simona
Гость
|
а теперь ЭТО напишите теми словами, которыми вы тут пишете. и сравним два текста. милосердие, прикрывающееся злобой и агрессией на людей, совершающих в силу разных обстоятельств разные поступки - о, да, на это даже отмашки не надо. а когда в соседней теме потенциальные "разведенцы" все ищут и ищут с кем бы "полюбиться" - не это ли неизбежность или безответственность?! уже перекосов - три вагона и тележка...и вообще... дошло уже до того, что начинают сравнивать животных и детей +100 
|
|
|
|
|
|
|
Bellydance
|
сравним два текста. милосердие, прикрывающееся злобой и агрессией на людей, Не путайте с эмоциональностью  !!!
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
Я тоже в этом уверена, но безразличие к самой ситуации существует: Т.е нужно быть всем благодарным , что они перед тем как выбросить или усыпить животное дали здесь обьявление , для успокоения своей совести.. блин, а ваша совесть не успокоится, пока все хором не скажут: "позорник, виноват! будешь всю жизнь поминать, и дети твои тоже!" вам не достаточно того, что вам написали - не безразличны, да. мало. вам надо, чтобы все строем обхаяли человека с... как вы там писали? "задранной аллергией"? а мне вот ну никак, НИКАК не понять, как ВЫ, участник зоозащитной организации, рассуждаете о том, что переживает кошка, когда ее лишают дома, а сами выхаживаете тех кошек, стерилизуете и опять отправляете "в места их обитания", т.е. НА УЛИЦУ. и в этом случае вы гарантируете, что их не отловят? не убьют  и та же фигня - с собаками. взять, показать, что есть забота и жратва каждый день, и на - поди на улицу, у нас мест тут нет... отсюда ваши нервы на других людей? ппц.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Мигера
✿ܓ Я хОрОшАя ✿ܓ
Гродненец
|
взять, показать, что есть забота и жратва каждый день, и на - поди на улицу, у нас мест тут нет... отсюда ваши нервы на других людей? +
|
|
|
|
Американский форум:задаешь вопрос- получаешь ответ Еврейский форум:задаешь вопрос- получаешь вопрос Гродненский форум: задаешь вопрос, а потом долго выслушиваешь какой ты муд@к.......
|
|
|
BB
|
да друзь мои !!!!!! обсуждая столь тонкую тему мы незаметили как отошли от главного и зачастую действительно переходим на эмоции. на самом деле у всех ситуации разные и причины толкающие на тот или иной шаг тоже. и судить, винить, гнобить человека незнав второй стороны медали это немножко черезчур. вот например у меня. мы с женой через пару тройку мес. ждем прибавления в семействе. ребенок будет первым. ввиду отсутствия опыта жизни с ребенком у меня волосы дыбом становятся когда я думаю че и как я должен делать. у нас живет девченка француженка ей 2,5 года . сама по себе она псинка настроения . может быть спокойной как удав, но зачастую это еще тот электровеник. так вот если вдруг я почувствую, что я немогу нормально уделять внимание собаке, а моя жена будет рвать на себе волосы от происходящего в однокомнотной квартире без моей помощи, т к я работаю с 9 до 18, И СОБАКЕ ОТ ЭТОГО БУДЕТ ТОЖЕ НЕ КАЙФ однозначно собаке придется немного потесниться. другой вопрос, что она отправится к родителям, сестрам, тетям именно до того момента как все станет на свое место. пусть это будет два мес. или полгода но это будет так. и если вдруг я напишу тут с просьбой о помощи приютить ненадолго моего французика я нехочу услышать , что я последний му........к, а поменьшей мере захочу услышать совет как выйти из ситуации, а не просто НЕ ОТДАВАЙ ОНА ВЕТЬ БУДЕТ СКАЧАТЬ или Я МОГУ ПОГУЛЯТЬ С ВАШЕЙ СОБАКОЙ т к не все собаки пойдут гулять с чужими людьми. ну покрайней мере моя точно нет.
|
|
|
|
|
|
|
Мигера
✿ܓ Я хОрОшАя ✿ܓ
Гродненец
|
Ой....че ща будет.... Ну давайте, заклюйте ВВ.......
|
|
|
|
Американский форум:задаешь вопрос- получаешь ответ Еврейский форум:задаешь вопрос- получаешь вопрос Гродненский форум: задаешь вопрос, а потом долго выслушиваешь какой ты муд@к.......
|
|
|
Малая панда
|
ага.а значит жить с другими она захочет!
на время и "сплавить" разные вещи
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
ВВ, очень приятно читать ваше последнее сообщение - это называется ответственный подход к делу. Вы заранее (еще только предвидя ситуацию) уже продумываете, как поступить, если будет все настолько плохо. Вами даже просмотрена ситуация отдать собаку на присмотр на пару месяцев (а на самом деле с новорожденным ребенком ооочень тяжело по крайней мере для меня было месяцев так до 3) с последующим возвратом в семью, и Вас не пугает, что человек, который будет присматривать может скажем так ее разбаловать, но все равно готовы забрать назад при изменившейся ситуации...То есть Вы полностью готовы просчитать все варианты и при этом ЗАРАНЕЕ. Вот если бы у всех был такой подход 
|
|
|
|
|
|
|
BB
|
ага.а значит жить с другими она захочет! я же писал не слышать, что я муд..........к, а конкретные советы из личного опыта в аналогичных ситуациях. а не "вы не думаете, вы не знаете". к моей печали и радости я все понимаю и всегда пытаюсь поставить сеня на место другого, даже моего француза предже чем принять какое нить серьезное решение.
|
|
|
|
|
|
|
Малая панда
|
а я и не писала про муд#ка. предложить прогулку с собакой-это тоже помощь.
|
|
|
|
|
|
|
Bellydance
|
а мне вот ну никак, НИКАК не понять, как ВЫ, участник зоозащитной организации, рассуждаете о том, что переживает кошка, когда ее лишают дома, а сами выхаживаете тех кошек, стерилизуете и опять отправляете "в места их обитания", т.е. НА УЛИЦУ. и в этом случае вы гарантируете, что их не отловят? не убьют и та же фигня - с собаками. взять, показать, что есть забота и жратва каждый день, и на - поди на улицу, у нас мест тут нет... отсюда ваши нервы на других людей? Я , к сожалению , не состою в Гр. обществе защиты животных.. Просто , как могу , помочь, помогаю издалека. Но могу сказать свое мнение по поводу стерилизации и отпуска назад на место обитания. Конечно всем жалко назад отпускать , но домой всех взять невозможно , и так все трещит по швам. Но стерилизованное животное может еще долго во дворе , тем более , где подкармливают прожить и не плодить несчастных котят. И тем более эти животные находятся только пару дней под наблюдением, и не успевают понять , что есть жрачка.. И стерилизуют в первую очередь животных , которые находятся под просмотром добрых людей, которые их и кормят и в подвал пускают.. Добавлено: 20 Октябрь 2011, 18:14:42
а мне вот ну никак, НИКАК не понять, как ВЫ, участник зоозащитной организации, рассуждаете о том, что переживает кошка, когда ее лишают дома, а сами выхаживаете тех кошек, стерилизуете и опять отправляете "в места их обитания", т.е. НА УЛИЦУ. и в этом случае вы гарантируете, что их не отловят? не убьют и та же фигня - с собаками. взять, показать, что есть забота и жратва каждый день, и на - поди на улицу, у нас мест тут нет... отсюда ваши нервы на других людей?ппц. И еще хотела проинформировать с мая месяца было более !! 100 животных спасено и пристроено в добрые руки. Так для общего развития.. ... если я в цифрах немного ошиблась , поправьте меня..
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
и та же фигня - с собаками. взять, показать, что есть забота и жратва каждый день, и на - поди на улицу, у нас мест тут нет... Ещё ни одна собака не была отправлена на место обитания до попадания к нам, все что были все пристроены. а сами выхаживаете тех кошек, стерилизуете и опять отправляете "в места их обитания", т.е. НА УЛИЦУ. и в этом случае вы гарантируете, что их не отловят? Гарантировать от отлова к сожалению никто не может пока, те кошки которые выхаживаются остаются только на пристройство. А вот те которые здоровы и за ними присмотривают, стерилизуются и проживают у нас 2-3 дня почти без общения что бы не привыкали и тогда отпускаются на своё предыдущее место жительство под присмотр.
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
 не пойму, к чему в этой теме наезжать на общество  давайте теперь работников и волонтёров детских домов обсуждать, у них тоже не все гладко к сожалению... Люди делают все, что в их силах!!! и хорошо, что такие люди есть!
|
|
|
|
|
|
|
Мигера
✿ܓ Я хОрОшАя ✿ܓ
Гродненец
|
Люди делают все, что в их силах!!! и хорошо, что такие люди есть! Никто этого не отрицает, а, действительно, благодарны им!!! Таких мало....  Сыр-бор из-зи их чрезмерной эмациональности и злобы, хамства и негатива. Такое ощущение, что эти люди сидят тут и ждут, кого бы облаять!!! Это "общество " готово ""чужому ребенку голову оторвать из-зи собаки!!! Это нормально  Любую причину отдать жтвотное они не признают. А ведь, действительно случаи бывают разные, и порой не для общего обсуждения.....
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
 Это "общество " готово ""чужому ребенку голову оторвать из-зи собаки!!! Это нормально  и где это вы такое прочитали??? не утрируйте, многие из членов общества имеют и детей и животных, и не думаю, что кто-то считает так как вы написали!!! и если я написала, что моя собака для меня важнее чужого ребёнка, то не нужно превращать фразу вот в это чужому ребенку голову оторвать из-зи собаки!!! а если вдруг я увижу каких нибудь выродков( они же тоже чьи-то дети) издевающихся над животным, то голову может и не оторву, но "леща", точно выпишу... Ой....че ща будет.... Ну давайте, заклюйте ВВ.......
а вот это нормально??? что ж вы людей сами провацируете то?
|
|
|
|
|
|
|
Bellydance
|
Сыр-бор из-зи их чрезмерной эмациональности и злобы, хамства и негатива. Вот это как раз вы о себе сказали  . Кстати , из Гр. общества защиты животных здесь никто сильно эмоционально не высказывался!! А если вы про меня , тогда читайте выше  . Вышлите ссылку , где ГОЗЖ "нападает"на людей, которые ищут новую семью для животных. Зачем клеветать голословно на людей , которые каждый день спасают жизни?? Добавлено: 20 Октябрь 2011, 21:09:10
если вдруг я увижу каких нибудь выродков( они же тоже чьи-то дети) издевающихся над животным, то голову может и не оторву, но "леща", точно выпишу... +1 Я это неоднократно делала ..и буду дальше делать.. это же не люди все равно
|
|
|
|
|
|
|
Мигера
✿ܓ Я хОрОшАя ✿ܓ
Гродненец
|
ваши детки будут от вас так избавлятся, на стариков тоже часто аллергия бывает у детей... Люди у нас какие то странные , цивилизация на нуле.. Но зато у новую хату пераселяетца !!! Там шерсть от кошки не нужна вот бяда-не получилось вы###уться..хотел "весь такой брутальный" Во дикость какая ! еще и размножаются такие.. Это вы считаете поиощью человеку и его кошке?    ?? Добавлено: 20 Октябрь 2011, 21:16:00 http://Я это неоднократно делала ..и буду дальше делать.. это же не люди все равно Чем вы тогда от таких же отличаетесь  Поговорить с ребенком (коль родители не воспитали) не в силах  Значит вы такие же...
|
|
|
|
|
|
|
Bellydance
|
ваши детки будут от вас так избавлятся, на стариков тоже часто аллергия бывает у детей... Люди у нас какие то странные , цивилизация на нуле.. Но зато у новую хату пераселяетца !!! Там шерсть от кошки не нужна вот бяда-не получилось вы###уться..хотел "весь такой брутальный" Во дикость какая ! еще и размножаются такие.. Это вы считаете поиощью человеку и его кошке     А где высказывания ГОЗЖ  ? Вы же их критиковали только что..
|
|
|
|
|
|
|
Малая панда
|
он не человек-а ..............
и еще раз пишу- ему звонила девушка из гозж,если не получиться "сплавить",то он ей перезвонит.
|
|
|
|
|
|
|
BB
|
да!!!!!!!! как я посмотрю мы уже на личности переходим. кто че писал выясняем. я могу сказать так. ЧУШИ МНОГО НАПИСАНО И БОЛЬШИНСТВО ИЗ НАС К ЭТОМУ ПРИЛОЖИСЬ ХОРОШЕНЬКО!!!!!! про ГОЖЗ похоже мой косяк. я по ошибке этим добрым именем назвал небольшую группу лиц яро защищавших животных несмотря ниначто. зьвиняюсь. а выяснять кто че писал никоим образом непоможер обсуждению этой темы. вы лучше а конкретные советы из личного опыта в аналогичных ситуациях. может хоть толк появится. почитаем опыту наберемся и смотриш станет меньше сообщений с ключевой фразой ОТДАМ. и толь тогда можно будет сказать, что делом мы тут занимаемся, а не базар разводим.
|
|
|
|
|
|
|
Bellydance
|
Поговорить с ребенком (коль родители не воспитали) не в силах Значит вы такие же... Расценивайте это как хотите , аналитик вы форумский  ! Но они для меня не "ребенки" , а когда я вижу , например , что словили голубя и живьем жгут ему крылья , то наверное разговаривать в этой ситуации смогли бы только вы !
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
Я это неоднократно делала ..и буду дальше делать.. это же не люди все равноЧем вы тогда от таких же отличаетесь Поговорить с ребенком (коль родители не воспитали) не в силах Значит вы такие же... А никто ведь не захочет поговорить с собакой которая кого-то укусила ( её хозяева не воспитали) её ж сразу в лучшем случае под укол в ветеринарке, а в худшем под мантировку пустят! все сложно, и ситуации разные бывают, и серьезные очень, только в основном - это просто "нагулялись и в люди" и происходит это в основном по тому, что люди считают животных ниже себя...и можно бесконечно ругаться на эту тему, только это бесполезно... 
|
|
|
|
|
|
|
|
BB
|
и можно бесконечно ругаться на эту тему, только это бесполезно... вооооот.уже начинаю видеть свет в конце тонеля  да яица или че там у них-поджечь надо!!" ай нет. короче нужно валить от сюда. развели тут базар не по теме. и мля меряются у кого больше................................ мозгов.
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Мда...демагогия на 4 страницы в стиле "сам дурак" 
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
NATA_sha
|
И еще хотела проинформировать с мая месяца было более !! 100 животных спасено и пристроено в добрые руки. Так для общего развития.. супер! молодцы! и?
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
frida
Новенький
|
 грустно всё это.... На данном форуме из любой неизбежности делают безответственность(отдельные пользователи).А Вы(именно,те отдельные)не пытались ставить себя на место других?Почему когда человек пишет,что ему надо пристроить-Вы кидаетесь на него?Вы думаете,что ему легко?Я думаю,что прежде чем принять такое решение человек сто раз его обдумывает.Глупо осуждать...Знаете,когда мне врачи сказали,что с квартиры надо убирать животных ради здоровья ребёночка-я,смотря собаке,которая 6 лет восторженно смотрит мне в глаза-просто выла...И если бы диагноз докторов потвердился...ей пришлось бы уйти...Потому что здоровье ребёнка важней-это так сказать и есть ваша "аллергическая безответственность"...А для других это и есть неизбежность,из-за которой хочется закрыть глаза и думать,что сон сейчас закончится... Это я к чему? А к тому что не стоит кидать камни,не дай Бог пережить такое Вам.Любить животных это отлично,но ведь добрее надо быть прежде к друг другу.Всем мир! 
|
|
|
|
Если судьба подкинула тебе кислый лимон - подумай, где достать текилу и офигенно повеселиться!
|
|
|
EXOMANIA
|
Я вполне могу понять родителей детей-аллергиков, которые ради здоровья своего ребенка вынуждены отдать питомца. Я уж не помню, кто тут писал, мол, пейте таблетки и пр. Это полнейший бред!!! 10-15 лет наносить здоровью своего чада прямой удар и бесконечно лечиться... Ради чего? Ради того, чтобы никто не подумал, что ты гад и сволочь?  Но далеко не всегда аллергия непосредственно связана с шерстью животных. И тесты - вещь такая...условная.... Я 2 года назад ради интереса сделал себе кожные тесты с бытовыми аллергенами (благо есть такая возможность). Да, они показали положительный результат на кошачью шерсть (в отсутствие клинических проявлений), также как на шерсть овцы, бытовую пыль, перо подушки и еще что-то. А сейчас переделал - все те же аллергены, всё отрицательно. Но к сожалению аллергия во многих случаях является очень удобным предлогом и отмазкой, ну чтобы лишних вопросов не возникало. Потому как если сказать правду, что животное проблемное по поведению или здоровью, кто ж его брать-то захочет? Да и выглядеть ты будешь не камильфо, сразу же накинутся зоозащитники и т.д.  Животное - это не игрушка для ребенка, это большая ответственность для взрослого, связанная с тратой немалых денежных средств, времени и сил. Котенка или щенка надо как и ребенка воспитывать, лечить и постоянно заботится. Если у вас нет времени, сил и денег - купите ребенку плюшевого зайца. Он не гавкает, не портит мебель, с ним не надо гулять и даже кормить не требуется 
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
Shalochka
|
На самом деле ситуации бывают разные. Единственное что надо знать и что еще важнее осознавать ответственность за того кого мы приручили.
|
|
|
|
У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке: "Видишь, как терплю?..." И ответила собака: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"
|
|
|
FLina
|
Его купила девушка на птичке. Щенок был счастлив и хотел лизнуть. Его продавший скупщик по привычке Взяв деньги, постарался улизнуть. Она была в восторге, улыбалась. Он быстро рос весёлым, не больным. Но с ним она совсем не занималась. Он вырос бестолковым и шальным. Был баловнем, повесой, шалопаем, Он всех любил и не имел врагов. Встречал и провожал хозяйку лаем, И терпеливо ждал её шагов. Хозяйке нравилось, когда они гуляли, Что замечают все теперь её. А если к ней когда-то приставали Пес смело заступался за неё. Ему дрессуры трудно доставались. Он всех любил. И всех хотел лизнуть. От всех команд, которые давались, Всегда старался тихо улизнуть. Тогда хозяйка в клуб вступить решила, Чтоб на вопросы все найти ответ. На выставку пойти с ним поспешила. Ведь он красавец – в этом спору нет. На выставке он в ринге шел последним. Он рад был всем и поводок тянул. Судья сказал, оценку дав соседним, Что до стандарта он не дотянул. Там всем подарки разные дарили, И с ринга не ушел никто пустой. Его же с ринга просто удалили. Сказали, непородный он, простой. Сказали, что ходить он не умеет. Что хэндлер из хозяйки – никакой. И что судья понятий не имеет Представлен пес породы был какой. Она его от злости отхлестала, А он, чудак, понять никак не мог За что его любить та перестала, И угодить хотел, как только мог. Сначала его думала продать. Потом хорошие искала руки. Потом решила хоть куда отдать - Кому угодно, лишь бы на поруки. Опять попал он к скупщикам на птичке... Пес всех любил. И всех хотел лизнуть. Смахнув слезу рукою по привычке Хозяйка поспешила улизнуть... Пес вырывался и истошно выл. Был бит жестоко и неоднократно. Но всё равно хозяйку не забыл. Скулил и выл... И звал её обратно. А скупщик с ним жестоко обращался И дал понять: собачья жизнь - не рай... Но через пару дней с ним распрощался, Продав кому-то охранять сарай. Пес всех любил и охранять не мог... Он только выл с тоски на всю округу. Терпел хозяин новый сколько мог, Потом отвел к ветеринару другу... Над псом склонился со шприцом детина, Чтобы закончить пса короткий путь. И равнодушно дозу дитилина Вколол собаке, предложив уснуть. А пес лизал протянутые руки, Как будто он людей благодарил За избавление его от муки, Жить без хозяйки, что боготворил... Надеюсь, всем ответ держать придется. За то, что каждый в жизни натворил. И нам когда-то встретить доведется Тех, кто при жизни нас боготворил. Ответ держать за тех, кого учили, За тех, кого разводим, продаём. За тех, кого когда-то приручили. За тех, кого мы часто предаём... Друзей не выбирают ради моды. Ведь красота душевная без лиц. И верность не зависит от породы. А преданность собачья без границ...
|
|
|
|
|
|
|
|