Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 12:30:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

"Отдам" - неизбежность или безответственность?

Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Отдам" - неизбежность или безответственность?  (Прочитано 14836 раз)
simona
Гость
« Ответ #90 : 20 Октябрь 2011, 14:13:01 »

а теперь ЭТО напишите теми словами, которыми вы тут пишете. и сравним два текста. милосердие, прикрывающееся злобой и агрессией на людей, совершающих в силу разных обстоятельств разные поступки - о, да, на это даже отмашки не надо. а когда в соседней теме потенциальные "разведенцы" все ищут и ищут с кем бы "полюбиться" - не это ли неизбежность или безответственность?! уже перекосов - три вагона и тележка...и вообще... дошло уже до того, что начинают сравнивать животных и детей
+100 Подмигивающий
Bellydance
Настоящий гродненец

Танец живота - танец жизни...

Просмотр профиля Email
« Ответ #91 : 20 Октябрь 2011, 14:21:38 »

сравним два текста. милосердие, прикрывающееся злобой и агрессией на людей,

Не путайте с эмоциональностью Веселый !!!
NATA_sha
Все создается дважды: сначала в уме, а затем в реальности.
Почетный гродненец

все человеческое - не чуждо

dog4uby Просмотр профиля WWW
« Ответ #92 : 20 Октябрь 2011, 14:28:13 »

Я тоже в этом уверена, но безразличие к самой ситуации существует: Т.е нужно быть всем благодарным , что они перед тем как выбросить или усыпить животное дали здесь обьявление , для успокоения своей совести..

блин, а ваша совесть не успокоится, пока все хором не скажут: "позорник, виноват! будешь всю жизнь поминать, и дети твои тоже!" вам не достаточно того, что вам написали - не безразличны, да. мало. вам надо, чтобы все строем обхаяли человека с... как вы там писали? "задранной аллергией"?

а мне вот ну никак, НИКАК не понять, как ВЫ, участник зоозащитной организации, рассуждаете о том, что переживает кошка, когда ее лишают дома, а сами выхаживаете тех кошек, стерилизуете и опять отправляете "в места их обитания", т.е. НА УЛИЦУ. и в этом случае вы гарантируете, что их не отловят? не убьютНепонимающий и та же фигня - с собаками. взять, показать, что есть забота и жратва каждый день, и на - поди на улицу, у нас мест тут нет... отсюда ваши нервы на других людей?

ппц.

#dog4uby
Мигера
✿ܓ Я хОрОшАя ✿ܓ
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 20 Октябрь 2011, 14:33:27 »

взять, показать, что есть забота и жратва каждый день, и на - поди на улицу, у нас мест тут нет... отсюда ваши нервы на других людей?
+

Американский форум:задаешь вопрос- получаешь ответ
Еврейский форум:задаешь вопрос- получаешь вопрос
Гродненский форум: задаешь вопрос, а потом долго выслушиваешь какой ты муд@к.......
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 20 Октябрь 2011, 14:54:39 »

да друзь мои !!!!!! обсуждая столь тонкую тему  мы незаметили как отошли от главного и зачастую действительно переходим на эмоции.
на самом деле у всех ситуации разные и причины толкающие на тот или иной шаг тоже. и судить, винить, гнобить человека незнав второй стороны медали это немножко черезчур.
вот например у меня. мы с женой через пару тройку мес. ждем прибавления в семействе. ребенок будет первым. ввиду отсутствия опыта жизни с ребенком у меня волосы дыбом становятся когда я думаю че и как я должен делать. у нас живет девченка француженка ей 2,5 года . сама по себе она псинка настроения . может быть спокойной как удав, но зачастую это еще тот электровеник. так вот если вдруг я почувствую, что я немогу нормально уделять внимание собаке, а моя жена будет рвать на себе волосы от происходящего в однокомнотной квартире без моей помощи, т к я работаю с 9 до 18, И СОБАКЕ ОТ ЭТОГО БУДЕТ ТОЖЕ НЕ КАЙФ однозначно собаке придется немного потесниться. другой вопрос, что она отправится к родителям, сестрам, тетям именно до того момента как все станет на свое место. пусть это будет два мес. или полгода но это будет так.  и если вдруг я напишу тут с просьбой о помощи приютить ненадолго моего французика я нехочу услышать , что я последний му........к, а поменьшей мере захочу услышать совет как выйти из ситуации, а не просто НЕ ОТДАВАЙ ОНА ВЕТЬ БУДЕТ СКАЧАТЬ или Я МОГУ ПОГУЛЯТЬ С ВАШЕЙ СОБАКОЙ т к не все собаки пойдут гулять с чужими людьми. ну покрайней мере моя точно нет.
Мигера
✿ܓ Я хОрОшАя ✿ܓ
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 20 Октябрь 2011, 15:00:57 »

Ой....че ща будет....
Ну давайте, заклюйте ВВ.......

Гродненский форум: задаешь вопрос, а потом долго выслушиваешь какой ты муд@к.......
Малая панда
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #96 : 20 Октябрь 2011, 15:01:39 »

ага.а значит жить с другими она захочет!

на время и "сплавить" разные вещи
Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 20 Октябрь 2011, 15:06:13 »

ВВ, очень приятно читать ваше последнее сообщение - это называется ответственный подход к делу. Вы заранее (еще только предвидя ситуацию) уже продумываете, как поступить, если будет все настолько плохо.  Вами даже просмотрена ситуация отдать собаку на присмотр на пару месяцев (а на самом деле с новорожденным ребенком ооочень тяжело по крайней мере для меня было месяцев так до 3) с последующим возвратом в семью, и Вас не пугает, что человек, который будет присматривать может скажем так ее разбаловать, но все равно готовы забрать назад при изменившейся ситуации...То есть Вы полностью готовы просчитать все варианты и при этом ЗАРАНЕЕ. Вот если бы у всех был такой подход  Целующий
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 20 Октябрь 2011, 15:14:04 »

ага.а значит жить с другими она захочет!
я же писал не слышать, что я муд..........к, а конкретные советы из личного опыта в аналогичных ситуациях.
а не "вы не думаете, вы не знаете". к моей печали и радости я все понимаю и всегда пытаюсь поставить сеня на место другого, даже моего француза предже чем принять какое нить серьезное решение.
Малая панда
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #99 : 20 Октябрь 2011, 15:22:26 »

а я и не писала про муд#ка.
предложить прогулку с собакой-это тоже помощь.
Bellydance
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #100 : 20 Октябрь 2011, 18:01:08 »

а мне вот ну никак, НИКАК не понять, как ВЫ, участник зоозащитной организации, рассуждаете о том, что переживает кошка, когда ее лишают дома, а сами выхаживаете тех кошек, стерилизуете и опять отправляете "в места их обитания", т.е. НА УЛИЦУ. и в этом случае вы гарантируете, что их не отловят? не убьют и та же фигня - с собаками. взять, показать, что есть забота и жратва каждый день, и на - поди на улицу, у нас мест тут нет... отсюда ваши нервы на других людей?

Я , к сожалению , не состою в Гр. обществе защиты животных.. Просто , как могу , помочь, помогаю издалека.

Но могу сказать свое мнение по поводу стерилизации и отпуска назад на место обитания. Конечно всем жалко назад отпускать , но домой всех взять невозможно , и так все трещит по швам.  Но стерилизованное животное может еще долго во дворе , тем более , где подкармливают прожить и не плодить несчастных котят.  И тем более эти животные находятся только пару дней под наблюдением, и не успевают понять , что есть жрачка..  И стерилизуют в первую очередь животных , которые находятся под просмотром добрых людей, которые их и кормят и в подвал пускают..

Добавлено: 20 Октябрь 2011, 18:14:42
а мне вот ну никак, НИКАК не понять, как ВЫ, участник зоозащитной организации, рассуждаете о том, что переживает кошка, когда ее лишают дома, а сами выхаживаете тех кошек, стерилизуете и опять отправляете "в места их обитания", т.е. НА УЛИЦУ. и в этом случае вы гарантируете, что их не отловят? не убьют и та же фигня - с собаками. взять, показать, что есть забота и жратва каждый день, и на - поди на улицу, у нас мест тут нет... отсюда ваши нервы на других людей?ппц.

И еще хотела проинформировать с мая месяца было более !!  100 животных спасено и пристроено в добрые руки. Так для общего развития..

... если я в цифрах немного ошиблась , поправьте меня..
ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 20 Октябрь 2011, 18:52:53 »

и та же фигня - с собаками. взять, показать, что есть забота и жратва каждый день, и на - поди на улицу, у нас мест тут нет...
Ещё ни одна собака не была отправлена на место обитания до попадания к нам, все что были все пристроены.

а сами выхаживаете тех кошек, стерилизуете и опять отправляете "в места их обитания", т.е. НА УЛИЦУ. и в этом случае вы гарантируете, что их не отловят?
Гарантировать от отлова к сожалению никто не может пока, те кошки которые выхаживаются остаются только на пристройство. А вот те которые здоровы и за ними присмотривают, стерилизуются и проживают у нас 2-3 дня почти без общения что бы не привыкали и тогда отпускаются на своё предыдущее место жительство под присмотр.

Pipetka
Почетный гродненец

Лучше ничего не делать, чем делать ничего...

PipetkaTattoo Просмотр профиля WWW
« Ответ #102 : 20 Октябрь 2011, 20:18:40 »

Шокирован не пойму, к чему в этой теме наезжать на обществоНепонимающий давайте теперь  работников и  волонтёров детских домов обсуждать, у них тоже не все гладко к сожалению... Люди делают все, что в их силах!!! и хорошо, что такие люди есть!

ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ - http://vk.com/album35899285_114908613

ТАТУИРОВКА - http://vk.com/album35899285_93619666
Св. №0421866
Мигера
✿ܓ Я хОрОшАя ✿ܓ
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 20 Октябрь 2011, 20:32:39 »

Люди делают все, что в их силах!!! и хорошо, что такие люди есть!
Никто этого не отрицает, а, действительно, благодарны им!!! Таких мало.... Плачущий
Сыр-бор из-зи их чрезмерной эмациональности и злобы, хамства и негатива. Такое ощущение, что эти люди сидят тут и ждут, кого бы облаять!!! Это "общество " готово ""чужому ребенку голову оторвать из-зи собаки!!! Это нормальноНепонимающий
Любую причину отдать жтвотное они не признают. А ведь, действительно случаи бывают разные, и порой не для общего обсуждения.....

Pipetka
Почетный гродненец

« Ответ #104 : 20 Октябрь 2011, 20:53:01 »

Шокирован
Это "общество " готово ""чужому ребенку голову оторвать из-зи собаки!!! Это нормально
Шокирован и где это вы такое прочитали???
не утрируйте, многие из членов общества имеют и детей и животных, и не думаю, что кто-то считает так как вы написали!!!
и если я написала, что моя собака для меня важнее чужого ребёнка, то не нужно превращать фразу вот в это
чужому ребенку голову оторвать из-зи собаки!!!

а если вдруг я  увижу каких нибудь выродков( они же тоже чьи-то дети) издевающихся над животным, то голову может и не оторву, но "леща", точно выпишу...
Ой....че ща будет....
Ну давайте, заклюйте ВВ.......
  а вот это нормально??? что ж вы людей сами провацируете то?

Св. №0421866
Bellydance
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #105 : 20 Октябрь 2011, 21:03:13 »

Сыр-бор из-зи их чрезмерной эмациональности и злобы, хамства и негатива.

Вот это как раз вы о себе сказали Подмигивающий .   Кстати , из Гр. общества защиты животных здесь никто сильно эмоционально не высказывался!! А если вы про меня , тогда читайте выше Подмигивающий.

Вышлите ссылку , где ГОЗЖ "нападает"на людей, которые ищут новую семью для животных. Зачем клеветать голословно на людей , которые каждый день спасают жизни??

Добавлено: 20 Октябрь 2011, 21:09:10
если вдруг я  увижу каких нибудь выродков( они же тоже чьи-то дети) издевающихся над животным, то голову может и не оторву, но "леща", точно выпишу...

+1 

Я это неоднократно  делала ..и буду дальше делать.. это же не люди  все равно
Мигера
✿ܓ Я хОрОшАя ✿ܓ
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 20 Октябрь 2011, 21:12:01 »

ваши детки будут от вас так избавлятся, на стариков тоже часто аллергия бывает у детей...
Люди у нас какие то странные , цивилизация на нуле..  Но зато у  новую хату пераселяетца !!!   Там шерсть от кошки не нужна
вот бяда-не получилось вы###уться..хотел "весь такой брутальный"
Во дикость какая ! еще и размножаются такие..
Это вы считаете поиощью человеку и его кошке?НепонимающийНепонимающийНепонимающий??

Добавлено: 20 Октябрь 2011, 21:16:00
http://
Я это неоднократно  делала ..и буду дальше делать.. это же не люди  все равно
Чем вы тогда от таких же отличаетесь Шокирован Шокирован Шокирован
Поговорить с ребенком (коль родители не воспитали) не в силахНепонимающий Значит вы такие же...

Bellydance
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #107 : 20 Октябрь 2011, 21:16:44 »

ваши детки будут от вас так избавлятся, на стариков тоже часто аллергия бывает у детей...
Люди у нас какие то странные , цивилизация на нуле..  Но зато у  новую хату пераселяетца !!!   Там шерсть от кошки не нужна
вот бяда-не получилось вы###уться..хотел "весь такой брутальный"
Во дикость какая ! еще и размножаются такие..
Это вы считаете поиощью человеку и его кошкеНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий

А где высказывания ГОЗЖ Шокирован  Непонимающий?  Вы же их критиковали только что..

Малая панда
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #108 : 20 Октябрь 2011, 21:17:08 »

он не человек-а ..............

и еще раз пишу- ему звонила девушка из гозж,если не получиться "сплавить",то он ей перезвонит.
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 20 Октябрь 2011, 21:39:45 »

да!!!!!!!! как я посмотрю мы уже на личности переходим. кто че писал выясняем. я могу сказать так. ЧУШИ МНОГО НАПИСАНО И БОЛЬШИНСТВО ИЗ НАС К ЭТОМУ ПРИЛОЖИСЬ ХОРОШЕНЬКО!!!!!! про ГОЖЗ похоже мой косяк. я по ошибке этим добрым именем назвал небольшую группу лиц яро защищавших животных несмотря ниначто. зьвиняюсь.
а выяснять кто че писал никоим образом непоможер обсуждению этой темы. вы лучше
а конкретные советы из личного опыта в аналогичных ситуациях.
может хоть толк появится. почитаем опыту наберемся и смотриш станет меньше сообщений с ключевой  фразой ОТДАМ. и толь тогда можно будет сказать, что делом мы тут занимаемся, а не базар разводим.
Bellydance
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #110 : 20 Октябрь 2011, 21:48:10 »

Поговорить с ребенком (коль родители не воспитали) не в силах Значит вы такие же...

Расценивайте это как хотите , аналитик вы форумский Улыбка ! Но они для меня не "ребенки" , а когда я вижу , например , что словили голубя и живьем жгут ему крылья , то наверное разговаривать в этой ситуации смогли бы только вы  !
Pipetka
Почетный гродненец

« Ответ #111 : 20 Октябрь 2011, 21:51:17 »

Я это неоднократно  делала ..и буду дальше делать.. это же не люди  все равноЧем вы тогда от таких же отличаетесь   Поговорить с ребенком (коль родители не воспитали) не в силах Значит вы такие же...
А никто ведь не захочет поговорить с собакой которая кого-то укусила ( её хозяева не воспитали) её ж сразу в лучшем случае под укол в ветеринарке, а в худшем под мантировку пустят!
все сложно, и ситуации разные бывают, и серьезные очень, только в основном - это просто "нагулялись и в люди" и происходит это в основном по тому, что люди считают животных ниже себя...и можно бесконечно ругаться на эту тему, только это бесполезно...  Рот на замке

Св. №0421866
Малая панда
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #112 : 20 Октябрь 2011, 21:51:21 »

Шокирован Шокирован Шокирован
да яица или че там у них-поджечь надо!!"
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 20 Октябрь 2011, 22:14:11 »

и можно бесконечно ругаться на эту тему, только это бесполезно...
вооооот.уже начинаю видеть свет в конце тонеля Улыбка
да яица или че там у них-поджечь надо!!"
ай нет.
короче нужно валить от сюда. развели тут базар не по теме. и мля меряются у кого больше................................
мозгов. 
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #114 : 20 Октябрь 2011, 22:48:22 »

Мда...демагогия на 4 страницы в стиле "сам дурак" В замешательстве

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
NATA_sha
Все создается дважды: сначала в уме, а затем в реальности.
Почетный гродненец

все человеческое - не чуждо

dog4uby Просмотр профиля WWW
« Ответ #115 : 21 Октябрь 2011, 15:27:58 »

И еще хотела проинформировать с мая месяца было более !!  100 животных спасено и пристроено в добрые руки. Так для общего развития..

супер! молодцы!

и?

#dog4uby
frida
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #116 : 22 Октябрь 2011, 22:07:24 »

Плачущий грустно всё это....
На данном форуме из любой неизбежности делают безответственность(отдельные пользователи).А Вы(именно,те отдельные)не пытались ставить себя на место других?Почему когда человек пишет,что ему надо пристроить-Вы кидаетесь на него?Вы думаете,что ему легко?Я думаю,что прежде чем принять такое решение человек сто раз его обдумывает.Глупо осуждать...Знаете,когда мне врачи сказали,что с квартиры надо убирать животных ради здоровья ребёночка-я,смотря собаке,которая 6 лет восторженно смотрит мне в глаза-просто выла...И если бы диагноз докторов потвердился...ей пришлось бы уйти...Потому что здоровье ребёнка  важней-это так сказать и есть ваша "аллергическая безответственность"...А для других  это и есть неизбежность,из-за которой хочется закрыть глаза и думать,что сон сейчас закончится... Это я к чему? А к тому что не стоит кидать камни,не дай Бог пережить такое Вам.Любить животных это отлично,но ведь добрее надо быть прежде к друг другу.Всем мир! Улыбка

Если судьба подкинула тебе кислый лимон - подумай, где достать текилу и офигенно повеселиться!
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #117 : 22 Октябрь 2011, 23:51:33 »

Я вполне могу понять родителей детей-аллергиков, которые ради здоровья своего ребенка вынуждены отдать питомца.
Я уж не помню, кто тут писал, мол, пейте таблетки и пр. Это полнейший бред!!! 10-15 лет наносить здоровью своего чада прямой удар и бесконечно лечиться... Ради чего? Ради того, чтобы никто не подумал, что ты гад и сволочь? Непонимающий
Но далеко не всегда аллергия непосредственно связана с шерстью животных. И тесты - вещь такая...условная....
Я 2 года назад ради интереса сделал себе кожные тесты с бытовыми аллергенами (благо есть такая возможность). Да, они показали положительный результат на кошачью шерсть (в отсутствие клинических проявлений), также как на шерсть овцы, бытовую пыль, перо подушки и еще что-то. А сейчас переделал - все те же аллергены, всё отрицательно.
Но к сожалению аллергия во многих случаях является очень удобным предлогом и отмазкой, ну чтобы лишних вопросов не возникало. Потому как если сказать правду, что животное проблемное по поведению или здоровью, кто ж его брать-то захочет? Да и выглядеть ты будешь не камильфо, сразу же накинутся зоозащитники и т.д. Смеющийся

Животное - это не игрушка для ребенка, это большая ответственность для взрослого, связанная с тратой немалых денежных средств, времени и сил. Котенка или щенка надо как и ребенка воспитывать, лечить и постоянно заботится.

Если у вас нет времени, сил и денег - купите ребенку плюшевого зайца. Он не гавкает, не портит мебель, с ним не надо гулять и даже кормить не требуется Смеющийся

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
Shalochka
Настоящий гродненец

ФРИЗ - красивая мечта!

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 23 Октябрь 2011, 17:03:06 »

На самом деле ситуации бывают разные. Единственное что надо знать и что еще важнее осознавать ответственность  за того кого мы приручили.

У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке: "Видишь, как терплю?..." И ответила собака: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"
FLina
Кандидат в депутаты

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #119 : 25 Октябрь 2011, 21:01:26 »

Его купила девушка на птичке.
Щенок был счастлив и хотел лизнуть.
Его продавший скупщик по привычке
Взяв деньги, постарался улизнуть.
Она была в восторге, улыбалась.
Он быстро рос весёлым, не больным.
Но с ним она совсем не занималась.