается.
|
|
|
|
|
|
|
simona
Гость
|
так тут диалог пошёл про реакцию некоторых людей на то, как они реагируют на каждую тему про отдачу животных и что пишут при этом.
|
|
|
|
|
|
|
Малая панда
|
а я готова все отдать когда вижу когда плохо одной из моих животин.это зависит от отношения.мои животинки мне родные:кто ребенок.а кто братик. моя собака умерла 4 года назат-все бы отдала.что бы вернуть ее..
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Писали изначально советы, чтобы проверили или НА САМОМ ДЕЛЕ аллергия на животное, а не отдавать и усыплять, то есть простите за грубость, но необходими неопровержимые улики перед тем как ставить приговор, а не так что наверное, может быть...И посмотрите по объявкам, те которые отдают в связи со смертью хозяина или уже проверенной аллергией - никто ни разу не откоментил, типа держите ребенка на гормонах, абсолютно ВСЕ понимали ситуацию...В общем тема действительно названа правильно - неизбежность или безответственность...Чаще сталкиваешься именно со вторым.
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
люди, остановитесь!!! прекратите сравнивать людей и животных! вы ближних своих тоже по-разному любите, будь то 2юродный брат, сват, сосед или просто прохожий! у нас в стране - смертная казнь, однозначной моральной оценки поступкам человеко-убийц нет, равно как и убийц животных у нас на улицах, а вы готовы прикрываться животными и детьми только затем, чтобы осудить кого-то. перекосы ненормальные какие-то!
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Bellydance
|
то лучшее, что я выбрала это усыпление, чем выкинуть на улицу или отвезти не приспособленное животное на деревню (как поступают многие). этим я обрекаю на долгую мучительную смерть животное как же можно потом можно спать спокойно , когда вы убили здоровое животное, которое не виновато в том что у вашего ребенка аллергия?? Неужели вы думаете , что это просто так пройдет?? и вы и ваш ребенок будет здоров и счастлив?? И к сожалению вот так легко ,как вы многие принимают решение на убийство, усыплением назвать это нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
Мигера
✿ܓ Я хОрОшАя ✿ܓ
Гродненец
|
Как можно говорить о здравом социуме, какой-то человечности, когда люди не в силах любить ближнего человека, себе подобного, когда на первое место ставят животное, а не ДЕТЕЙ своих и близких  ? Сначало людей научитесь уважать, тогда глядишь, люди и о животных думать будут!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Американский форум:задаешь вопрос- получаешь ответ Еврейский форум:задаешь вопрос- получаешь вопрос Гродненский форум: задаешь вопрос, а потом долго выслушиваешь какой ты муд@к.......
|
|
|
BB
|
как же можно потом можно спать спокойно , когда вы убили здоровое животное, которое не виновато в том что у вашего ребенка аллергия?? я думаю, что этим вы пытались ответить на один из вопросов а именно хотели сказать, что "ты придешь домой и скажеш например своему годовалому ребенку ну помучайся немного, ничего страшного, потерпи лет 10-12 пока котик сам не умрет, а потом полегче станет. он ведь член моей семьи, он живой, он любит меня. а ты потерпи чуть -чуть осталось, потерпи!!!!!!!!!!!!!!!!! или ничего я тебя сейчас с детства посажу на колеса испорчу тебе за 10 лет иммунитет, сделаю тебя инвалидом. наш котик ведь тоже твой братик или сестричка. он ведь был у нас первым и я же могла предположить , что ты неуродишься и у тебя окажется на него аллергия" тут спрашивали зачем я привел такие крайносьти!! а затем, что разговор при обсуждении такой достаточно серьезной темы как вынужденное растование со своими любимцами привратился в вознесение наших БРАТЬЕВ МЕНЬШИХ над людьми. а случаи и причины по которым иногда приходится отдать твоего друга бывают разные и не везде и не всегда нужно обобщать любей и доказывать им какие бездушные твари, что в безвыходной ситуации они приняли столь сложное решение как отдать питомца в другую семью.
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
МигераИ посмотрите по объявкам, те которые отдают в связи со смертью хозяина или уже проверенной аллергией - никто ни разу не откоментил, типа держите ребенка на гормонах, абсолютно ВСЕ понимали ситуацию... Еще раз обращаю внимание, никто не говорил что ребенок должен мучиться. ВВЖивотных никто не ставит НАД людьми, их ставят на одну ступень и даже не по развитию, а по праву на жизнь, по праву на любовь, да и просто по праву...
|
|
|
|
|
|
|
Bellydance
|
думаю, что этим вы пытались ответить на один из вопросов а именно хотели сказать, что "ты придешь домой и скажеш например своему годовалому ребенку ну помучайся немного неужели убийство решит проблему, если вы взяли это животное домой , будьте ответственны за него, ищите другую семью.. и такое отношение родителей к животным влияет непоправимо на психику ребенка !!! Посмотрите сколько дегениратов вырастает ! И что они вытворяют!! Никакой гумманности нет , жестокость... просто в голове не укладывается такое. И вообще зачем 2 года терпеть свою задранную аллергию  ? Отдай сразу котенком, проще найти нового хозяина!! Так нет уж я поиграюсь пока она маленькая , хорошенькая , котят пускай родит, тоже интересно, а потом новая квартира , нафига нам кошка там ?? и аллергия вовремя вспомнилась.. И вообще кто вы такие , что вы будете решать кто будет жить , а кто должен быть умертвлен  ? Ни в какой цивилизованной стране , человек не имеет права такое решать. Я представляю , я привожу свою кошку в Германии к вету и говорю , усыпите , мой ребенок чихает  так они же меня в психбольницу отправят ..
|
|
|
|
|
|
|
BB
|
почитав все вышесказанное, у отдельных людей так и выходит-" пусть все горит ясным пламенем вокруг меня с моим любимцем но я все равно буду считать , что он должен быть привыше всех и всего на свете. смотрите мою цитату выше. на мой взгляд у каждого из нас людей в семье должна быть определенная иерархия и животные в ней все же должны стоять на одну ступеньку позади нас. и заметьте не в ногах у нас, а на одну ступеньку позоди нас. а то сейчас обвитят меня в ненависти к животным. и да кстати если уж тут такие ярые работники общество по заците животных собрались чето я ненаблюдаю вас в теме про потерявшегося пита. темка замечен пит-буть. как вы помагаете ребятам иго искать, дабы помочь ему вернуться в общество людей с жестоких улиц. или у нас типо я спас одного котенка я герой. сори за флуд и отход от темы.
|
|
|
|
|
|
|
Bellydance
|
да кстати если уж тут такие ярые работники общество по заците животных собрались чето я ненаблюдаю вас в теме про потерявшегося пита. темка замечен пит-буть. как вы помагаете ребятам иго искать, дабы помочь ему вернуться в общество людей с жестоких улиц. или у нас типо я спас одного котенка я герой Вы , наблюдатель, прежде чем такие заявления делать , узнайте поподробнее о гродненском обществе защиты животных !!! То что они делают , им за это памятник уже нужно ставить !
|
|
|
|
|
|
|
simona
Гость
|
я ещё раз хочу обратить внимание ни на тему этой кошки фотографа, а на лабрадора, стафа, британского кота. почитайте эти темы. это по вашему нормально так людей засаживать? ну не справляются люди со стафом. ведь 4 года назад они может быть и предположить не могли, что поженятся и родят (может ведь быть и так, предположим) и что сейчас держать его в комнате с одноразовым выгулом. вы же не знаете причин всех. вот у меня муж уехал неожиданно в питер. ещё месяц назад никто не мог и подумать, что он бросит службу, карьеру, должность. может и там какие-нибудь похожие обстоятельства. и что вы предлагаете этой девочке сидеть и ждать когда соба от нечего делать начнёт выдавать кардибалеты? она написала на форум, а тут вместо помощи понеслось............... и какой выход у неё? и так с другими историями. может девочкам с организации и вообще форумчан просто подсказать, помочь.
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Что ж вы тек категорично сразу на защитников животных то наговариваете. Я что как-то жестко высказалась (хотя иногда конечно очень хочется),? С питбулем - как могла - так и пыталась помочь. Бываю в тех районах, номера телефонов (кто мог помочь конкретной собаке) выписала отдельно. Если бы увидела - то без вопросов сразу (даже если бы спешила и ехала в транспорте) вышла и вместе с собакой уже решала как дальше быть, а не так, что просто от нефиг делать сидеть на форуме и разглогольствовать или написать - аа я вот вчера ехала и видела, но проехала мимо... А советами здесь и без нас полон форум. Если мы можем сделать что-то конкретное (например есть человек, который хочет приютить собаку) - то я просто даю тот номер телефона, который переписываю с форума. Зачем мне работать испорченным телефоном.
|
|
|
|
|
|
|
BB
|
убийство вообще крайний метод. и нужно еще хорошенько доказать, что другого выхода из ситуации нет. и в туком случае отдать - является наиболее человечным поступком чем выбросить или усыпить.
по поводу общества, то да я скорее всего действительно далекий наблюдатель, ну невстречается мне на каждом шагу информациа о их работе, о спасенных животных и я привел пример того, что я увидел реально в двух темах. в теме с питом люди реально делают все чтоб спасти пса, ездят ещут, и т.д., а тут просто болаболят в пустую вместо конкретных действий, а вообще полный респект им только за то , что они есть.
ну и предложение защитникам. переговорите с САХом пусть выделят пару тройку клеток для того, чтоб забрать туда тех кто уже на грани выброса на улицу или усыпления пока им ненайдут нового хозяина или старый не переоценили свои действия. кормежка разумеется за счет избавляющихся от животных. вот тогда будет тоже реальная помощь , а не просто тупо засадить человека в такую ж......., что он почитав вас и поняв , что помощи ждать неоткого просто пойдет в лес и в лучшем случае пристрелит животное.
|
|
|
|
|
|
|
Мигера
✿ܓ Я хОрОшАя ✿ܓ
Гродненец
|
а не просто тупо засадить человека в такую ж......., что он почитав вас и поняв , что помощи ждать неоткого просто пойдет в лес и в лучшем случае пристрелит животное. +100
|
|
|
|
Американский форум:задаешь вопрос- получаешь ответ Еврейский форум:задаешь вопрос- получаешь вопрос Гродненский форум: задаешь вопрос, а потом долго выслушиваешь какой ты муд@к.......
|
|
|
Pipetka
|
Ещё раз убеждаюсь, что каждый видит только то, что хочет ... а тут просто болаболят в пустую вместо конкретных действий, если не пишут на форуме, и если вы "на кждом шагу не видите информации" это ещё не значит, что этого нет!!! и в темах о которых вы говорите была масса советов и даже предложений помогать с выгулом!!! но все видят только негатив... переговорите с САХом бесполезные разговоры...к сожалению  животное воспитывать и растить гораздо легче, а вот воспитать и выростить ребёнка в нормального человека вот тут задачка не из простых. а взять собачку, сделать ей прививку, кормить 2 раза в день, ну и к вету захаживать, к дрессировщику можно если серьёзная порода вот эта задача!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот от таких понятий , такие хозяева и получают агрессию и иже с ней, а потом оказывается, что собака "тупая", "неадекватная" и её срочно нужно усыпить!!! ПРАВИЛЬНО воспитать собаку, не проще, чем правильно воспитать ребёнка! и правильно воспитав собаку не будет надобности "откручивать ей голову"!!! И просто убивает позиция "Люди ВЫШЕ животных!" если люди пристрастились употреблять животных в пищу, убивать ради забавы, или от того что просто надоело, издеваться над животными, потому что они слабее-то это , хотя бы с этической точки зрения, никак не делает человека выше!!! можете "кидать в меня камни" но моя собака, для меня важнее чем чужой ребёнок! но при всем при этом, я делаю все, чтобы моя собака не причинила ни кому вреда...
|
|
|
|
|
|
|
Bellydance
|
по поводу общества, то да я скорее всего действительно далекий наблюдатель, ну невстречается мне на каждом шагу информациа о их работе, о спасенных животных и я привел пример того, что я увидел реально в двух темах. Ну что ж , тогда понаблюдайте здесь http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0 , а лучше не наблюдать , а помочь им как то , в этом трудном и благородном деле ! Я даже понимаю, что кто то может резко высказаться по поводу безответственных хозяев, потому что нервы не выдерживают , когда ты с того света всеми силами вытаскиваешь котенка или щенка , а иногда , к сожалению , и не получается вытащить и животное на глазах у тебя погибает.. а тут потом читаешь" куда сплавить кота?.. все равно с собой забирать не будем".. Тут и зарычать можно !!
|
|
|
|
|
|
|
Мигера
✿ܓ Я хОрОшАя ✿ܓ
Гродненец
|
Просто надоело в темках "рычание слышать"!!!! Ну напишите ему в личку, все, что о нем думаете!!! Вы такие отзывы оставляете, а о животном не думаете!! Кде сейчас эта кошечка  ?? А  ? Больше, чем уверена, что после ваших кометов смылся отсель подальше фотограф!!!)))))) Ну и че  Вот идите и ловите теперь кошечку в подворотнях............... 
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
Я даже понимаю, что кто то может резко высказаться по поводу безответственных хозяев, потому что нервы не выдерживают , когда ты с того света всеми силами вытаскиваешь котенка или щенка , а иногда , к сожалению , и не получается вытащить и животное на глазах у тебя погибает.. а тут потом читаешь" куда сплавить кота?.. все равно с собой забирать не будем".. Тут и зарычать можно !! сил вам - побольше, искренне. и веры в хорошее. если вам проще - веры не в людей, а в хорошее. и не надо рычать. оставим это собакевичам  и да, сила убеждения - одно, а сила п**лины - это другое. Мигера, поддерживаю.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Bellydance
|
Просто надоело в темках "рычание слышать"!!!! Ну напишите ему в личку, все, что о нем думаете!!!Вы такие отзывы оставляете, а о животном не думаете!!Кде сейчас эта кошечка?? А?Больше, чем уверена, что после ваших кометов смылся отсель подальше фотограф!!!)))))) Ну и че Вот идите и ловите теперь кошечку в подворотнях............... Я пишу , где я считаю нужным!..... а по подворотням будете ходить вы , да и ходите уже ..
Добавлено: 20 Октябрь 2011, 12:45:31
и не надо рычать. оставим это собакевичам и да, сила убеждения - одно, а сила п**лины - это другое.Мигера, поддерживаю. Вы такая дипломатичная !!!! Браво ! Вот от равнодушия таких " дипломатов " все эти преступления и происходят !!!
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
Вот от равнодушия таких "дипломатов" все эти преступления против живого и происходят !!!!! уважаемая Bellydance, ну, а мое мнение о вас: вы никогда не пойдете против системы, вы будете злиться и беситься от невозможности что-либо изменить, и это затмевает вам мозг. 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Bellydance
|
важаемая Bellydance, ну, а мое мнение о вас: вы никогда не пойдете против системы, вы будете злиться и беситься от невозможности что-либо изменить, и это затмевает вам мозг. Вы абсолютно правы !!! Изменить , когда страна переполнена такими"умными дипломатами " , очень сложно ,пока нереально...к сожалению.. Но я верю в хорошее, как говориться: Дождь не может идти вечно !
|
|
|
|
|
|
|
Малая панда
|
И просто убивает позиция "Люди ВЫШЕ животных!" если люди пристрастились употреб##ть животных в пищу, убивать ради забавы, или от того что просто надоело, издеваться над животными, потому что они слабее-то это , хотя бы с этической точки зрения, никак не делает человека выше!!!  тебя))) Добавлено: 20 Октябрь 2011, 12:21:19
Просто надоело в темках "рычание слышать"!!!! Ну напишите ему в личку, все, что о нем думаете!!! Зачем,пусть все знают какое он г##но.. а про кошечку,ему дозвонилась девушка,что уже было трудно поскольку фотограф занятой оказался,кошечка на улице не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Мигера
✿ܓ Я хОрОшАя ✿ܓ
Гродненец
|
Зачем,пусть все знают какое он г##но.. Все это видят.... 
|
|
|
|
|
|
|
Bellydance
|
«Самая страшная вещь – безразличие. Если с ним не бороться, оно, как трясина, может погубить любого человека» М. Твен «Равнодушие – это паралич души, преждевременная смерть» А. Чехов Добавлено: 20 Октябрь 2011, 13:46:19
А вот некоторые действия людей, влекущие за собой мучительную смерть собак и кошек, почему-то считаются нормой: «нежеланных» или бракованных щенков и котят усыпляют, выбрасывают на улицу; люди переезжают в новый дом и оставляют старых, подчас больных животных на прежнем месте. Судьба их складывается по-разному: кого-то ждет отлов или отстрел, иным везет – они попадают в приюты или же под опеку участников различных организаций защиты животных, порой их подбирают чьи-то добрые руки и сердца. В последнее время таких организаций и способных на милосердие людей появляется все больше и больше, что несказанно радует.
Остается лишь надеяться, что люди, так хладнокровно относящиеся к проблемам нарушения прав животных, все-таки однажды найдут в себе силы окончательно осознать, что невозможно быть сильным за счет унижения и убийства более слабых. Сильный и полноценный человек тот, который счастлив в заботе и защите того, кто в этом нуждается.
|
|
|
|
|
|
|
Мигера
✿ܓ Я хОрОшАя ✿ܓ
Гродненец
|
«Самая страшная вещь – безразличие. Если с ним не бороться, оно, как трясина, может погубить любого человека» М. Твен «Равнодушие – это паралич души, преждевременная смерть» А. Чехов Более чем уверена, что каждый, кто находится и посещает разделы о животных на этом форуме НЕ БЕЗРАЗЛИЧЕН к животным.
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
ЦитироватьА вот некоторые действия людей, влекущие за собой мучительную смерть собак и кошек, почему-то считаются нормой: «нежеланных» или бракованных щенков и котят усыпляют, выбрасывают на улицу; люди переезжают в новый дом и оставляют старых, подчас больных животных на прежнем месте. Судьба их складывается по-разному: кого-то ждет отлов или отстрел, иным везет – они попадают в приюты или же под опеку участников различных организаций защиты животных, порой их подбирают чьи-то добрые руки и сердца. В последнее время таких организаций и способных на милосердие людей появляется все больше и больше, что несказанно радует. Остается лишь надеяться, что люди, так хладнокровно относящиеся к проблемам нарушения прав животных, все-таки однажды найдут в себе силы окончательно осознать, что невозможно быть сильным за счет унижения и убийства более слабых. Сильный и полноценный человек тот, который счастлив в заботе и защите того, кто в этом нуждается. а теперь ЭТО напишите теми словами, которыми вы тут пишете. и сравним два текста. милосердие, прикрывающееся злобой и агрессией на людей, совершающих в силу разных обстоятельств разные поступки - о, да, на это даже отмашки не надо. а когда в соседней теме потенциальные "разведенцы" все ищут и ищут с кем бы "полюбиться" - не это ли неизбежность или безответственность?! уже перекосов - три вагона и тележка... и вообще... дошло уже до того, что начинают сравнивать животных и детей
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Мигера
✿ܓ Я хОрОшАя ✿ܓ
Гродненец
|
что невозможно быть сильным за счет унижения и Золотые слова
|
|
|
|
|
|
|
Bellydance
|
Более чем уверена, что каждый, кто находится и посещает разделы о животных на этом форуме НЕ БЕЗРАЗЛИЧЕН к животным Я тоже в этом уверена, но безразличие к самой ситуации существует: Т.е нужно быть всем благодарным , что они перед тем как выбросить или усыпить животное дали здесь обьявление , для успокоения своей совести.. Меня , например , не успокаивает фраза : Бывает и хуже ! Главное , чтоб не было войны! итд ..
|
|
|
|
|
|
|
|